Автор Тема: Жилой модуль своими руками  (Прочитано 147886 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей переглядають цю тему.

Оффлайн Serg

Re: Жилой модуль своими руками
« Відповідь #390 : 08-10-2019, 17:34:56 »
Так получше, но тройке на перегибе всю мощь не выдать. Если только мордой не на юг. И так хреново и так.... :bw: но второй вариант однозначно лучше первого.
"Реальность - это всего лишь иллюзия, хотя и очень назойливая"
(с) А. Энштейн

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #391 : 08-10-2019, 17:38:52 »
присматривал себе кейс вместо внешнего рундука, к сожалению без переделки гриля он не подошел. ящик очень крепкий, можно на него становится сверху. похож на копию пеликана, жаль что только в одном размере.
https://rozetka.com.ua/paton_4001397/p70003346/
подумаю может под него переделаю гриль. дуже сподобався  :bs:

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #392 : 08-10-2019, 17:44:50 »
Так получше, но тройке на перегибе всю мощь не выдать
ну это да если мордой не на юг. но! вот какие рассуждения. где я не могу стать мордой не на юг? 1 стал переночевать в дороге, значить ехал и зарядил акб и дальше поеду и заряжу. 2 в кемпинге на стационарном месте где поставили, да еще в тени деревьев.- ок а свет в кемпинге есть? да тогда какие проблемы?  3 немагипридумать- значить шанс мизерный.
Итого вариант два таки хорош. но если смотреть на описанные случаи то шансов стать мордой к югу значительно больше. а значит получить с панелей заряда именно наклоненных тоже больше именно тогда когда это постоянная стоянка. тут надо думать. Какие мысли из практики по случаем парковки с принуждением вне зависимости от пожеланий?
 слет например ваш машины ставят произвольно или в шеренги?

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #393 : 08-10-2019, 20:44:11 »
Вставил четвертое окно.  Самое сложное  из за того что оно за шкафом а моя тушка не помещается  в проемы  дверей.
Прикидываю доработку домкратов

Оффлайн Nikki

• Администратор
  • Репутація: +163/-0
  • Iм'я: Миколай Анатолійович
  • Звідки Ви: Україна, Дніпро
  • Яка у Вас техніка: Mitsubishi Pajero WagonII, Скіф М2, АП-1
« Відповідь #394 : 08-10-2019, 23:17:58 »
 :ay: внешне уже картинка вырисовалась. А внутренность?
Не витрачайте свого часу на пояснення: люди чують лише те, що хочуть почути. @ Пауло Коельо

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #395 : 08-10-2019, 23:29:07 »
внешне уже картинка вырисовалась. А внутренность?
Ну я внутрь пару раз заходил уже.  Но ничего не делал.  Сначала окна,  потом дверь а только потом буду ваять красоту.  Помалу покупаю мелочи,  комплектацию и тд.
Сейчас внутри как раньше,  пенопласт поклеен,  кое где запенил. Матрас уже примерил и считаю что после установки двери можно пробовать  выезжать и на практике смотреть что да как да и доводить до ума.     

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #396 : 09-10-2019, 20:23:02 »
Первая примерка двери. 
Оказалось  она лежала на земле и "увлажнилась" теперь боюсь пилить. Подожду пока просохнет.  Заодно увидел проблему прилегания. Задняя стенка стала полукругом. Уплотнения к полотну двери приведет к отсутствию прилегания по центру.  Буду добавлять два уплотнителя парралельно полотну двери чтоб нивелировать искривления и сделать дверь непромокаемой

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #397 : 10-10-2019, 23:53:11 »
Сегодня  начал уплотнить дверь рейками с уплотнителями. Выходит три ряда уплотнителя смонтировать. 

Оффлайн Nikki

• Администратор
  • Репутація: +163/-0
  • Iм'я: Миколай Анатолійович
  • Звідки Ви: Україна, Дніпро
  • Яка у Вас техніка: Mitsubishi Pajero WagonII, Скіф М2, АП-1
« Відповідь #398 : 11-10-2019, 00:05:47 »
Ого, а зачем столько много? :bw:
Не витрачайте свого часу на пояснення: люди чують лише те, що хочуть почути. @ Пауло Коельо

Оффлайн Толян

« Відповідь #399 : 11-10-2019, 00:11:41 »
Евгений! Я дико извиняюсь! Я молча наблюдаю за Вашей работой, не мало вложено, и проделано, но двери и петли все портят!  Почему не поставить двери и петли с каравана? Куча предложений на сайтах запчастей к каравану.

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #400 : 11-10-2019, 00:15:59 »
Ну тут написали, что проблема сделать дверь герметичной, вот я ее и решил.   :ao:
На самом деле  все проще и сложнее одновременно. Обследование геометрии показало что ровных поверхностей для гермитезации просто нет.  ДлЯ их создания мне пришлось налить планку еще одну по периметру  дверного проема. Эта планка уже имеет вклеенную ранее резинку от окон.  Когда я ее набил я понял что если и прилегает к двери то местами.  Единстнное реализуемое решение уплотнить перпендикулярно к этой ровной планке. Сказано сделано- набил по перимендвери планку с резинкой которая прилегает к планке вокруг дверного проема. Эта резинка прилегла на дверной проем снаружи.  Так как для жесткости двери и вырезки замка нужно было увеличить толщину я добавил еще одну планку с резинкой поверх набитой на дверь но с небольшим смещением,  эта резинка скользит по дверному проемы и заходит внутрь.  Завтра покажу фото. 

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #401 : 11-10-2019, 00:28:18 »
Почему не поставить двери и петли с каравана?
Во первых это только заготовка двери и далека от конечного вида. 
Во вторых в двери будет окно 550*1050 мм.  Которое стоит на уровне переднего люка под альковом,  напротив опускаемого заднего стекла.  Идея в том что это позволяет смотреть через модуль в зеркало заднего вида. Так же будет врезан замок,  он как раз караваненский.
Ну я вообще-то не сильно заморачиваюсь. Петли отличные,  Нержавеющие и недорогие.  По-моему 500 гр.  Верхняя располагается выше окна,  нижняя ниже с функцией в брус где будет замок.  После уплотнения перейду в наружной накладка,  может молдинг подберу,  скругления оформлю,  козырек выгну. Потом будет стеклоткани,  шпатлевание и окраска.  Короче  куча работы а пока много не могу операций делать.  Полотно двери лежало на земле,  набрало воды после дождя.  Боюсь завтра профилями железными буду фиксировать чтоб сохло заневоленным. 
Ну а вообще я художник,  я так вижу  )

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #402 : 11-10-2019, 10:31:15 »
Фотки сделал

Оффлайн Павел-1

• Репутація: +46/-0
  • Iм'я: Павел
  • Звідки Ви: Донецк Украина
  • Яка у Вас техніка: GWM Невядов126N СКИФ-много
« Відповідь #403 : 11-10-2019, 20:28:22 »
Вот умельцы из Польши сделали с "Невядова" такой модуль.

ЛЮБЛЮ ЖИТЬ!!!

Тел. моб.   071 324 56 44    066 710 93 94
US8ILP

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #404 : 11-10-2019, 20:32:50 »
Вот умельцы из Польши сделали с "Невядова" такой модуль.

Классно получилось!
На этапе проработки проекта я планировал купить караван без документов /расстаможки в качестве донора но не было подходящих вариантов в тот период.  Даже сейчас я считаю что это был бы более дешевый вариант.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal