Автор Тема: Жилой модуль своими руками  (Прочитано 146719 раз)

0 Користувачів і 1 Гість переглядають цю тему.

Оффлайн Evgen.m

Re: Жилой модуль своими руками
« Відповідь #300 : 21-09-2019, 20:42:54 »
Сегодня  зашлифовали шпатлевку на бортах. Дальше грунтовать и красить. 
По ходу возник вопрос на который не нашел ответа.  Возможно чей-то дельный совет будет в помощь. 
Суть вот в чем.  Дверь я планирую изготовить  из фанеры которая получилась когда вырезал проем.  Тесть полотно на 1мм по периметру уже проема. Думал снаружи по периметру оконтавать полосой фанеры 9мм с нахлестом и уплотнить резиновым уплотнителем.  И тут тупик,  необходимого уплотнителя не могу найти.  Самоклейку не рассматриваю. Какие решения по дверям есть? 

Оффлайн valerii

« Відповідь #301 : 21-09-2019, 23:47:06 »
Попробуйте подобрать уплотнитель с дверей легковых автомобилей, может что то получится.

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #302 : 22-09-2019, 00:03:41 »
Пробовал на автобазарчике.  Первая попытка не удачно.  Толщина фанеры 9 мм а посадочное место у того уплотнителя 2мм. Но буду продолжать.  Как вариант сделать внутри рамку а в ней раз под стандартный уплотнитель деревянной двери.  Завтра прикину есть ли техническая возможность. 

Оффлайн ANRI

• Репутація: +148/-0
  • Iм'я: Андрей
  • Звідки Ви: Харьков
  • Яка у Вас техніка: Sierra,Скиф,палатка,казан и СуПерПеЧкА
« Відповідь #303 : 22-09-2019, 00:47:35 »
Евгений, уплотнение дверей в мобильном жилье - задача непростая. Примитивно (так как уплотнение квартирных дверей) тут вопрос не решишь. Иначе - вода будет подтекать. Может быть делать обрамление двери из алюминиевого профиля + резиновый уплотнитель (хоть от жыгуля). Тут жёсткость должна быть.
H2O — девиз не наш! Наш — C2H5OH!

050 590 89 сорок восемь

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #304 : 22-09-2019, 20:53:39 »
Я решил идти по пути  обрамления двери внутри брусом с пазом под уплотнитель. На саму дверь наложить около шести слоев стеклоткани. Это даст хорошую жесткость полотна двери.  А уплотнитель будет на жестком брусе. Единственный минус на пороге так не сделать.  Там будет по простому,  проклеенна ш Образно полоска внизу на полотне двери.  Затикать внизу не должно. 
Ну и главное событие  я закончил покраску корпуса.  Даже не верится что смола,  шпатлевки,  стеклоткань в прошлом ( только дверь надо будет  помучать)
Фото будут позже. 

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #305 : 22-09-2019, 21:36:17 »
Фото процесса. Завтра уберу пленку и сделаю общий вид с разных сторон,  сегодня некогда было,  да и руки в краске. 

Оффлайн Nikki

• Администратор
  • Репутація: +163/-0
  • Iм'я: Миколай Анатолійович
  • Звідки Ви: Україна, Дніпро
  • Яка у Вас техніка: Mitsubishi Pajero WagonII, Скіф М2, АП-1
« Відповідь #306 : 23-09-2019, 09:03:50 »
Красиво получается :ay:
Не витрачайте свого часу на пояснення: люди чують лише те, що хочуть почути. @ Пауло Коельо

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #307 : 24-09-2019, 18:45:59 »
Сегодня поварили домкраты для снятия с кузова.  Не помню говорил ли они из нивовских домкратов с удлинителем из двух 400 мм титановых труб с пятка из бронепластины.  Покрашу выложу фото,  а то после сварки не комильфо вид.
Удлинитель домкрата специально  из двух частей для того что бы иметь возможность опустить на грунт модуль и поднять с пола. 

Оффлайн ANRI

• Репутація: +148/-0
  • Iм'я: Андрей
  • Звідки Ви: Харьков
  • Яка у Вас техніка: Sierra,Скиф,палатка,казан и СуПерПеЧкА
« Відповідь #308 : 24-09-2019, 20:46:27 »
Красиво получается :ay:

Все, что делаешь своими руками - всегда красиво получается  :bf: Тем более для себя, а не на продажу.
H2O — девиз не наш! Наш — C2H5OH!

050 590 89 сорок восемь

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #309 : 24-09-2019, 21:10:42 »
Тем более для себя, а не на продажу
Честно говоря  прочитав задумался о бюджете,  затратах сил и времени и пришел к мнению что готовое купить можно дешевле,  но 1. Б. У. 2. Беднее комплектация 3 меньше размера и комфорта. Поэтому  придержусь оправдания что купить аналог можно но гораздо дороже  чем обоходится ))). Ну а продать...  Это вряд ли.  Не наигрался ещё)

Оффлайн Serg

« Відповідь #310 : 25-09-2019, 17:27:23 »
Делаешь под конкретно свои запросы. Потому и лучше. В ремонте будет проще. Мой уже к 5-ке приблизился по затратам. Но я не жалею что начал. Как минимум такого в мире второго нет. :ao:
"Реальность - это всего лишь иллюзия, хотя и очень назойливая"
(с) А. Энштейн

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #311 : 25-09-2019, 17:39:05 »
Как минимум такого в мире второго нет.
+100500!
я озадачился вопросом принта какого то на своем и пару раз возвращался к мысли что полет мысли реализованный у твоем проекте мне недоступен. беглый опрос окружающих не привел к результатам, даже конкурс детского рисунка с призом 3 кг мангового мороженного запустил... не клюет :(

Оффлайн Serg

« Відповідь #312 : 25-09-2019, 19:05:19 »
В смысле принта? Я на своем резал оргстекло 10мм (предварительно покрасив в металлик 1 плоскость) на чпу. Наклейки резал на том же чпу лазером с пленки-самоклейки. Место срабатывания браслета/карточки например. Сенсорные кнопки. Чтоб знать где приложить палец для той или другой команды. Если хош наклейку, у меня есть кроме черного и белого зеленый и синий кажись, не помню, надо глянуть. Чтоб только наклейка была не оч большая, прибл 100Х200. По краям бывает шаги пропускает. Нарисуй что хош, я попробую вырезать. Но с тебя 3 кило мороженого  :ap:

Объединение двух сообщений: 25-09-2019, 20:19:54
А, по шильдику, еще остался кусок оргстекла под базой металлик, красил 2, но удалось не испортить с первого раза. После вырезания нужно покрыть лаком.
(с) А. Энштейн

Оффлайн Evgen.m

« Відповідь #313 : 25-09-2019, 20:54:29 »
Принтом я называю окраску декоративную,  несущую эстетические функции.  Полоски там и т.д.

Объединение двух сообщений: 25-09-2019, 21:16:46
Основа моя проблема  в том что бы придумать что именно нарисовать.  Конкурс на лучшую разукраску был.

Оффлайн Serg

« Відповідь #314 : 26-09-2019, 09:02:48 »
Грузи короб на машину, фоткай сбоку, чтоб с минимальными искажениями (расстояние от фотыка до крайних точек одинаковое) и потом любой редактор. Я вообще использовал пэинт. :bk:
...и потом с чистой совестью можешь захавать 3 кило мороженого :ag:
(с) А. Энштейн

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal