Автор Тема: Жилой модуль своими руками  (Прочитано 147519 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей переглядають цю тему.

Оффлайн Evgen.m

Re: Жилой модуль своими руками
« Відповідь #450 : 25-10-2019, 14:29:11 »
Спасибо.  Есть над чем  подумать

Оффлайн Serg

« Відповідь #451 : 25-10-2019, 22:01:16 »
Мои сомнения  это базирование на элемента пельте.
А припаять к трубке (обратке) кондея дополнительную, чтоб шла через рундук? Может еще сделать там пару петель, для увеличения площади теплообмена?
"Реальность - это всего лишь иллюзия, хотя и очень назойливая"
(с) А. Энштейн

Оффлайн ANRI

• Репутація: +148/-0
  • Iм'я: Андрей
  • Звідки Ви: Харьков
  • Яка у Вас техніка: Sierra,Скиф,палатка,казан и СуПерПеЧкА
« Відповідь #452 : 25-10-2019, 22:21:14 »
Насчёт Пельтье - перечитайте внимательно мою тему, как я с ними игрался и что из этого вышло. Радиатор в канале - не лучший вариант, скорость потока там должна быть высокая. В идеале, вентилятор должен сдувать тепло с горячего радиатора как на процессоре и стоять прямо на нём.
Тем более, элементы Пельтье, что у нас продаются - это дешёвый ширпотреб. Возможно, существуют и лучшего качества - читал отзывы про некоторые модели термоэлектрических холодильников, которые могут и до нуля опустить температуру.
H2O — девиз не наш! Наш — C2H5OH!

050 590 89 сорок восемь

Оффлайн CAPITAN

• Модератор
  • Репутація: +29/-0
  • Iм'я: Александр
  • Звідки Ви: Украина, Харьков
  • Яка у Вас техніка: VW transporter 3 , FIAT-IVECO, СКИФ М2
« Відповідь #453 : 26-10-2019, 08:20:51 »
По поводу печки ЗАЗ могу презентовать просто так, но необходимо в гараже ее посмотреть. Самолично с зазика снимал. Набери меня если что.
Работая только ради материальных благ, мы сами себе строим тюрьму. И запираемся в одиночестве, и все наши богатства — прах и пепел, они бессильны доставить нам то, ради чего стоит жить. Антуан де Сент Экзюпери

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #454 : 26-10-2019, 12:38:39 »
За печку спасибо.  Если прийду к такой схеме обязательно воспользуюсь предложением.  По поводу кондея идея заманчивая, надо поинтересоваться температурой кипения хладогента и поговорить  с инженером дайкин.  Напоминаю этот прекрасный человек подарил мне новый кондиционер чтоб я отстал от него с вопросами перемотки под 12 вольт и так далее. 
Нашел в Украине  производителя элементов пельтье.  https://spf-modul.com.ua/ написал им по поводу готового модуля на 100 и 250 ватт.  Из описания я понял что бутерброд из двух пельтье дает разницу 80С. Понятно что около нуля нижний предел но надежда мерцает что это может работать.
https://prom.ua/p505036610-2mt47-160-12771.html

Оффлайн ANRI

• Репутація: +148/-0
  • Iм'я: Андрей
  • Звідки Ви: Харьков
  • Яка у Вас техніка: Sierra,Скиф,палатка,казан и СуПерПеЧкА
« Відповідь #455 : 26-10-2019, 15:37:32 »
Из описания я понял что бутерброд из двух пельтье дает разницу 80С. Понятно что около нуля нижний предел но надежда мерцает что это может работать.

Бутерброд из двух - дело, на первый взгляд, заманчивое - но стрёмное. Может быть обратный эффект и перегрев нижнего элемента.
Вот статья, почему:

https://habr.com/ru/post/145090/

Да и цена бутерброда по вашей ссылке - скажем так, не очень гуманная. Если бы была информация, что оно точно эффективно работает, то ещё ладно - а так цена его приближается к цене б.у. холодильника.
H2O — девиз не наш! Наш — C2H5OH!

050 590 89 сорок восемь

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #456 : 26-10-2019, 22:58:36 »
Разумные замечания.  Бутерброд визуально из разных элементов,  и похоже согласовано по равности номиналов горячей и холодной стороны. Но таки да цена бу компрессороного  на ОЛХ близка.  Но как реализовать холодильник компрессорный в рундуке тот ещё челлендж.  Кроме самого испарителю в рундуке надо ломать голову куда вынести компрессор и конденсатор. 

Оффлайн Serg

« Відповідь #457 : 27-10-2019, 18:06:21 »
У меня компрессор под полом, конденсатор в рундуке, через диффузор продувается вентилятором.
(с) А. Энштейн

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #458 : 27-10-2019, 19:59:16 »
Вот сам рундук и его крышка.  Пока намечаю габариты. 

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #459 : 27-10-2019, 20:01:52 »
Шкафчик для огнетушителя

Оффлайн Nikki

• Администратор
  • Репутація: +163/-0
  • Iм'я: Миколай Анатолійович
  • Звідки Ви: Україна, Дніпро
  • Яка у Вас техніка: Mitsubishi Pajero WagonII, Скіф М2, АП-1
« Відповідь #460 : 27-10-2019, 23:33:51 »
А зачем шкафчик отдельный для огнетушителя?
Не витрачайте свого часу на пояснення: люди чують лише те, що хочуть почути. @ Пауло Коельо

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #461 : 27-10-2019, 23:40:29 »
Ну на самом деле он ограничивает огнетушитель от ног спящего на этом спальном месте.  Со стороны прохода он не закрывается.  Слово шкафчик неверное.  Правильнее назвать ниша для огнетушителя.  В предыдущем посте видна ниша куда уходят ноги над рундуком и тыльная сторона нишы для огнетушителя

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #462 : 28-10-2019, 16:56:00 »
Поговорил я с инженером по кондеям. короче не вариант использовать мой кондей. испаритель обвешан датчиками и малейшее нарушение работы системы за счет отбора жидкой фракции и испарения ее на выносном испарителе будет обнаружено и тут же кондей уйдет в аварию. температура кипения кстати около 0.
говорит надо искать маломощный агрегат и на его базе делать лепилово. короче я так думаю лучшим донором будет обычный холодильник с заменой конденсатора на канального типа с принудительным обдувом. Сергей какой у тебя конденсатор. можно фотки как и что сделал?

Оффлайн Serg

« Відповідь #463 : 30-10-2019, 02:23:01 »
Я покупал бу 2 камерный ноу-фрост индезит на OLX за 1300гр. Якобы не рабочий, на самом деле засраная тараканами воздушная термозаслонка. Продул, оказалось все работает, аккуратно разобрал, откусил трубки под фреон, радиатор на жопе выбросил сразу. Брал из-за радиатора внутри (он люминявый с тэн-ом) и компрессора. Там система рассчитана, капиллярка-компрессор, ничего не нужно выдумывать. Получил бонусом полочки-ячейки-ящички. Сам делал только радиатор-конденсатор вместо того, что на жопе. Мне не понравилось летом греть воздух внутри, и я решил дуть горячим воздухом наружу. Радиатор делал из отжатого на металлоломе испарителя кондея (еще совкового оконного БК). Разрезал его пополам и по высоте полосу. Итого получил нужных размеров радиатор (150х200), остался еще такой же, и полоса где-то 400х80. Чтобы сделать из оставшегося куска тебе радиатор, нужно будет раздобыть повороты на 180" десятка полтора из 12 трубки (если мне не изменяет память). Припаять их медно-фосфорным припоем. У меня летом холодильник за пару часов замораживал 2л колу до снежной каши.
Насчет датчиков кондея (мол будут матюкаться) я думаю это все трендеж. Тебе же не нужно заморозить отсек, значит ты не нагреешь обратку так, что это засечет датчик по увеличившемуся давлению или температуре. Сечение трубы не поменяется, она просто станет длиннее. И на входе компрессора чуть теплее. Кондей рассчитан на работу в ДИАПАЗОНЕ температур, а не при определенной, потому там есть запас, который я и предложил использовать.  :bk:
(с) А. Энштейн

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #464 : 30-10-2019, 20:37:17 »
Вопрос такого плана.  Холодильник в рабочем положении стоит вертикально.  Я должен расположить горизонтальное положение  испаритель.  Как по твоему мнению  он не потеряет функционал?  Это касается любого холодильника?    Как быть в пути? Отключать его?  За предложения по  конденсатору спасибо.  Это хорошая идея, паять медь есть чем.  Даже аргоном (tig)  если надо можно подварить.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal