Автор Тема: Колеса и особенности ходовой СКИФа  (Прочитано 282607 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей переглядають цю тему.

Оффлайн Romcy

• Репутація: +1/-0
  • Iм'я: Роман
  • Звідки Ви: Санкт-Петербург
  • Яка у Вас техніка: Мерс GLK220CDI+Скиф-1М+Hymer Feeling430
Re: Колеса и особенности ходовой СКИФа
« Відповідь #390 : 17-02-2013, 22:24:20 »
Специально для Константина выкладываю фотки колесной арки с зазорами (меньший зазор 23 мм, больший 57 мм). :bp:

Оффлайн Cерый

• Репутація: +14/-0
  • Iм'я: Сергей
  • Звідки Ви: Харьков
  • Яка у Вас техніка: Nissan Qashgai+Скиф+ Hobby
« Відповідь #391 : 17-02-2013, 23:46:38 »
Для тех, кто не знает. Открыта новая тема / Балка AL-KO и Скиф М 1/ И все отчеты atl по установе балки AL-KO на прицеп скиф будут там.

Оффлайн Dep

• Репутація: +0/-0
  • Iм'я: Андрей
  • Звідки Ви: москва
  • Яка у Вас техніка: kia cerato koup
ку
« Відповідь #392 : 19-02-2013, 21:08:57 »
Всем привет!курил эту тему  эту полночи:)А ситуация у меня следущая..имеется у меня прицепчик..разобранный в гараже.уж забыл про него.. последняя поездка в карелию навела на мысли ..что лучше с прицепом..полный перегруз..чирканье всего и вся..ну вообщем не об этом я).Прицеп немецкий,лохматых годов.состояние отл..оч компактный.за машиной идет легко и незаметно.. подвеска независимая,на упругих резинках балонах..подкрутил-жестче.открутил-мягче.центр тяжести низкий.Грузоподьемности не громадная(но оно и не надо-гробить легковой "тягач"?!)Короче решил его прокачать к лету ближе,чтобы скарб кидать туда туристический.
ну а теперь по теме:Колеса там такие маленькие как на скифе:)даже меньше оказывается...когда то очень при давно..был пробит 1 балон..и соответственно загублен диск(картошку везли мешков 10 не меньше))  сейчас я такого плана диск не могу найти нигде!!:(  ибо колесо там крепится на ось.как на велосипедную вилку.  Была поставлена скифовская резина и диск не пойми от чего (картинки прилогаю)...но это кака полная..колесо мусорной тележки.. :ay:   а сейчас полез после прочтения проглядывать-оригинальные колеса у меня- 4.00х8..(одно.второе на 10 :bj:)так эти 8  с индексом нагрузки 71t.и летали на них 110-120 без проблем абсолютно..резина немецкая..и до сих пор с норм.протектором..вообщем по фоткам сравните..

а еще ...можно ли переделать под ступицу?(ваши мысли)на мой взгляд это все кроилово и не стоит того-ибо не поставлю выставлю колеса по развалу схождению).+  (который -) повысится центр тяжести.

много букв.молодец кто осилил :af:

подитожу..где нарыть такой супер диск на 8?:)))
ибо эти r8 намного лучше в деле чем 10 ..

пс:кину фотку еще этой толковой покрышки.

Объединение двух сообщений: 19-02-2013, 22:59:22

вуаля..

Оффлайн Nikki

• Администратор
  • Репутація: +163/-0
  • Iм'я: Миколай Анатолійович
  • Звідки Ви: Україна, Дніпро
  • Яка у Вас техніка: Mitsubishi Pajero WagonII, Скіф М2, АП-1
« Відповідь #393 : 19-02-2013, 22:50:35 »
4х10 только из-за скоростных параметров менять на 4х8? у нас где-то инфа на форуме есть по колесам 4х10 с очень хорошими характеристиками. А вот по ступице не подскажу, я туда не добрался. Да и судя по всему у тебя "сквозняком" втулка стоит, как туда ступицу крепить. Проще уж один раз потратится и заказать нужного размера ступицу под конкретное крепление твоего прицепа с учетом распространенных подшипников, дисков и резины предлагаемых на рынке
Не витрачайте свого часу на пояснення: люди чують лише те, що хочуть почути. @ Пауло Коельо

Оффлайн atl

• Репутація: +5/-0
  • Iм'я: Константин
  • Звідки Ви: Запорожье
  • Яка у Вас техніка: Скиф1М,SSangyong Kyron,ABI Sprinter500ct
« Відповідь #394 : 19-02-2013, 23:15:31 »
у тя диск который не родной от мотороллера передний

Оффлайн Oleg-72

• Репутація: +13/-0
  • Iм'я: Олег
  • Звідки Ви: Днепропетровск
  • Яка у Вас техніка: Опель,Ока.Niewiadow132t,Kip Grey-Line 42
« Відповідь #395 : 19-02-2013, 23:27:46 »
1.Попытаться восстановить диск на 8.
  (Когда то пробил колесо на 10 ( его просто разорвало)на грузовом прицепе, а в нем 1 тонна, домой 3 км - представляешь что было? и ничего молоточком , сварочкой и диск почти как новый.)
 2.Ступицу на 10 перебрать(новые подшипники и скорей всего - ось).
 3.Диск на 8 ,если не ошибаюсь, в строительных супермаркетах от чего нибудь подобрать.
 4.Диск на 10 ,как у тебя, видел - продавался комплект на барахолке -сказали для буксировки лодки "Прогресс"
 Мое мнение,проще на 8 восстановить,приобрести и тд.
Пока набирал увидел- если это диск от мотороллера, то где же направляющие (пальцы) для тормозных колодок .Предположим ,что они стояли в несуществующей,на данное время, крышке, а ребра внутри ступицы не будут мешать колодкам?

Оффлайн Saper

« Відповідь #396 : 19-02-2013, 23:34:30 »
Видел похожее.....вроде на тележке к чешскому мотоблоку...надо будет посмотреть размер резины...

Оффлайн atl

• Репутація: +5/-0
  • Iм'я: Константин
  • Звідки Ви: Запорожье
  • Яка у Вас техніка: Скиф1М,SSangyong Kyron,ABI Sprinter500ct
« Відповідь #397 : 19-02-2013, 23:36:38 »
а ребра я и не заметил

Оффлайн Турист ссср

• Репутація: +11/-0
  • Iм'я: Василий
  • Звідки Ви: Россия, Тамбовская обл.
  • Яка у Вас техніка: KIA CEED SW, BURSTNER LUX
« Відповідь #398 : 20-02-2013, 00:42:15 »
 Эти ребра тормозным колодкам не помешают, так что колесо это переднее от мотороллера.
Жизнь хороша,- если жить не спеша.

Оффлайн Dep

« Відповідь #399 : 20-02-2013, 01:17:11 »
да я вот тоже думаю на 8 лучше родной,но а насчет диск..он да без спиц целиковый..на мототракторах/блоках такие  на больший вес..только вот как решить проблему со скоростью.не думаю что  они за 100 ездят,и соответственно диаметр подшипника под направляющую колеса.не развалится это добро на такой скорости под нагрузкой(стальной диск)

колеса от моторолера временное решение было,чтобы доползти до дома))
они хоть и 10..но чтото не понравились мне)

Оффлайн Saper

Re: ку
« Відповідь #400 : 20-02-2013, 01:29:27 »
Всем привет!курил эту тему  эту полночи:)

Привет,Dep(Андрей). Раз пошёл интерес...,то лучше отсюда и начать  :ad:  http://caravanua.com/index.php?topic=14.0

Оффлайн Dep

Re: ку
« Відповідь #401 : 20-02-2013, 16:51:07 »
вот такая грубая наброска...это вообще реально или нет?по прочности то все ок будет..завод швелер толстый все дела))вот только схождение и развал каков будет :ag:

хотелось бы все таки под ступицу переделать..но колеса оставить 10(есть под них диски и резина хорошая широкая до 140)

Оффлайн Nikki

• Администратор
« Відповідь #402 : 20-02-2013, 23:38:43 »
Посчитай во сколько это все тебе обойдется, не проще ли готовую балку вкинуть под прицеп? Ведь швеллер по металлу разный (изучал когда-то сопромат). Даже если взять балку от 2108 и разрезать ее по середине и потом заварить и усилить накладками под нужный размер балки - будет лучшей гарантией, чем на швеллер делать палец под ступицу
Не витрачайте свого часу на пояснення: люди чують лише те, що хочуть почути. @ Пауло Коельо

Оффлайн Dep

« Відповідь #403 : 20-02-2013, 23:48:49 »
да   я уже потихоньку прихожу к выводу,ставить балку,или 8,или от гольфа 3,пошукал про балку алко-не айс она...короткоходная  и вообще прицеп себя на ней неустойчиво ведет..

Оффлайн Nikki

• Администратор
« Відповідь #404 : 20-02-2013, 23:52:48 »
Ну у Ал-ко разные балки и разные рычаги по длине, соответственно и ход получается разный, но если рассматривать вариант бездорожья, то "маловато будет", а если скоростной вариант, то самое оно... а вот золотую середину каждый выбирает сам для себя

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal