Автор Тема: Жилой модуль своими руками  (Прочитано 146540 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей переглядають цю тему.

Оффлайн ANRI

• Репутація: +148/-0
  • Iм'я: Андрей
  • Звідки Ви: Харьков
  • Яка у Вас техніка: Sierra,Скиф,палатка,казан и СуПерПеЧкА
Re: Жилой модуль своими руками
« Відповідь #780 : 28-10-2020, 00:25:07 »
Быстрое соединение, типа садового. И обратный клапан должен быть.

H2O — девиз не наш! Наш — C2H5OH!

050 590 89 сорок восемь

Оффлайн Serg

« Відповідь #781 : 28-10-2020, 11:10:14 »
У меня просто торчит резьба пол-дюйма. На нее можно накрутить все что захочешь. В транспортном положении накручена заглушка, чтоб болото не летело. Резьба в днище, чтоб когда снимаешь шланг, по прицепу не текли ручьи/капли. Проверил летом. Очень удобно. Закачиваю в дороге из бидончика погружным насосом. Либо дома с шланга.
"Реальность - это всего лишь иллюзия, хотя и очень назойливая"
(с) А. Энштейн

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #782 : 28-10-2020, 11:38:46 »
я тоже склоняюсь к резьбе. кран у меня секущий есть. это для подключение к внешнему трубопроводу. можно и баки так наполнить, правда контроль перелива тут отсутствует. Единственное смущает это то, что при зимней эксплуатации штуцер выходит на улицу и является тепловым мостиком для охлаждения воды. как бы не прихватило. надо подумать над этим еще раз.

Оффлайн ANRI

• Репутація: +148/-0
  • Iм'я: Андрей
  • Звідки Ви: Харьков
  • Яка у Вас техніка: Sierra,Скиф,палатка,казан и СуПерПеЧкА
« Відповідь #783 : 28-10-2020, 14:39:17 »
штуцер выходит на улицу и является тепловым мостиком для охлаждения воды. как бы не прихватило

Обратный клапан должен располагаться по трубке выше, трубка наклонная, вода должна свободно из неё вытекать.
H2O — девиз не наш! Наш — C2H5OH!

050 590 89 сорок восемь

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #784 : 28-10-2020, 15:24:34 »
Да я уже присмотрел место как раз там где все сливники можно расположить еще один с обратным клапаном и краном. трубка по совету Сергея будет выходить вниз. крна и требуха в салоне в теплой зоне. Единственное я не уверен что буду делать подключения резьбовой 1/2" скорее всего сделаю как весь водопровод из трубки пвс 12 мм. на фото ее видно и соединения такие же. цанговые. износится трубка, поменять дело двух секунд. если будет мех нагрузка какая то и тд. одна и та же трубка как для насоса выносного, так и для подключения в кемпинге. короче будет универсальное решение на быстросъемных цангах.  Просто к сведению я перебираю узел водопроводный и переподключаю как мне надо за пару минут, и все что нужно это трубка и руки. если надо подрезать то нож. быстро, надежно 100% и универсально.
вот как выглядит бак. второй такой жет. только насос надо срочно купить. :)
Еже не прикрутил шланг подачи воды из горловины и подсос воздуха. плюс жду зонд уровня.

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #785 : 29-10-2020, 18:46:16 »
Подключил баки к заливным горловинам. Брошу внутрь шлангов тросик и грузик в бочку, на другом конце прикручу к крышке заливной горловины, будет самоубирающаяся крышка. Открутил отпустил, она болтается, взял в руку приподнял она тросиком подтянулясь. Смысл в том чтоб не бросать где попало крышку, а родная цепочка при монтаже на вертикальную стенку падает на резьбу а не в трубу. Мудохаешся чтоб закрутить. Скину потом фото.
Ну и готовый грибок дымохода. Вдруг кому нужны какието дела по нержавейке даю телефон сварщика нашего. Максим 0971048958

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #786 : 30-10-2020, 16:51:38 »
Собрал решение по подбору цепочки горловины бака. вот короткое видео как было и как стало. https://www.dropbox.com/s/2m1fc5p5y6bk7au/2020-10-30%2010.56.39.mp4?dl=0
на фото есть грузик из шайб. для второго бака добавил две шайбы, так как шланг длиннее и сопротивление выше.
дымоход на холодильнике. проход будет через стену и обмотаю керамическим шнуром.

Оффлайн ingener100

• Репутація: +7/-0
  • Iм'я: Денис
  • Звідки Ви: Полтава
  • Яка у Вас техніка: WV Passat и куча мотлоха.
« Відповідь #787 : 30-10-2020, 17:37:54 »
Дымоход холодильника изучайте внимательнее. В таком исполнении может задувать, если конечно в нем не установлен завихритель. В штатных холодильника каравана  ставится на выхлоп что-то типа завихрителя, были темы, обсуждалось. Даже схемы выхлопов были на форуме.

Оффлайн Павел-1

• Репутація: +46/-0
  • Iм'я: Павел
  • Звідки Ви: Донецк Украина
  • Яка у Вас техніка: GWM Невядов126N СКИФ-много
« Відповідь #788 : 30-10-2020, 17:43:19 »
Такое соединение не подходит, т.к. холодильник живет своей жизнью, а модуль своей. как его (холодильник)не крепи. Гофрированный мет. рукав, самое то.
ЛЮБЛЮ ЖИТЬ!!!

Тел. моб.   071 324 56 44    066 710 93 94
US8ILP

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #789 : 30-10-2020, 18:21:39 »
Я видел завихритель и сделать и установить его нет проблемм. Но! его назначение, на мой взгляд, не в виде такого себе дросселя обратного клапана или местного сопротивления, а в придание потоку восходящих газов вращательного движения с целью интенсификации теплообмена в пристенной зоне без потерь сопротивления. Я эту задачу решаю трубой большой площади сечения.
Гофра говорите? надо покумекать.

Оффлайн matizavr

• Репутація: +8/-0
  • Iм'я: николай
  • Звідки Ви: украина кривой рог
  • Яка у Вас техніка: матиз ,скиф м1
« Відповідь #790 : 30-10-2020, 18:29:16 »
а на бак с питьевой водой грузик лучше из серебра...
не важно-куда ехать,важно-с кем...

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #791 : 30-10-2020, 18:38:05 »
Читаете мои мысли. Но решил что не буду ставить серебро для груза так как грузик весит высоко, и в нижней точке не ниже пол бака. буду думать что то другое, может к нему подцеплю цепочку какую то серебряную.

Объединение двух сообщений: 30-10-2020, 22:27:25
Жена выдала цепочек )))

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #792 : 01-11-2020, 14:50:11 »
Готовлюсь к работам с эпоксидной. внутренние работы по салону. Сергей подскажи как поступить. часть приходится иметь дело с внутренними углами. чтоб хорошо положить стеклоткань нужен радиус обеспечить. есть два варианта для внутреннего угла которые я рассматриваю. 1 положить в угол пенку и придавить трубой нужного радиуса. между трубой и пеной полиэтиленова пленка. дешево и  сердито. второй путь это положить в угол эпоксидную замазку, как ее приготовить?

Объединение двух сообщений: 01-11-2020, 15:15:02
как вариант взять такое https://epicentrk.ua/ua/shop/zapolnitel-shvov-epoksidnyy-mapei-kerapoxy-cq-290-3-kg-belyy-mramor.html?ssh=revenue&gclid=Cj0KCQjwufn8BRCwARIsAKzP697lwprlippVpf7oI1igYpTNBeChvFNYNobDeGWvIUEFPxARSHFq0WcaAnN3EALw_wcB

Оффлайн Serg

« Відповідь #793 : 01-11-2020, 17:29:23 »
как ее приготовить
Если внутренний угол должен быть герметичным прям идеально, тогда нужно добавить в эпокси тальк. Не переусердствуй, смолы должно хватить и на пропитку стеклоткани. Внутренний угол очень просто делается. Если герметичность не нужна, берешь длиииииинный саморез и через кусок пенопласта (пенополистирола) прижимаешь угол. Можно деревянным бруском этот пенопласт упереть и в противоположную стену/угол. Но обязательно к эпокси через пленку чтоб пенопласт не отдирать. Там где не надо он прилипает так, что на поверхности остается. Потом чухать придется. Пленка лучше всего с мусорных пакетов. Кульки бывают тоже пристают, надо повозиться чтоб отодрать, а мусорные пакеты норм. Бери потолще, чтоб проще отрывать.
"Реальность - это всего лишь иллюзия, хотя и очень назойливая"
(с) А. Энштейн

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Evgen.m

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #794 : 02-11-2020, 19:06:30 »
Монтиркем управление подушками на торпеду. Прежде чем определились с местом установки тумблеры попутешествовали по салону и вернулимь в исходную позицию. Манометр пришлось таки переннести.
Пока работа не оконченна.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Nikki

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal