Автор Тема: Жилой модуль своими руками  (Прочитано 146541 раз)

0 Користувачів і 1 Гість переглядають цю тему.

Оффлайн Evgen.m

Re: Жилой модуль своими руками
« Відповідь #765 : 25-10-2020, 00:07:08 »
Тогда да, мост вверх-вниз, воздух беспрепятственно в рессивер-обратно
это и есть описание работы подушки типа слив. там ресивер прямо внутри подушки

Оффлайн Serg

« Відповідь #766 : 25-10-2020, 10:57:16 »
в данных случаях важна площадь.

Да, извини, ошибся, действительно соотношение площадей. Так посчитать площадь D=130 и D=25. Коэффициент будет еще больше. И скорость в трубе соотв. Рессивер внутри подушки это как? Рессивер в рессивере? Объем же не увеличивается :bn:
"Реальность - это всего лишь иллюзия, хотя и очень назойливая"
(с) А. Энштейн

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #767 : 25-10-2020, 14:58:56 »
Сливы надеваются на ресивер. а рабочая зона это кольцевой зазор между ресивером и подушкой. он по площади даже больше площади кольцевого зазора.
В моем случае чем меньше сопротивление движению газа из подушки в ресивер и обратно тем лучше. при чем если взять за начало отсутствие ресивера а за конец ресивер равный диаметру подушки. то комфортная зона обеспеченная условно диаметром трубопровода не обязательно находится в конечной точке. с другой стороны такая оценка говорит, что чем больше смог реализовать диаметр тем лучше.
Надо отдавать себе отчет и в том что подушки вспомогательные. и их можно набивать давление по усмотрению. даже в полностью пустых подушках не будет криминала, так как работать будут рессоры. 
http://www.mariklab.ru/airbags.html

Оффлайн Павел-1

• Репутація: +46/-0
  • Iм'я: Павел
  • Звідки Ви: Донецк Украина
  • Яка у Вас техніка: GWM Невядов126N СКИФ-много
« Відповідь #768 : 25-10-2020, 15:43:42 »
На моем холодильнике - 25мм, затем гофрированный рукав на выход.
а чем прикрыт выход. не могу принять решение как его сделать

Евгений! Вот такой выход от холодильника.  При Вашем богатстве нержавейки, сделать  как два пальца об асфальт. Крышка двойная. Первая декоративная, а вторая с отверстием под выхлоп.

ЛЮБЛЮ ЖИТЬ!!!

Тел. моб.   071 324 56 44    066 710 93 94
US8ILP

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #769 : 25-10-2020, 18:33:43 »
Спасибо. Сделать такое можно.
Правильно ли я понимаю что внутреняя крышка жто пластина с отверстием?

Оффлайн Павел-1

• Репутація: +46/-0
  • Iм'я: Павел
  • Звідки Ви: Донецк Украина
  • Яка у Вас техніка: GWM Невядов126N СКИФ-много
« Відповідь #770 : 25-10-2020, 18:40:05 »
Да! :bs:
ЛЮБЛЮ ЖИТЬ!!!

Тел. моб.   071 324 56 44    066 710 93 94
US8ILP

Оффлайн matizavr

• Репутація: +8/-0
  • Iм'я: николай
  • Звідки Ви: украина кривой рог
  • Яка у Вас техніка: матиз ,скиф м1
« Відповідь #771 : 26-10-2020, 15:35:58 »
не силён я в скорости движения газа по трубе,но добавляя к подвеске ресивер,мы просто меняем соотношение общего обьёма к изменяемому-тоесть график увеличения усилия сжатия на каждый сантиметр хода подвески,если представить,что обьём ресивера бесконечен,то при сжатии давление вообще не увеличится...опять же,если труба,соединяющая ресивер и камеру очень малого сечения,то при быстром сжатии или обратном ходе давление будет возрастать быстрее и быстрее падать,система будет работать как демпфер. 
не важно-куда ехать,важно-с кем...

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #772 : 26-10-2020, 19:17:54 »
Все верно. Диаметр трубы фактор роста давления

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #773 : 27-10-2020, 17:51:46 »
Сантехника, как я ее себе вижу.
На фото схема. там два бака, два насоса. мойка, и бойлер с душем.
второе фото это узел слива воды за борт. тут  будет серая,  и два бака. плюс байпас между баками и слив с трубки раковины после обратного клапана. с бойлера и прочих трубок слив в баки.
второй узел коммутации нашел свое место в нище, рядом с баком серой воды. есть доступ из полости люка. единственное думаю прикрыть фанеркой надо чтоб бебихи не перебили в дороге трубки и тд. подумаю над этим позже. вероятно вверху над кранами размещу редукторы газовые. Тоже пока не решил.
кроме того, что на фото есть два бака с насосами и заливными горловинами соединенными шлангом.
Есть вопрос как организовать дыхательные клапана для баков? в смысле чтоб они не вакуумировались при работе. из рассматриваемых вариантов это установка вверху автомата сброса воздуха слегка модифицированного под нашу задачу. в моей модификации поплавок и прочие внутрянки всего лих лабиринтное сопротивление для воды. но это годится для бака серой воды и сомнительно, что подойдет для баков чистой воды. при езде 100 литров могут прилично бултыхнуть и вода пройдет через дыхательный наружу.

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #774 : 27-10-2020, 18:02:49 »
Еще вопрос какого типа подключения к внешней воде используют в кемпингах? можно ссылку?

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #775 : 27-10-2020, 18:28:44 »
как все таки полезно бывает рассмотреть собственные фото :)
смотрю и не могу понять а чего это обратный клапан не на той ветке стоит.. а потом увидел что всю линию не верно собрал. плюс забыл тройник для внешней воды, в случае использования водопровода кемпинга, так же забыл кран слива серой воды.
теперь порядок

Оффлайн matizavr

• Репутація: +8/-0
  • Iм'я: николай
  • Звідки Ви: украина кривой рог
  • Яка у Вас техніка: матиз ,скиф м1
« Відповідь #776 : 27-10-2020, 21:28:20 »
а вывести дыхательные трубки на крышу?два метра не проплюнет.

не важно-куда ехать,важно-с кем...

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #777 : 27-10-2020, 21:40:36 »
https://shop.barkas.net/product/штуцер-вентиляционный-топливного-ба-4/?gclid=Cj0KCQjwit_8BRCoARIsAIx3Rj6Dv5-NUHhzQsy4hiEnfaHhwL1DGowgK7NOCO0nEOQ_oz3D8XoHBWkaAkfjEALw_wcB как думаете подойдет?
Головка вентиляционная топливного бака, 16 мм, прямая, полипропилен, белый, Attwood.
https://www.googleadservices.com/pagead/aclk?sa=L&ai=DChcSEwiF0KaUqtXsAhUP37IKHSfvAYIYABAVGgJscg&ohost=www.google.com&cid=CAESQOD2pInjwFuGXAOhlwQ6Nk9loJJMnhqGhEu2FBzODi44zoJna5QocRWpB3NJKdJ5IiCKgHaOpLS4lVdTMct4odI&sig=AOD64_2hl-UsMbM6vZvLlSNvA8yPhD-VPQ&ctype=5&q=&ved=2ahUKEwitlZ2UqtXsAhXjkosKHQMLCqkQ9aACegQICxBw&adurl=

Оффлайн ANRI

• Репутація: +148/-0
  • Iм'я: Андрей
  • Звідки Ви: Харьков
  • Яка у Вас техніка: Sierra,Скиф,палатка,казан и СуПерПеЧкА
« Відповідь #778 : 27-10-2020, 23:19:46 »
Еще вопрос какого типа подключения к внешней воде используют в кемпингах? можно ссылку?

Я так думаю, что чаще всего просто наливают из шланга куда вам надо  :ag:.

Можно в гуглопоиске картинок задать "rv water connector" и узнаете много нового. Можно то же в Pinterest.
Другое дело, что аббревиатура RV больше свойственна штатам и Канаде. Какие в Европе стандарты - не знаю.
Думаю, что скорее всего нужны накидные гайки с резинкой на полдюйма и/или на три четверти. Типа как на стиральной машине.

https://traveltrailsail.com/rv-drinking-water-safe-hose-connections/

Вот например ещё продают востребованную вещь:  "Blowout plug adapter fitting to winterize recreational vehicles (RV), motorhome, boat, watercraft, camper, water line, and travel trailer by blow out method using an air compressor"

Это просто переходник для компрессора чтобы продувать водяную систему перед зимней стоянкой.

H2O — девиз не наш! Наш — C2H5OH!

050 590 89 сорок восемь

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #779 : 28-10-2020, 00:21:11 »
Меня сейчас интересует место входа в модуль. Какой то люк с коннектором. На другом конце можно ставить много разного. Скорее всего что то садовое подойдет. Поищу

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal