Автор Тема: Жилой модуль своими руками  (Прочитано 147371 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей переглядають цю тему.

Оффлайн Evgen.m

Re: Жилой модуль своими руками
« Відповідь #480 : 03-11-2019, 15:55:59 »
Спасибо за поздравление. Забыл прицепить фото к прошлому посту

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #481 : 03-11-2019, 16:01:42 »
Теперь обзор с места водителя.
Конечно так ехать можно, но не нужно.  Доп зеркала как и планировал установлю в приемник домкрата когда его вкручу. 

Оффлайн ANRI

• Репутація: +148/-0
  • Iм'я: Андрей
  • Звідки Ви: Харьков
  • Яка у Вас техніка: Sierra,Скиф,палатка,казан и СуПерПеЧкА
« Відповідь #482 : 03-11-2019, 17:03:02 »
Пролистал специально всю тему. За это время такое сделать - это трудовой подвиг.
Нормалёк, смотрится хорошо  :ay:.
H2O — девиз не наш! Наш — C2H5OH!

050 590 89 сорок восемь

Оффлайн Aleks

• Репутація: +0/-0
  • Iм'я: Иван
  • Звідки Ви: Украина, Кременчуг
  • Яка у Вас техніка: Нисан
« Відповідь #483 : 03-11-2019, 17:25:37 »
Какое расстояние между альково и крышей авто?Как рессоры и какой вес примерно получился?

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #484 : 03-11-2019, 17:28:39 »
Какое расстояние между альково и крышей авто?
15мм где то.  Это косяк но поправимый косяк. Положу в кузов кусок фанеры и исправим ситуацию если потребуется.  Но опыт других людей  говорит что и 10 мм норма

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #485 : 03-11-2019, 17:56:37 »
Фото зазора, крыша машины выпуклая. Дно алькова проснулось.  Я давно писал что неверно подобрал переднюю балку в алькова и она прогнулась.  Потянув за собой деформации фанеры.  Я пробовал исправить ситуацию,  подпер ее по центру и залил смолой.  Помогло немного.

Оффлайн Serg

« Відповідь #486 : 03-11-2019, 19:17:21 »
Можно сделать несколько пропилов, чтоб получить дугу по радиусу крыши. Эти пропилы закрыть стеклотканью. Просто смола держать не будет и просто дерево тоже. Нужно сделать полноценное ребро из пропитанной стеклоткани.. Даже может пилить фанеру, потом как пропилы сойдутся от выгибания, закрыть стеклотканью и пропитать (снаружи).
"Реальность - это всего лишь иллюзия, хотя и очень назойливая"
(с) А. Энштейн

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #487 : 03-11-2019, 20:43:41 »
Избушка на курьих ножках. )
на втором фото переднее ребро видно прогиб балки. разрезать крышу тут бесполезно. кроме того обнаружил две трещины на передних ребрах, и они симметричны слева и справа. буду разбираться в чем там дело, какие нагрузки это смогли сделать и путь исправления искать. самое простое вскрыть расшить снять напряжение и смолой с тканью закрыть. покрасить и ок.  на первом фото показал место где они

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #488 : 03-11-2019, 20:45:51 »
вот такие зазоры между кузовом и модулем

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #489 : 03-11-2019, 22:46:34 »
За это время такое сделать - это трудовой подвиг.
В начале,  до покраски мне помогал товарищ,  и иногда его коллега,  где то с 10 сентября я сам,  каждый день после работы и все выходные.  Если нет по работе выездов за город. В неделю в среднем 30 часов. 

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #490 : 04-11-2019, 23:34:45 »
Сегодня  шпатлевал панели фанерные которые я посчитал законченными.  Просохнет прошлифую под покраску. Установил на петли и лифты крышку рундука-холодильника.  Не очень нравится, что получилось.  Возьму паузу,  подумаю как сделать получше. 
На фото трещины что вчера показывал, теперь крупным планом.

Оффлайн Serg

« Відповідь #491 : 05-11-2019, 00:51:59 »
Это трещины от разбухшего дерева. Чухал угол? Да, хотелось красивый радиус, понимаю. Стер все стекловолокна. Вот и результат. Надо было на дереве красоту наводить а не на стеклоткани. Я на пенопласте углы заранее скругляю побольше, чтобы легла не топорщась стеклоткань и потом шпаклевкой делаю меньший радиус. Наращиваю на угол слой. Чухаю после очень осторожно, чтобы не срубить волокна. Смола сама по себе держать нагрузку не хочет. Потому раскрывай все вокруг трещины на миллиметров 100-120, углубляйся на 3-4-5мм, укладывай стеклоткань и дальше по накатанной. Иначе влага поднимет все вокруг, придется делать тоже самое но на большей площади. Еще и до кучи с грибком бороться.
(с) А. Энштейн

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #492 : 05-11-2019, 01:04:34 »
Причина разбухшее дерево и рецепт лечения поддерживаю.  Но история болезни немного другая. Я скруглил дерево заранее,  потом нанес три слоя ткани и покрасил.  После установки окон был период дождей,  я писал, что обнаружил что протекают окна,  сначала один тип протекания устранил,  потом другой.  Так вот это были две нижним точки алькова.  Затекло и разбухло изнутри.  Теперь даже не знаю,  что лучше,  ждать до весны или вскрывать сейчас.  Могу изнутри  вскрыть и кондиционер  за зиму просушит,  а весной подремотирою. 
Я приблизился к установки  кабелей.  Нужна полная схема чего как подключать, в электрике я слаб.

Оффлайн Serg

« Відповідь #493 : 05-11-2019, 01:32:57 »
Я скруглил дерево заранее
Дерево не сможет порвать стеклоткань. Только оторваться от нее где-то на подходе к углу, где она заканчивается. Либо там ее нет, либо одно из двух... По электрике все очень просто. Как говорил мой школьный учитель физики, представь что электрический ток это река. Напряжение это скорость воды. Дамба/препятствие/сужение это сопротивление (наша нагрузка). Река течет от плюса акка к минусу. Чем шире канал (толще провод) тем больше воды сможет по нему течь. Чем больше уклон (разность потенциалов) тем больше скорость (напряжение) а чем больше препятствий, тем скорость меньше. Что сложного?
(с) А. Энштейн

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #494 : 05-11-2019, 09:28:29 »
А что есть сила тока?

Объединение двух сообщений: 05-11-2019, 09:51:03
Вопрос по схеме.  Как сделать и на до ли из практики подключения аккумуляторов модуля к сети автомобиля.   Нашел такой девайс,  но не понимаю он мне нужен и как работает, как подключать? https://m.ru.aliexpress.com/item/32915441785.html?spm=a2g0n.shopcart-amp.item.32915441785&
После него нужны реле заряда для каждого акб?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal