Автор Тема: Жилой модуль своими руками  (Прочитано 146442 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей переглядають цю тему.

Оффлайн Serg

Re: Жилой модуль своими руками
« Відповідь #795 : 02-11-2020, 22:39:27 »
тумблеры попутешествовали по салону
Может кнопки (молчу про сенсорные) от стеклоподъемников были бы эстетичнее?
"Реальность - это всего лишь иллюзия, хотя и очень назойливая"
(с) А. Энштейн

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #796 : 03-11-2020, 10:15:38 »
Может кнопки (молчу про сенсорные) от стеклоподъемников были бы эстетичнее?
Я катаюсь на машине жены, пока моя на ремонте. За это время сломал 1 кнопку стеклоподъемника и приемную застежку ремня безопастности. Так что еще раз убедился что надежность важнее. Ну и тумблеры многие находят вполне себе эстеитичными и ламповыми.

Объединение двух сообщений: 03-11-2020, 16:49:31
Сергей, вот что я подумал. Мне твое решение не понадобтся, однако многим будет оно интересно. Возможно ты где то уже описывал и даш ссылку, возиожно будет желание это сделать и вставишь ссылку в теме. Ну или просто опиши тут подробнее с фото и тд при случае. Спасибо.

Оффлайн Serg

« Відповідь #797 : 03-11-2020, 20:09:53 »
Ссылки нет, не описывал, сам искал в гугле "подключение андроид к ардуино". Т.к. у меня все на ардуинах, поставил одну центральную мощную mega2560 а остальные nano подключил к центральной. Это и замок на карточке/брелке/браслете и переднее шасси и задний бампер и холодильник. Все связано и управляется центральной. Она отправляет по запросу телефона 5 раз в секунду то, что собрала от остальных и замеряла (по подвеске) сама. Приложение на телефон делается 8-летними детьми. Прога app-inventor. Проще наверно не существует, если я, механик, деревянный в айти, смог разобраться. Подключается по блютузу (wifi сложнее, но тоже можно). Приложение можно закачать не только на мой, но и жене на тлф. Типа вдруг глюкнет. Хотя это маловероятно, как и глюк дуины. Ну то такэ. Время покажет, но с момента выезда в 17-м и за 5 ткм пробега глюков не выявлено ни одного! Залитая пивом плата, высушенная и заработавшая снова не в счет. Тогда не было перегородок. Если проводка уложена, везде припаяна а не скручена, то как бы и глюки не возможны. На заводах клеммы обжимают а я припаиваю. Все уложено в гофрорукавы из пластика (как на авто) и пристегнуто к стнкам хомутами. Провод от провода изолирован термоусадкой а не изолентой. Изолента только чтоб собрать провода в кучу и запхать в рукав.
(с) А. Энштейн

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #798 : 03-11-2020, 20:29:26 »
Ничего не понял но спасибо, кому надо разберутся)))

Оффлайн Serg

« Відповідь #799 : 03-11-2020, 20:34:22 »
Ничего не понял
Совсем ничего??? Это как??
(с) А. Энштейн

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #800 : 03-11-2020, 22:15:26 »
Совсем ничего??? Это как??
Все просто. если я вижу схему, спецификацию, ссылку на софт, инструкцию по установке софта, монтажу итд я тогда могу разобраться в электрике. если чего то их этого нет, ничего не понимаю. такая специфика мышления- не умею представлять электричество.

Оффлайн Serg

« Відповідь #801 : 03-11-2020, 22:25:10 »
Я понял  :bw: с гуглем ты поссорился навсегда :ag:
Цепочка проста. Палец-телефон-модуль блютуз HC05-arduino mega2560-датчики+5шт arduino nano с датчиками. И обратно так же.
(с) А. Энштейн

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #802 : 03-11-2020, 22:44:52 »
А как клапана открываются?, скольео клапанов и сколько рабочих органов типа подушка, мотор и тд?

Оффлайн Serg

« Відповідь #803 : 04-11-2020, 01:30:10 »
Заинтригован? :ag: Ну ладно. Записуй. :bv:
Цепочка: воздух->фильтр-компрессор(самодельный)-шланга тормозная-рессивер 5л-трубка тормозная-4 клапана(см фото выше) и дальше 2 подушки. Т.е. на каждую 2 клапана: нагнетающий+стравливающий. В рессивере 8кг/см. На рычагах (на 2-х задних) магниты. На раме датчики холла 49Е. Да да, те, черненькие 3-ногие которые на фото в гугле. Плюс 5в, минус и выход. Куда проще! Плюс-минус понятно. А выход идет на дуину. Она меряет его напряжение (от 0 до 2.5 или от 2.5 до 5в смотря какой стороной магнит и как близко он к датчику). Это безобразие отображается в каких-то единицах (0в это ноль и 5в это 1023) на фото телефона увидишь на уровне надписи height suspension слева и справа по три нуля. Вот это как раз в этих единицах. Когда тлф цепляется по блютузу к прицепу, там появляются цифирки. Совсем не важно сколько там 230 или 300 или 100. Идея в том, чтобы поддерживать заданный диапазон. Выставил в ручном режиме горизонтально пол и смотришь сколько справа и слева. Допустим справа получилось 250 а слева 310. Отлично. Задаешь диапазон в программе для дуины (скетче) если опустилось справа ниже 230, открываем правый нагнетающий клапан. Если поднялось выше 280, открывается правый стравливающий. А если от 230 до 280, оба молчат. Аналогично для левой стороны. Это одна высота, допустим 2-я. 3-я выше, тоже в диапазоне (на неровностях подвеска скачет и чтоб не щелкали клапана понапрасну, задается диапазон) 4-я это просто максимальный надув подушек, сколько возможно. А 1-я соотв. пустые полностью. Сколько бы я не нагрузил в прицеп, хоть весь груз на одну сторону, прицеп будет ехать горизонтально. Нет, вру, паралельно дороге (по датчикам) Вот как раз большая цифра в правом верхнем углу это высота, которая задается в авто-режиме. На фото ручной режим (самая верхняя центральная кнопка). Фото клапанов я отправлял тебе раньше тут, 4 клапана от газовых форсунок в одном блочке-поищи. Сверху блочка плата их питающая. Им 9в хватает вполне чтоб не греться и не сажать акки понапрасну. Плата понижает с 24в до 9. Фууух... :be: разжевал уже как мог...аж вспотел....Только не говори что не понял :bt: и я зря старался.
Пысы. Клапан открывается когда один его провод на плюсе а второй притягивается по команде дуины ключом 85T03GH к минусу(да да, какие были на старой материнке, такие и выпаял :ag:).
(с) А. Энштейн

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Evgen.m

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #804 : 04-11-2020, 19:27:25 »
Отличное описание! :ay:
Спасибо

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #805 : 05-11-2020, 20:15:15 »
Сегодня забрал машину с сто.
К сожалению старая проводка питающая компрессор подвела. Прийдется все перекладывать. Пришлось запитать компрессор от акб. Накачал подушки подняв кузов на максимум.  Давление 2.50 бара. Пустой кузов качать выше нет смысла. Далее в дороге спускал по немногу и сравнивал ощущения. Пока спустил до 1.9 бар где то. Вообщем ощущения не изменились. Жопа высокая, немного более упругая чем раньше, но надо к себе прислушиваться, чтоб это понять. По бездорожью пока не ездил. Впереди поездка на 700 км там немного спущу и проверю.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Nikki

Оффлайн atl

• Репутація: +5/-0
  • Iм'я: Константин
  • Звідки Ви: Запорожье
  • Яка у Вас техніка: Скиф1М,SSangyong Kyron,ABI Sprinter500ct
« Відповідь #806 : 06-11-2020, 09:20:37 »
Нормальненько

Оффлайн ingener100

• Репутація: +7/-0
  • Iм'я: Денис
  • Звідки Ви: Полтава
  • Яка у Вас техніка: WV Passat и куча мотлоха.
« Відповідь #807 : 06-11-2020, 13:44:13 »
Коленками тумблера не включаются?

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #808 : 06-11-2020, 14:23:37 »
Нет, когда сажусь тоже ок

Оффлайн ANRI

• Репутація: +148/-0
  • Iм'я: Андрей
  • Звідки Ви: Харьков
  • Яка у Вас техніка: Sierra,Скиф,палатка,казан и СуПерПеЧкА
« Відповідь #809 : 06-11-2020, 16:45:13 »
Если честно - мне тоже не очень нравится, и даже не по эстетическим соображениям - а по соображениям безопасности. Не должно быть торчащих металлических деталей напротив коленки, мало ли что бывает, лечить колено очень дорого. Лучше бы потом на место тумблеров врезать клавишные выключатели, как на тех же стеклоподъёмниках.
H2O — девиз не наш! Наш — C2H5OH!

050 590 89 сорок восемь

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal