0 Користувачів і 2 Гостей переглядають цю тему.
Цитата: AlexYan від 14-03-2012, 23:45:33параметры есть замеренные после сборки, хоть какие-то, очень интересно Завтра буду дзвонити взнавати
параметры есть замеренные после сборки, хоть какие-то, очень интересно
дуже не погані результати як для такої батареї В мене 50-ти Ваттна "Квазарівська" розміром 95х45 (приблизно) видавала майже такі ж результати, але влітку на Кримському узберіжжі. Максимальний ток був до 3,2А, а в середньому 2,8А
надсилаю тобі фотку "пілотної" батаре, трохи не рівно бо прийшлося викусувати деякі елементі та перепаювати їх, зараз чекаю на епоксидку другу батерею я вже практично зібрав , вона вже акурнатніша (на пластику ) та пластини укладені під шаблон , також фотка напруги та струму короткого замикання, сумарно виходисть приблизно 50 ват , але маю таку думку що варто ставити не 32 а 36 елементів (уточни мені номінальну напругу заряду акумуляторів щоб я розрахував кількість пласстин)
тип монокристалрозмір 6"*3"струм по кз 3Анапруга на елементі 0,6 втип монокристалBrand: ML Solar Monocrystalline Technology: Photovoltaic Energy Type: Photovoltaic (PV) Efficiency Eff (%) 16.4Power Ppm (W) 3.7Max. Power Current Ipm (A) 7.4Short Circuit Current Isc (A) 7.8Max Power Voltage Vpm (V) 0.51Open Circuit Voltage Voc (V) 0.58
Цитата: петрович від 23-04-2012, 15:24:31Обращаю внимание.Ток отдачи панели сильно зависит от направления на солнце по горизонтали, чем по вертикали. Утро-вечер 60 градусов и 40-45 градусов днем вполне достаточно и не требует других установок. А вот за горизонтальным положением (если есть необходимость быстрого заряда акумулятора) желательно следить чаще и выставлять с опережением азимута хотя бы раз в час.таки да, проверено на личном опыте - очень сильно зависит отдача тока от расположения СБ относительно солнца
Обращаю внимание.Ток отдачи панели сильно зависит от направления на солнце по горизонтали, чем по вертикали. Утро-вечер 60 градусов и 40-45 градусов днем вполне достаточно и не требует других установок. А вот за горизонтальным положением (если есть необходимость быстрого заряда акумулятора) желательно следить чаще и выставлять с опережением азимута хотя бы раз в час.
Долго я ломал мозги по поводу диодов при параллельном соединении панелей, но так и не нашёл причину, чтобы их ставить ......что там чего может повыжегать ?Пришёл к выводу, что диоды не нужны, для подтверждения моих мыслей связался с компанией, которая занимается установками солнечных батарей.........они на меня посмотрели как на инопланетянина Про диоды развязки первый раз слышат, соединять их можно как последовательно, так и параллельно без диодов..........