Автор Тема: Жилой модуль своими руками  (Прочитано 147734 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей переглядають цю тему.

Оффлайн Evgen.m

Re: Жилой модуль своими руками
« Відповідь #435 : 23-10-2019, 22:38:01 »
Бензинки л200 в природе говорят существуют,  где то в латинской америке под метиловый пить и газ.  А так 99.9% это дизель

Оффлайн Nikki

• Администратор
  • Репутація: +163/-0
  • Iм'я: Миколай Анатолійович
  • Звідки Ви: Україна, Дніпро
  • Яка у Вас техніка: Mitsubishi Pajero WagonII, Скіф М2, АП-1
« Відповідь #436 : 23-10-2019, 22:51:00 »
Ну так зачем ты заморачиваешься? Лучше купить быстроразъемный разъем и с бака брать солярку. Зачем с канистрой заморачиваться, солярка зараза вонючая и не быстро отмывается :ag:
Не витрачайте свого часу на пояснення: люди чують лише те, що хочуть почути. @ Пауло Коельо

Оффлайн Павел-1

• Репутація: +46/-0
  • Iм'я: Павел
  • Звідки Ви: Донецк Украина
  • Яка у Вас техніка: GWM Невядов126N СКИФ-много
« Відповідь #437 : 23-10-2019, 23:00:49 »
может есть данные о размере канистры?

Извините за задержку. Размеров нет, а фото имеется :ah:

ЛЮБЛЮ ЖИТЬ!!!

Тел. моб.   071 324 56 44    066 710 93 94
US8ILP

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #438 : 23-10-2019, 23:01:24 »
Дело в том что нужно решать два вопроса.  1 врезку в магистраль топлипроврдную,  установку насоса. Подарю питание насоса из кемпера. 2 топливное быстросъемное соединение которое не даст капель тот еще челлендж.  Стандартно папа мама имеют клапан в маме.  Тоесть мама должна быть состороны автомобиля.  Но как только ты размыкаешь соединение из папы вытекает все что можно...  Значит нужно ставить обратный клапан герметичный без избыточного давления да еще с низким сопротивлением на открывание. Короче челлендж тот ещё. 

Оффлайн Женя

• Репутація: +19/-0
  • Iм'я: Евгений
  • Звідки Ви: Харьков
  • Яка у Вас техніка: Хюндай Элантра .
« Відповідь #439 : 24-10-2019, 00:58:24 »
ещё минус. тот момент когда л 200 ездит без модуля шланг будет телепаться. мы ставили на шниву дизельную вебасту с бмв. и ставили обычный  бачок с класикой для омывайки. Два года ноль проблем. а так же сосед вколхозил на трафик 2 вебасты мокрую   и сухой фен в салон. не смотря на то что трафик и дизель бак был отдельный. но ему приходится вонять салярой.  он заправляется из бочки в гараже.

Оффлайн Сергей1055

• Репутація: +18/-0
  • Iм'я: Сергей
  • Звідки Ви: Енакиево, обл. Донецкая
  • Яка у Вас техніка: Нива 2121, DACIA LOGAN, СКИФ-М1+палатки
« Відповідь #440 : 24-10-2019, 06:17:19 »
Вот попались фото жилого модуля с таким же отопителем и как человек установил бак и защиту от вандалов.
находят не там где ищут, а там где есть...

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #441 : 24-10-2019, 08:38:38 »
Место снаружи у меня занято лестницей трансформером. Идея разместить бак внутри но горло выходит наружу.  Заправка с улицы.  Вот и парюсь влазит ли.  Это терпит,  будет возможность  снимите размеры

Объединение двух сообщений: 24-10-2019, 22:02:39
Домучал сегодня  двери антресолей и шкафа вещевого.

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #442 : 24-10-2019, 22:04:16 »
Продублировал случайно.

Оффлайн Nikki

• Администратор
  • Репутація: +163/-0
  • Iм'я: Миколай Анатолійович
  • Звідки Ви: Україна, Дніпро
  • Яка у Вас техніка: Mitsubishi Pajero WagonII, Скіф М2, АП-1
« Відповідь #443 : 24-10-2019, 22:39:41 »
Прикольно. Фанеру красить? Или обклеевать?
Не витрачайте свого часу на пояснення: люди чують лише те, що хочуть почути. @ Пауло Коельо

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #444 : 24-10-2019, 22:46:01 »
Прошлифую, пошпаклюю ямки сколы,  шурупы и покрашу порозаполняющим грунтом (много осталось)  и покрашу белой краской.  Размышляю как покрасить в сборе так чтоб петли не замазать.  Может покрыть малярным скотчем?  Отложил покраску на потом.  Сначала проложу проводку и водоснабжение.  Плюс вентиляцию и отопление.  После этого покрашу а потом зашью финишной панелью. Надеюсь  отложил под финиш не сильно подряпаю на этом этапе.

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #445 : 24-10-2019, 23:02:04 »
Вопрос обществу.  Я делаю теплоизолированный рундук под сидушкой.  Там будет приток из салона и выброс на улицу вентилятором.  Рундук под продукты,  овощи фрукты.  Так чтоб в салон запах не шел,  было движение воздуха, кратность обмена 1-2 объема в час. Логика подсказывает что нужно поставить систему охлаждения.  Я думал поставить пельте и охлаждать теплый радиатор выбрасываемым воздухом.  Но низкая  кратность обмена это низкая скорость потока в вентканале,  а радиатору на пару порядков больше нужно.  Тогда подумал схему изменить.  Смонтировать канал с вентилятором.  Забор воздуха с улицы,  проток через теплый радиатор и выброс на улицу.  А обмен воздуха в рундука организовать соединение с всасывающей частью канала.  Небольшое разрежение на васе и регулируемый дифузор вроде все заставит работать нормально  и можно поднастроить как нужно. 
Мои сомнения  это базирование на элемента пельте.  Слишком они с низким КПД.  Какие варианты возможны?  Интересуемая температура  +10+12с.

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #446 : 25-10-2019, 10:53:55 »
еще вопрос над которым размышляю, хочу отопитель подключить с возможностью подачи частично свежего забортного возудха. думал поставить заслонку  трехходовую диаметром 50 и ручкой выставлять положение пропорции. но найти такой пока не смог, только от какого то авто за шаленни гроши.  возможно нужно разделить функции нагрева и принудительного воздухообмена, или как то еще решается иначе? как реализован воздухообмен в караванах? 
вот еще, вытяжка над мойкой, подумываю замутить из вентилятора печки или радиатора какого то авто. что думаете?

Оффлайн Магнит

« Відповідь #447 : 25-10-2019, 13:02:38 »
В качестве заслонки воздуха идеально подойдёт заслонка от печка Запорожца. Там две связанных заслонки. Можно регулировать пропорции забора воздуха. Цена с печкой - 300 грн.
Главное - не перейти улицу на тот свет
М. Жванецкий.

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #448 : 25-10-2019, 13:15:24 »
Какой диаметр Воздуховода у печки заз?  Может знаешь

Оффлайн maisteroleg

« Відповідь #449 : 25-10-2019, 14:06:23 »
Входные- 78 мм., выход- 122 мм.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal