Автор Тема: Солнечные батареи для автодомов и прицеп дач  (Прочитано 368584 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей переглядають цю тему.

Оффлайн busik

• Репутація: +4/-0
  • Iм'я: Владимир
  • Звідки Ви: Полтава
  • Яка у Вас техніка: VW-T3 + ADRIY 390 VW LT28 автодом
разгрузочное реле это реле которое позволяет пропускать через себя большие токи.
Реле которые стоят в авто также называются разгрузочными.так как управляют большими токами.
тел. 0677531917 скайп plbusik

Оффлайн Dum spiro, spero

• Репутація: +0/-0
То есть если по вашей схеме, я в прикуриватель втыкну инвертор, то контроллеру амба будет?

Оффлайн busik

небудет сработает защита контролера
Эта схема разрабатывалась по рекомендациям на работу контролеров и уже проверена в эксплуатации .

Оффлайн Санёк.

• Репутація: +10/-0
  • Iм'я: Александр.
  • Звідки Ви: УКРАИНА. г. Белая Церковь.
  • Яка у Вас техніка: ВАЗ 2107 караван делаю сам.
busik А почему у тебя потребители подключены к контролеру, а не к аккумулятору ??? :bw: :bw: :bw:
Может я чего не понимаю подскажите объясните.
Бери от жизни все что можно все что прекрасно и светло ведь жизнь на жизнь не перемножить, а дважды жить не суждено. Тел. 067 296 80 70. Вся жизнь ДОРОГА, и у каждого из нас есть свой ангел хранитель... но летает он со скоростью не более 100 км/час...

Оффлайн busik

Подключаются к контролеру для тово чтобы не допустить полный разряд батареи.Потому что полный разряд для батареи не есть хорошо а так при 10,8 вольт все потребители отключатся и батарея будет сохранена.после заряда до 12 вольт питание опять возобновится.

Оффлайн Dum spiro, spero

Санёк. объясню по простому, если аккум простой кислотный и высосать с него всю энергию, то может быть такое, что и не зарядится, тогда нужна зарядка типа АИДА и потихоньку и не спеша, и то не факт, чаще при полной разрядке у аккума могут и пластинки посыпаться, ну что то так дружище.

Оффлайн Михалыч

• Репутація: +2/-0
  • Iм'я: Юрий
  • Звідки Ви: Черновцы
  • Яка у Вас техніка: Knaus Sudwind 495TF
То есть если по вашей схеме, я в прикуриватель втыкну инвертор, то контроллеру амба будет?
Так оно и будет. Инвертор надо подключать только к акуму и сечение провода соблюдать. Если инвертор нормальный то и релюхи не надо т.к. в нем уже есть защита от переразряда, то есть ниже 10.8 В он не включится.   
Человек занят тем,от чего ожидает счастья, но его настоящее счастье в том что он занят.
 (тел.0507282213,0972274624)

Оффлайн Dum spiro, spero

Хорошо что эту темку открыли, так как думаю перевезти в караване всё на 12 вольт и вывести 12 вольтовые розетки ( типа прикуриватель), так как инвертор штатно уже стоит, но мощный, то думал докупить маломощный чтобы втыкнуть в прикуриватель и 220, ну так на всякий случай.....теперь спасибо, что разъяснили..... а ведь сделал бы ей Бо сделал бы, а потом на отдыхе локти кусал.

Оффлайн петрович

• Iм'я: Александр Петрович
  • Звідки Ви: Краматорск Украина
  • Яка у Вас техніка: Опель Астра караван Wilk-420

Не будет! Потому что инвертор просто запищит и не включится. Он не любит длинных и тонких проводов от 12 В.
 А от штатного и мощного, как у Вас стоит, нужно всего лишь вывести розетку на 220 В
Данный участник форума забанен от 02-01-2015. /П.П. 2.1, 2.5 и 2.6/

Оффлайн Dum spiro, spero

Петрович я имел ввиду инвертора до 150 ватт, так называемые автомобильные с прикуривателем ( что то он в авто не пищит), а провод я пускать буду типа автомобильный, то есть таким же сечением как и на прикуривателе авто и таким же качеством, дабы не было потерь, но перед этим посоветуюсь с Сашей АлексЯном.

Оффлайн петрович

инвертора до 150 ватт, так называемые автомобильные с прикуривателем ( что то он в авто не пищит)

Работает от прикурки потому, что длина шнура оптимальна. У меня два инвертора, 150 Вт Тайвань с прикуркой. От прикурки работает, через удлинитель 7-8 метров не работает. Хотя провод на удлинителе даже большего сечения.

Оффлайн legend-man

• Iм'я: Сергей
  • Звідки Ви: Красноярск
  • Яка у Вас техніка: Скиф
Получил сегодня СБ!! Вместе с доставкой обошлась 3850р!

Буду теперь придумывать как её закрепить для перевозки и эксплуатации!!
Может у кого есть наработки? Думаю что надо будет её ориентировать на солнышко!

Оффлайн петрович

У меня три панели по 10 Вт вышли 110 $ с доставкой. А направлять на солнце в ваших краях под углом 45-60 градусов,  чтобы перпендикулярно к солнцу.

Оффлайн legend-man

• Iм'я: Сергей
  • Звідки Ви: Красноярск
  • Яка у Вас техніка: Скиф
не... я знаю что перпендикулярно к солнышку! А может есть фото как её закрепить (на что ставить?)

Оффлайн Dum spiro, spero

не... я знаю что перпендикулярно к солнышку! А может есть фото как её закрепить (на что ставить?)
На релинги авто, если у вас скиф.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal