Автор Тема: Жилой модуль своими руками  (Прочитано 148019 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей переглядають цю тему.

Оффлайн Evgen.m

Re: Жилой модуль своими руками
« Відповідь #375 : 06-10-2019, 13:20:07 »
за всей суматохой с окнами забыл сообщить что пришли солнечные панели 8 шт.
Сергей, и все кто имеет знания и опыт  напишите практические советы по креплению панелей, схеме подключения, как вводить провод через корпус, подводные камни и ограничения и тд. развернутая инструкция пошаговая поможет не только мне.

Оффлайн Serg

« Відповідь #376 : 06-10-2019, 15:46:06 »
пальцами оттянуть резину

Лобовое в жигуле под резинкой можно поставить даже с ребенком. Шнур заправляется в паз. Ребенок нужен чтоб на начальном этапе стекло не выпало с проема.
Насчет "автомобильное" или обычное оконное, есть факт. Стекла стоят. 2 года, уже почти 4 тыщи. По нашим дорогам. Да, поотслаивался герметик кое-где из-за просроченного праймера. Но ничего нигде не треснуло и не выпало. Камни попадали и ниче. :bk: О чем спорим?
Ввод с крыши от СП сфоткаю попозже.
"Реальность - это всего лишь иллюзия, хотя и очень назойливая"
(с) А. Энштейн

Оффлайн Андрій

• Репутація: +18/-0
  • Iм'я: Андрей
  • Звідки Ви: UA, Полтава
  • Яка у Вас техніка: Скиф+Astra+каяки
« Відповідь #377 : 06-10-2019, 16:38:34 »
Немає ніякого спору, просто ввели в оману людей  :bn:
Чего париться? Взять стеклорез да нарезать таких же, но с перламутровыми пуговицами прямых, с обычной оконной 4-ки. Края наждачкой зачухать. Отверстия можно алмазом насверлить где надо.
без всякої плівки/тоніровки, просто віконне скло, далі вже плівка недешовка  :bn:

У меня стоят обычные оконные, под тонировкой (что тоже самое что и триплекс). Я когда ставил, для интереса разбил 1 стекло ( неудачно просверленное) и все норм! Висят себе на пленке осколки. Попробуй еще отковырни их! Да, пленка не китайская дешевка, но тем не менее

все добре переймай, а зла уникай

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #378 : 06-10-2019, 18:21:11 »
Три окна победил.  На четвертое, самое сложное по доступности не хватило сил,  времени и заряда аккумулятора шуруповерта, он как знал что мне нужна отмазка. 
Окна стали.  Пришлось снаружи забивать всей массой тела,  внутри поочередно заводить пластины а потом задавливать их внутрь паза уплотнителя. Жена давила снаружи, я как то приспособился. Одно окно пришлось изнутри выдавить стенку наружу а окно забить своей тушкой внутрь. 

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #379 : 06-10-2019, 18:25:13 »
Еще фото

Оффлайн Александр 1974

• Репутація: +52/-0
  • Iм'я: Александр
  • Звідки Ви: Украина Полтава
  • Яка у Вас техніка: Фронтерита
« Відповідь #380 : 06-10-2019, 19:57:28 »
Нормально получается  :ay:

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #381 : 06-10-2019, 20:28:21 »
Нормально получается 
На удивление  таки получилось вставить три окна.  Еще два в переди.  Честно говоря  когда ехал сегодня  пробовать надежда  осталась дома.  Но жена сказала не попробуем еще раз не узнаем,  или что то типа того) 
А так да,  внутри ощущение поменялось сразу.  Стало как то уютно,  захотелось занести нужное и инструмент внутрь... 

Оффлайн Serg

« Відповідь #382 : 06-10-2019, 20:29:06 »
плівка недешовка
Ну как сказать, не дешевка...3 бакса за квадрат. Но если посчитать сколько всего ее нужно, то как бы не так уж и много.
(с) А. Энштейн

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #383 : 06-10-2019, 22:57:05 »
Я для тонировки выбрал пленку зеркальную самую едреную.  Её не используют для авто,  только для зданий,  офисов и прочие по 13 долларов за метр.  Только на заднее стекло в дверь автомобильная,  чтоб можно было видеть в зеркало заднего вида через него нормально. 

Оффлайн Андрій

• Репутація: +18/-0
  • Iм'я: Андрей
  • Звідки Ви: UA, Полтава
  • Яка у Вас техніка: Скиф+Astra+каяки
« Відповідь #384 : 07-10-2019, 11:15:47 »
Немного отошли от темы, но вот уже давняя ссылка , там есть видео, отлично демонстрирующее, чем автомобильное стекло отличается от оконного:
https://www.yaplakal.com/forum28/topic559460.html

там ще під відео текстовий опис  :ag: і мені згадується ось це відео старезне https://www.youtube.com/watch?v=FGqvdNGz6ys
Вибачте за флуд
все добре переймай, а зла уникай

Оффлайн atl

• Репутація: +5/-0
  • Iм'я: Константин
  • Звідки Ви: Запорожье
  • Яка у Вас техніка: Скиф1М,SSangyong Kyron,ABI Sprinter500ct
« Відповідь #385 : 07-10-2019, 20:41:38 »
Молодец!  Уважуха!!!

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #386 : 07-10-2019, 21:57:39 »
Примерял солнечные панели. Запланированное горизонтальное рассположение выглядит плохо.  Длина панели 1050мм ширина габаритная алькова 2100 мм но скругления на углах показали что ширина плоской поверхности меньше, края панели висят в воздухе.  Думал подрезать но сама идея на кромке иметь панель не кажется практичной. Всякие ветки скользящие по ребрам будут тереть панель.  Короче  расположение будет вертикальное. В одном ряду три панели.  На изгиб олькова влазит два ряда,  тесть 6 панелей.  Еще 2 лягут на горизонтальную плоскость крыши над правой стороной. Минус в том, что угол наклона 4 панелей не будет равен углу наклона других 4-х. Ну типа условия заряда от солнца  будут разные.
Есть ли смысл из стеклопластивокого прутка пустить по краю ригель,  с обоих сторон? Вверху на крыше два продольных ригеля я планирую ставить в любом случае в качестве основы для багажника и т.п.
Вопрос-  на панелях есть два провода с конекторами, длина провода излишняя,  эти конекторы разборные? 

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #387 : 08-10-2019, 13:59:24 »
как то так буду располагать панели.

Оффлайн Serg

« Відповідь #388 : 08-10-2019, 16:36:52 »
конекторы разборные?
Сковыриваешь крышечку. Под ней припаяны 2 провода и защитный диод. Откручиваешь с торца уплотнитель и провод можно отпаять и вытащить. Выбрось коннекторы а панели спаяй между собой 1 целым куском провода. Припоя не жалей. Провод не должен быть в натяжку. Чтобы зимой не натянулся и не повырывал коробочки. Панели лучше разместить горизонтально. Дольше будут работать в течении дня. Либо придется ориентировать каждый раз мордой на юг.
(с) А. Энштейн

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #389 : 08-10-2019, 16:53:24 »
типа такого расположения?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal