Автор Тема: Жилой модуль своими руками  (Прочитано 147885 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей переглядають цю тему.

Оффлайн Evgen.m

Re: Жилой модуль своими руками
« Відповідь #405 : 11-10-2019, 20:54:38 »
Пара фоток как устроен уплотнитель. Вдруг кому надо будет.
Рейка из Эпитцентр  20*80 с пазом,  сшитая . Уплотнитель из Эпитцентр  отдел окна для окон,  я выбрать тип рехау.  Как по мне без разницы.  Паз заполнил на 30-40% Каучуковый герметиком. Уплотнитель  прямо в упаковке трижды сполостнул антисиликоном. 0.5 литра на, 12м уплотнителя.  Вложил в паз и сутки подождал.  Резал уже готовые рейки с уплотнителем

Оффлайн Serg

« Відповідь #406 : 11-10-2019, 21:30:20 »
Это я так понял щель между дверью и рамкой должна быть миллиметров 5, чтоб влез уплотнитель? А все что снаружи (по торцу) мерзнет и мокнет?
"Реальность - это всего лишь иллюзия, хотя и очень назойливая"
(с) А. Энштейн

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #407 : 11-10-2019, 21:46:38 »
мерзнет и мокнет?
Ну не знаю  что сказать.  Всего три уплотнителя.  Всю ночь шел дождь,  днем ливень.  Спецом ходил проверить,  все ок.  Вода попадающая на первый стекает по уплотнителю в его канавку и по ней огибает дверь.  До второго не дошло вообще а есть еще и третий. Про морозы не знаю  и надеюсь не узнаю.  На упаковке указана рабочая температура  -30. Я не планирую  ездить в такие морозы,  так что да промерзнет 100%. Все промерзает.  Например грунт на глубину 500 метров промерзает за полярным кругом.  Боюсь представить как промерзают планеты на краях звездных систем...  Ну а что в открытом космосе твориться - жуть и холод. 

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #408 : 13-10-2019, 20:46:56 »
Сегодня начал монтаж "мебели". так как элька на обслуживании пришлось арендовать микру жены. 
установил мойку, начал сборку шкафа под холодильники. Пару недель назад где то прое..л внутрянку от подаренного холодильника на элементах Пельте. Заменил все элементы на новые, собрал, склеил, сложив в пакетик с остальными электрическими девайсами (влагозащищенные кнопочки, платы управления вентиляторами по температуре, платы снижения вольтажа для настройки скоростей вентиляторов, папа/мама на 60А для всех потребителей, куча вентиляторов и радиаторов) купленными для кемперских целей и не могу найти... перерыл все. боюсь оставил на улице и кому то он приглянулся. Так что теперь судьба второго холодильника который на Пельте неясна. пока нажал на паузу и нишу не буду оборудовать для него. 

Оффлайн Павел-1

• Репутація: +46/-0
  • Iм'я: Павел
  • Звідки Ви: Донецк Украина
  • Яка у Вас техніка: GWM Невядов126N СКИФ-много
« Відповідь #409 : 13-10-2019, 21:10:27 »
перерыл все. боюсь оставил на улице и кому то он приглянулся.

Ну ни хрена себе!!! :bu: :bu: :bu:
ЛЮБЛЮ ЖИТЬ!!!

Тел. моб.   071 324 56 44    066 710 93 94
US8ILP

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #410 : 13-10-2019, 21:14:11 »
для меня это может означать покупку холодильника, а я против ((((

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #411 : 14-10-2019, 19:56:53 »
Сегодня обнаружил неприятный момент.  Внутри мокро с обоих сторон.  Исследования показало что виной всему размер проема под окно,  который очевидно не соответствует  такому у газели.  В результате  окно сидит свободнее и резинка не упирается внутри проема в рамку окна.   со стороны рамки конденсат по жолобу попадает под металлическую рамку окна.  так как резинка не придавленна к рамке вода протекает на обратную сторону  и если уклон в сторону салона то переливается внутрь.  Решние проблемы найдено такое.   В паз куда ставится рамки наложил Каучуковый герметик и вставил рамку. Герметик уплотнил и склеил каску и резинку.  Надеюсь тест не выявит  подтеканий.
Немного времени  уделил мебели.  Двигаюсь дальше.
Обварил вверху домкраты.  Шат уменьшился но не исчезает.  Но на подходе доработка внизу.  Посмотрю как в комплекте работать будет. 
Одно окно минус...  Благо есть запастное   

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #412 : 16-10-2019, 21:17:16 »
Сделал корпуса выдвижных ящиков,  впереди перфорация и подрезка для облегчения веса, пошпаклюю и покрашу.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Nikki

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #413 : 17-10-2019, 20:35:00 »
Попробовал сегодня модернизированные домкраты.  Стало лучше конечно но совершенно не то что необходимо. Походу я крепко задумался как быть дальше.   :bw:
То-ли отказаться от этих домкратов то-ли узнать у кого-то как такие победить из опыта.  Я реально видел два кемпера на них.  Но что то я делаю не  так.  Погуглите кемпер пилигрим.
Как вариант стационарный винтовые пары, какие то актуаторы что ли.. И крепить к углам вертикально.

https://pikabu.ru/story/kemper_piligrim_ustanovka_na_pikap_6641721

Оффлайн Павел-1

• Репутація: +46/-0
  • Iм'я: Павел
  • Звідки Ви: Донецк Украина
  • Яка у Вас техніка: GWM Невядов126N СКИФ-много
« Відповідь #414 : 17-10-2019, 21:10:18 »
Как вариант стационарный винтовые пары, какие то актуаторы что ли.. И крепить к углам вертикально.

Где то лежат у меня в гараже актуаторы для открытия ворот, но они на 220в и по длине 58см. На концах пальцы как на рулевых тягах. Буду в дальнем гараже, сфоткаю.

ЛЮБЛЮ ЖИТЬ!!!

Тел. моб.   071 324 56 44    066 710 93 94
US8ILP

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Дед

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #415 : 17-10-2019, 22:39:47 »
как идея. давно посматриваю на эти хомуты https://pioner.ua/catalog/scaffolding/komplektuyushchie-k-lesam/p-coupler_scaffolding4916/
ставим по два на каждый домкрат вверху и внизу круглой части. в поперченное ухо вставляем тоже трубу и связываем между собой двумя трубами домкраты. типа такого https://www.shoppok.com/pueblo/a,38,103924,Stable-lift-Truck-Camper-Jack----1250--Pueblo-West-.htm

Оффлайн Nikki

• Администратор
  • Репутація: +163/-0
  • Iм'я: Миколай Анатолійович
  • Звідки Ви: Україна, Дніпро
  • Яка у Вас техніка: Mitsubishi Pajero WagonII, Скіф М2, АП-1
« Відповідь #416 : 18-10-2019, 00:55:41 »
Это уже начинаются дополнительные затраты.  :ag: хотя идея снятия и установки жилого модуля на пикап - отличная :ay:
Не витрачайте свого часу на пояснення: люди чують лише те, що хочуть почути. @ Пауло Коельо

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #417 : 18-10-2019, 08:23:49 »
Это уже начинаются дополнительные затраты
ну только на Хомут 560 гр.  Трубы Титановые есть у наличии. Я пойду на эти траты и попробую. 

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #418 : 18-10-2019, 22:17:06 »
Тетрис. 

Оффлайн Nikki

• Администратор
  • Репутація: +163/-0
  • Iм'я: Миколай Анатолійович
  • Звідки Ви: Україна, Дніпро
  • Яка у Вас техніка: Mitsubishi Pajero WagonII, Скіф М2, АП-1
« Відповідь #419 : 20-10-2019, 00:12:39 »
Тетрис.

Сначала не понял, а потом  :ag: там есть двери, там еще нет...
Не витрачайте свого часу на пояснення: люди чують лише те, що хочуть почути. @ Пауло Коельо

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal