Автор Тема: Солнечные батареи для автодомов и прицеп дач  (Прочитано 368558 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей переглядають цю тему.

poputchik

• Гість
 Та вот после сегодняшних экспериментов, тоже задумался над крышным вариантом, кабелей переходников, удлинителей наделаю разных, длины хватит :bf:
 Мощности вроде бы хватает чтобы за солнцем не следить........время и эксперименты покажут как лучше, но буду готовиться к разным вариантам.
 Сегодня, при подключении к посаженному автомобильному аккумулятору, и сильно переменной облачности ток заряда менялся в пределах 1,2---5,6 Ампер. При полностью затянутом ТУЧАМИ небе ток держался 1,2 Ампера.
 Это напрямую через амперметр, без контроллера.

Оффлайн петрович

• Репутація: +0/-0
  • Iм'я: Александр Петрович
  • Звідки Ви: Краматорск Украина
  • Яка у Вас техніка: Опель Астра караван Wilk-420
По координате Крыма угол наклона должен быть 40 градусов. Если оставить на крыше авто с 9 до 17 часов ток отдачи будет максимальным и не будет падать тень от соседних палаток при земном варианте :bs:
Данный участник форума забанен от 02-01-2015. /П.П. 2.1, 2.5 и 2.6/

poputchik

• Гість
Таки да, особенно утром и вечером немного достаёт перетаскивание панелей от надвигающихся теней палаток и шатров........

Оффлайн федуард

• Iм'я: Эдуард
  • Звідки Ви: Запорожье
  • Яка у Вас техніка: Форд Фокус 1
А вот вопросик у меня возник, при сложенном состоянии батареи в "чемоданчик", какова вероятность,  неосторожно повредить поверхность солнечного элемента???

Оффлайн Nikki

• Администратор
  • Репутація: +163/-0
  • Iм'я: Миколай Анатолійович
  • Звідки Ви: Україна, Дніпро
  • Яка у Вас техніка: Mitsubishi Pajero WagonII, Скіф М2, АП-1
Володя красиво получилось. Нужно как то в живую пощупать эти СБ, да подумать на следующий сезон и себе заделать электроавтономию. Вот только берут меня смутные сомнения по поводу 100 Вт, мне кажется для моих нужд и 50 Вт хватит и АКБ брать тоже в районе 50 Вт.
Не витрачайте свого часу на пояснення: люди чують лише те, що хочуть почути. @ Пауло Коельо

poputchik

• Гість
Изначально планировал сделать складывание вовнутрь стеклами, но потом передумал: стекло каленное, толщиной 4мм, да еще вклееное в алюминиевую раму  - попробуй разбить. Но я планирую сделать для нее или сумку с жесткими вставками, или крепкий "чемодан", который в разложенном виде будет - столом. Вот как-то так.

Коля, у тя холодильник газовый, табе 50 Ватт даже много будет......хотя энергии много не бывает!

Оффлайн valera krm

• Репутація: +11/-1
  • Iм'я: Валерий Федорович
  • Звідки Ви: Донбасс
  • Яка у Вас техніка: KIP DE LUX
Паны Гуру! А во сколько грн. выльется комплект(подробней пожалуйста про мощность СБ, АКБ и т.д.)) на СБ для работы холодильника Дометик и для простого маленького бытового компрессорного ???

poputchik

• Гість
Паны Гуру! А во сколько грн. выльется комплект
не реклама, СБ брал здесь, самые приемлемые цены :ay: без заморочек, позвонил сегодня, получил завтра........
подробней пожалуйста про мощность СБ, АКБ и т.д. на СБ для работы холодильника Дометик и для простого маленького бытового компрессорного ???
Надо исходить из потребляемой мощности, сколько потребляют все потребители и брать процентов на 30-50 большей мощности СБ, чтобы они не только обеспечивали потребители, но и подзаряжали аккумулятор который будет питать в тёмное время суток....

Это моё ИМХО, совсем не догма и не панацея :bw:
Хотя я бы брал с ещё большим запасом.........но дорого :bu:

Оффлайн петрович

стекло каленное, толщиной 4мм, да еще вклееное в алюминиевую раму 

Завернул в одеяло и положил в Скиф под крышку между матрасиками :bs:
Паны Гуру! А во сколько грн. выльется комплект(подробней пожалуйста про мощность СБ, АКБ и т.д.)) на СБ для работы холодильника Дометик и для простого маленького бытового компрессорного ???

Если хол-ки питать от 12 вольт, толку мало. А на 220 вольт инвертор надо с чистой синусоидой для компрессорного хол-ка. За дешево не получится :bk:

Оффлайн BRUTALIY

• Репутація: +8/-0
  • Iм'я: Виталий
  • Звідки Ви: Хмельницкий
  • Яка у Вас техніка: Skoda Oct.A5 + Fendt
И вот я тоже пополнил полк полностью автономных караванеров

Панель Квазар
195 Вт
24 В

Крепления аэродинамические Solar
Интеллектуальный контроллер WELLSEE

Мастер-установщик  Nick Parker
067-380-75-04

Оффлайн петрович

Моя СБ работала на все мощность и заряжала не только все мое, но еще и все чужое плюс чужие АКБ.

Оффлайн BRUTALIY

• Репутація: +8/-0
  • Iм'я: Виталий
  • Звідки Ви: Хмельницкий
  • Яка у Вас техніка: Skoda Oct.A5 + Fendt
Замечание к этой конструкции одно ... клещи заменить на нормальные клеммы. Эффективность заметно увеличится.
А так ... просто круть ... петрович и poputchik это пример всем посанам ... вот так надо обеспечивать комфорт на отдыхе!!!
067-380-75-04

Оффлайн петрович

Клещи буду менять на клеммы, просто устал заряжать чужие АКБ :bk:
Кратко по эксплуатации моей СБ -Потребители были подключены круглые сутки. Ночью и днем доп.охлаждение холодильника, ДВД плеер 5-6 часов, вентилятор 1 час, освещение (обычные лампы от стоп сигналов 21 Вт- 2 часа) зарядка своих и чужих мобилок в течении дня постоянно, зарядка чужого АКБ 2-3 часа в день. Получалось,что в течении солнечного дня практически  70-80% энергии уходило на работу потребителей, остальное на подзарядку своей АКБ. Если перевести на цифры, то будет примерно так- СБ с 8 до 17 часов давала 10-12 Ампер/часов при переменной облачности. В ночное время потребители(охлаждение хол-ка, ДВД и освещение) забирало 5-6 Ампер/час. В течении дня моя АКБ почти всегда полностью заряжалась. При моих потребителях и отсутствии "ненасытных" соседей СБ 30 Вт хватит и для работы инвертора и ноутбука без проблем. Должен заметить, что я использовал свою АКБ от авто с 4-летним сроком, при начальной установке плотность электролита была 1,23. Дней через 10 плотность электролита установилась на заряженной АКБ 1,27 чему я был приятно удивлен. Сработала так называемая ШИМ-зарядка. В планах добавить еще электронасосы для душа и кухни. Соседям понравилось настолько, что через месяц подобных СБ на тележке стало еще три. Очень удобно выезжать на солнце и на ночь ставить в Скиф.

Сандро

• Гість
Вот так получилось у меня

Оффлайн петрович

Не совсем удачно выбрано место крепления контроллера. Он должен быть практически возле АКБ, иначе потери на проводах приведут к не полной зарядке АКБ. А еще учитывая место СБ на крыше, ее КПД=70%. Лично проверял и убедился, погрешности в зарядке очень большие :bs:

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal