Автор Тема: Жилой модуль своими руками  (Прочитано 171316 раз)

0 Користувачів і 1 Гість переглядають цю тему.

Оффлайн Evgen.m

Re: Жилой модуль своими руками
« Відповідь #315 : 26-09-2019, 14:04:35 »
Грузи короб на машину,
Думал я в шаге от погрузки.  Вчера выяснилось что нет.  Сварщик перепутал порядок сварки и приварил титановую пятку не к той трубе,  и с другого конца.  Пришлось срочно искать недорогой выход из ситуации.  Пара дней и будет готово.  Покрашу домкраты и стоки в белый цвет и установлю кемпер. 

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #316 : 28-09-2019, 15:49:04 »
Сегодня пришла жена,  посмотрела на все критическим взглядом и сказала - так не пойдет.  Пошкурил борта, докупил гравитекс и теперь с ней красим борта гравитексом. Потом грунт и краска.  Вообщем, брак не прошел.   

Оффлайн Serg

« Відповідь #317 : 28-09-2019, 17:37:46 »
брак не прошел

Повылезали все косяки-горбыли? А кто-то рассказывал, что не нужна такая идеальная поверхность.... :ag:  Делай хорошо, ху..во получится само! На белом еще не так заметно, а вот на черном это ппц!
"Реальность - это всего лишь иллюзия, хотя и очень назойливая"
(с) А. Энштейн

Оффлайн Aleks

• Репутація: +0/-0
  • Iм'я: Иван
  • Звідки Ви: Украина, Кременчуг
  • Яка у Вас техніка: Нисан
« Відповідь #318 : 28-09-2019, 20:47:26 »
надо не гравитексом прятать бока,а шпаклевать.

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #319 : 29-09-2019, 20:53:24 »
Сегодня увидел результат вчерашней покраски и расстроился.  Краска легла апельсиновой коркой. Ломал голову в чем дело и начал накладывать новые слои потому что  поступил белый гравитекс на фоне серого.  Перед последним слоем понял в чем ошибка.  Короче - в акриловую краску добавлял присадку для эластичности 20-30% . Вчера когда положил первый слой на грунт увидел что белая краска стала серого цвета как грунт.  Я подумал что слишком жидкая и расстроила грунт и убрал посадку для эластичности. В итоге краска съежилась. Даже на тех деталях которые не были грунтованы.  Короче  сегодня только перед последним слоем я понял что эту краску вообще нельзя без эластичной приcадки применять.  Последний слой нанес с ней и вроде ситуация исправилась.
Завтра увижу.

Оффлайн Андрій

• Репутація: +18/-0
  • Iм'я: Андрей
  • Звідки Ви: UA, Полтава
  • Яка у Вас техніка: Скиф+Astra+каяки
« Відповідь #320 : 30-09-2019, 15:25:05 »
Та ставте вже на домкрати/машину  :bi: прокатайтесь
все добре переймай, а зла уникай

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #321 : 30-09-2019, 15:26:50 »
Сварщик сварил удлинитель домкрата верхногами...  Сегодня обещали  выдать исправленные.  Сам жду с нетерпением

Оффлайн Serg

« Відповідь #322 : 30-09-2019, 18:42:20 »
Свисни соседям, пусть подтянутся да уже вчетвером закиньте в кузов. Сам же говорил что легкая! Или спи...приукрасил? :ad:  :ag:
(с) А. Энштейн

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #323 : 30-09-2019, 18:45:49 »
Зад я сам поднимаю когда надо подложить.  А вот с серединой лажа вдвоем с одной стороны  еле подняли чтоб колесо подложить. Я говорил что мы переварачиваем вдвоем легко.  Но сам понимаешь  с каждым слоем краски и шпатлевки вес растет

Оффлайн Serg

« Відповідь #324 : 30-09-2019, 18:49:21 »
Конеш будет расти. Я 5 кил навалил, 4 стер. А ты наверно 5 кил навалил, 1 стер. Бо жалко :ag: Автошпакля она же тяжелая до истерики. Наполнитель мел тяжелый сам по себе. Так это еще внутри пусто! Что-то мне подсказывает, что пахнет дополнительной осью на задок :bq:
Надо было не тычками шпаклевать (якобы экономно) а валить кучу и растягивать полуметровым строительным шпателем. Вот тогда было бы экономно, потому что ровно сразу. Знаем, проходили....А шкурить фендером тоже полуметровым, шкурой 24 (как асфальт), потом борозды финишной замазать тоже большим шпателем и уже потом 800-1000 на мокрую. Я же вроде вовремя подсказывал... :bn:
(с) А. Энштейн

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #325 : 30-09-2019, 19:35:09 »
Как говорится  поздно пить боржоми

Оффлайн Serg

« Відповідь #326 : 30-09-2019, 20:31:12 »
Надавать тебе по рукам за то что вещь испортил! Там же видно где стекломат лежит на углах! А это покрытие перешлифовать уже никак? Наверно шпакля на полиуретан не ляжет... :bw: Не знаю, тут разве что защитным цветом типа хаки раскрасить, и то, чтобы был не глянец.
(с) А. Энштейн

Оффлайн Женя

• Репутація: +19/-0
  • Iм'я: Евгений
  • Звідки Ви: Харьков
  • Яка у Вас техніка: Хюндай Элантра .
« Відповідь #327 : 30-09-2019, 21:45:40 »
я бы плёнкой матовой затянул бы.которая типа с крошкой.и прочная.и скрывает все дефекты.и можно с комбинировать разные цвета. поверхность ровная. сделать это не сложно.  главное в помещении делать.

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #328 : 30-09-2019, 22:03:40 »
Сергей есть вопросы по солнечной системе. Планируемое ранее решение на базе халявных комплектующих не срослось ввиду неожиданного  финиша халявы  :aq:
Теперь нужно за кровные собирать все.  Панели 6 шт по 100 ват думаю брать эти https://www.olx.ua/obyavlenie/gibkaya-solnechnaya-panel-batareya-100-vatt-IDFxXpZ.html
Если есть возражения  говорите сейчас,  завтра планирую купить их. 
Акб 2 шт у меня есть.  Так как они от разных систем то это разные баттареи по 100 ампер.  Ставить их в параллель нельзя.  Какие контроллеры для подключения к панелям используешь?
У меня есть два инвертора один с чистым минусом 600 ватт и второй простой какой то на 500 ватт.пока  их подключу и буду собирать гроши на 2.4 кВт инвертор

Оффлайн Serg

« Відповідь #329 : 01-10-2019, 09:21:48 »
У меня такие же стоят 8шт. 2 контроллера. 2 акка. Инвертор на 24в. Контроллеры мейкскайблю (тут мелькала тема, поищи) каждый настроен под свой акк, потому я могу ставить разные акки (да и одинаковых не бывает). Если хош инвертор, у меня есть запасной 2квт. на 24в. Чистый синус. Работал часов 50. Пока свой старый ремонтировал, надо было ехать, вот купил.
(с) А. Энштейн

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal