Автор Тема: Жилой модуль своими руками  (Прочитано 147539 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей переглядають цю тему.

Оффлайн Serg

Re: Жилой модуль своими руками
« Відповідь #465 : 31-10-2019, 00:29:40 »
Насколько я понимаю, что испарителю, что конденсатору, им пофигу положение. Главное чтобы компрессор был ниже всех, чтоб масло стекало в него, а не в какой то из радиаторов. Холодильник я часто включал на ходу. Пока от супермаркета доедешь до берега, это минут 40, пиво уже как раз самое то. В холодильнике магазина оно не успевает летом нормально остыть. Разве что утром. И компрессор желательно чтоб был на родном подвесе (резинках). На ходу его колотает, он бьется об корпус, а резинки немного смягчают. Новый компрессор (который перемотал) я уже сделаю со всех сторон на пружинках, (родные только 4 снизу) чтобы не доставал до корпуса нигде.
"Реальность - это всего лишь иллюзия, хотя и очень назойливая"
(с) А. Энштейн

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #466 : 01-11-2019, 11:47:58 »
Пришел инвертор, смотрю на него и думаю- ни хрена себе размерчик... но сладкое слово халява все решает. Огромная благодарность дарителю ;-)
по размерам как раз рядом с аккамуляторами влазит плюс на проток воздуха есть место. внизу у него вентиляторы, кто знает они всасывают или выдувают из корпуса? хочу ему обеспечить вход воздуха из салона и выброс на улицу.  и еще как думаете если его закрепить вверх ногами ему должно быть пофиг. - так удобнее к кнопке сброса добираться

Оффлайн ANRI

• Репутація: +148/-0
  • Iм'я: Андрей
  • Звідки Ви: Харьков
  • Яка у Вас техніка: Sierra,Скиф,палатка,казан и СуПерПеЧкА
« Відповідь #467 : 01-11-2019, 11:55:12 »
Я бы не рекомендовал, чтобы электроника каким-либо образом с улицей сообщалась.
H2O — девиз не наш! Наш — C2H5OH!

050 590 89 сорок восемь

Оффлайн Serg

« Відповідь #468 : 01-11-2019, 13:14:54 »
Это да. Едешь под ливнем, сзади туман с водой, а тут инвертору вдруг жарко-остудиться решил. И вся вода на плату. И еще что заметил, до 70в вход. 4 панели последовательно нельзя. Только 3. Можно тройки впаралель. Либо двойки. Оправдывает только халява :ag: За деньги  :bl:
(с) А. Энштейн

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #469 : 01-11-2019, 13:17:55 »
Эээ.  Я сказал забор воздуха из салона а выброс на улицу.  В любом случае я трижды должен подумать и прислушиваться к вашему мнению. 
Так же я не планирую подключения солнечной панели к этому инвертор,  там бяка - шим контроллер на борту :at:.
Для панелей я беру блюскай 40а как у Сергея  2 шт

Оффлайн ANRI

• Репутація: +148/-0
  • Iм'я: Андрей
  • Звідки Ви: Харьков
  • Яка у Вас техніка: Sierra,Скиф,палатка,казан и СуПерПеЧкА
« Відповідь #470 : 01-11-2019, 13:22:53 »
Либо надо будет перекрывать выброс, когда вентиляторы не работают. Иначе сырость зайдёт всё равно.
H2O — девиз не наш! Наш — C2H5OH!

050 590 89 сорок восемь

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #471 : 01-11-2019, 13:32:07 »
Иначе сырость зайдёт всё равно
вот это факт. я не придумал пока нормального решения. возможно от автомобиля взять какой то обратный клапан из вентиляции, он там резиновый, жаберный и должен работать в нашем случае. подули вентиляторы клапана открылись. тормознулись- клапана стоп. но в движении нет гарантий.. так что думаем.
ссулка первая попавшиеся на то о чем говорю https://discounterparts.ru/toyota/rav4/klapan-ventilyacii-kuzova/klapan-ventilyacii-kuzova-toyota-rav4-sxa10g-3sfe-zadn-lev-36165/

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #472 : 01-11-2019, 23:02:59 »
удалось пару часиков выкроить для работы. Ящики для фраже и посуды заняли свое место.

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #473 : 01-11-2019, 23:57:12 »
Обратите внимание в нижнем ящике по центру лежит планка на дне и на задней стенке еще одна.  Короче история такая.  Собрал ящик,  прикрепил направляющие начал вставлять и обнаружил, что кроме всего прочего,  стенки нисшы идут на сужение.  Тесть не парралельно. Не долго думая разрезал заднюю стенку и дно лобзиком и сдвинул половинки на место образовавшейся щели.  Закрепил планками и клеем. Теперь ящик такой же трапецевидный как и нисша в сечении направляющих. Верхний ящик не пришлось так резать.  Фанера раздвинулась в сечении его направляющих.

Оффлайн Serg

« Відповідь #474 : 02-11-2019, 08:57:47 »
Смотрю я на фотки, эту фанеру, ДСП, бруски.... :bw: чем дальше, тем больше интрига. В смысле какой будет вес... Как бы Боливар того...копыта не сломал...Чтоб не вышло что не в коня корм :ai:
(с) А. Энштейн

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #475 : 02-11-2019, 09:28:42 »
эту фанеру, ДСП, бруски
Все в порядке,  ДСП отсутствует полностью так что волноваться не стоит.  Ящики из 6 мм. Бруски 30*20. По задумке будет много перфораций всяких и облегчения.  Пока это черновик.  Какой прогноз на итоговый вес по твоему мнению?

Оффлайн Serg

« Відповідь #476 : 03-11-2019, 15:05:31 »
Какой прогноз на итоговый вес по твоему мнению

200 кил :ag: Каков процент на ставку? :ag:
(с) А. Энштейн

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #477 : 03-11-2019, 15:24:25 »
 Свершилось.

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #478 : 03-11-2019, 15:32:55 »
200 кил  Каков процент на ставку?
Просто два фото.  Над колесом поставил деталь.  Диаметр отверстия 11мм между ними по-моему  40 . До и после погрузки . Машина поднимает 850 кг.  Просело как за 300 это точно,  а может и больше.  Нашел недалеко весы.  Как ракреплю так сразу поеду взвесится. 
Зазоры между бортом и модулем очень маленькие.  Трудно заезжать.  Самому маловероятно я думаю.  Ну там посмотрю.  Однозначно надо делать свет под модулем для заезда в темноте.  Места крепления задней части к модулю выбрал неверно.  Надо переносить на дно.  Изучаю дальше

Оффлайн Павел-1

• Репутація: +46/-0
  • Iм'я: Павел
  • Звідки Ви: Донецк Украина
  • Яка у Вас техніка: GWM Невядов126N СКИФ-много
« Відповідь #479 : 03-11-2019, 15:34:50 »
Поздравляем!!!  :az:  Даже не верится, что данное действо случилось!!! :bp: :bp: :bp: Классно и красиво смотрится. :ay: Теперь все усилия на внутренние работы!!! Удачи!!! :bs:
ЛЮБЛЮ ЖИТЬ!!!

Тел. моб.   071 324 56 44    066 710 93 94
US8ILP

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal