Автор Тема: Свет на отдыхе и не только  (Прочитано 164995 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей переглядають цю тему.

Оффлайн Egor

• Репутація: +0/-0
  • Iм'я: Игорь
  • Звідки Ви: Киев
  • Яка у Вас техніка: VW Passat+TEC
Re: Свет на отдыхе и не только
« Відповідь #195 : 16-09-2012, 00:06:42 »
По двум проводам, что в газовом отсеке (рундук на дышле), думаю это подключение к акумулятору. Для точности, надо пройтись по этим проводам - куда они ведут. Коробочка под спальным местом, с зеленой клавишей, скорее всего предохранитель-автомат на 220В. К нему должны идти провода от наружной вилки. Розетка под холодильником, это подключение холодильника от 220В. Черная кородка, наверняка преобразователь с 220В на 12В. И похоже очень мощный - 300Вт. Переведи табличку и все станет понятно.

Оффлайн hornet

• Репутація: +1/-0
« Відповідь #196 : 17-09-2012, 23:21:35 »
Всем спасибо за подсказки .А что за прибор на первом фото над двойной розеткой,никто не знает? :bw:

poputchik

• Гість
« Відповідь #197 : 17-09-2012, 23:37:04 »
Всем спасибо за подсказки .А что за прибор на первом фото над двойной розеткой,никто не знает? :bw:
Обычный цифровой термометр. Только надо посмотреть, если от него идёт провод, то вычислить кудой он идёт - это выносной термодатчик :bw:

Оффлайн hornet

• Репутація: +1/-0
« Відповідь #198 : 18-09-2012, 22:59:51 »
Да, логично. Я чегойто не подумал пойти по проводу. Мерси за подсказку, пойду в субботу искать. :bw:

Оффлайн Партизан

• Репутація: +29/-0
  • Звідки Ви: Донецкая область, Харцызск
  • Яка у Вас техніка: Ауди 80, СКИФ М
« Відповідь #199 : 03-02-2013, 03:08:50 »
неспешно разыскавается интернетмагазин, в котором есть такое
цитатка:
лампочки которые работают от 12 вольт под стандартный цоколь. Тоесть, это обычная энергосберегающая лампа, только работает от 12 вольт.

Светят приблизительно как 55 и 45 ватт лампа накаливания.

третий день штурмую инет, в России есть, а у нас как в темном лесу  :bn:
Вернусь в форум когда все закончится. Спасибо тем, кто сидит дома. До встречи.

Оффлайн РЕПИН 71

• Репутація: +14/-0
  • Звідки Ви: УКРАИНА
  • Яка у Вас техніка: СКИФ М1
« Відповідь #200 : 03-02-2013, 03:10:49 »
Производитель кто
ОБХОДЯ РАЗЛОЖЕННЫЕ ГРАБЛИ - ТЫ ТЕРЯЕШЬ ДРАГОЦЕННЫЙ ОПЫТ!!!

Оффлайн Партизан

« Відповідь #201 : 03-02-2013, 03:30:35 »
Производитель кто

:bn: какая то фабрика электролампочек
в России вроде осрам делает, дело в том, что электроника там не такая уж сверхтехнологичная, просто низковольтный преобразователь внутри, посему предпологаю что все производители делают, другое дело что не все магазины продают...

Оффлайн петрович

• Iм'я: Александр Петрович
  • Звідки Ви: Краматорск Украина
  • Яка у Вас техніка: Опель Астра караван Wilk-420
« Відповідь #202 : 03-02-2013, 08:59:25 »
лампочки которые работают от 12 вольт под стандартный цоколь. То есть, это обычная энергосберегающая лампа, только работает от 12 вольт.
Светят приблизительно как 55 и 45 ватт лампа накаливания.
Не понял, для каких целей такие лампы думаешь применять? Если дома - зачем 12 вольт? Если на отдыхе - зачем такая мощность при таком цоколе?
Данный участник форума забанен от 02-01-2015. /П.П. 2.1, 2.5 и 2.6/

Оффлайн Партизан

« Відповідь #203 : 03-02-2013, 11:49:19 »
Не понял, для каких целей такие лампы думаешь применять? Если дома - зачем 12 вольт? Если на отдыхе - зачем такая мощность при таком цоколе?

цоколь с мощностью стандартные, от ламп накаливания в стандартном баллоне, 12в 40 вт, они в системах дежурного освещения и в потребителях 1 категории используются (ручные переноски, это мы водители в переноску лампу на 220 вкручивеам, а у нас на заводе например за такое сразу талон по ТБ на вылет и внеочередной экзамен).
конечно на природу планирую. Эта лампа подкупает тем, что в отличие от светодиода, все таки более мягкий рассеяный свет дают. Если будет в природе такие 5 ватные, то сам бог велел. Ну не могу я к светодиодам привыкнуть.... :bk:

Оффлайн Oldmen

• Iм'я: Андрей
  • Звідки Ви: Украина, Запорожье
  • Яка у Вас техніка: MB 2.2 VW 1.9 Neviadow 126H
« Відповідь #204 : 03-02-2013, 12:21:57 »
Мне кажеться с надежностью у таких ламп будет все печально, т.к. газоразрядная лампа для поджига требует вольт 400-1000 (для дуги) Т.е. в каждой лампе от 12 в  должны стоять как минимум импульсный преобразователь  напряжения с 12в постоянного тока на переменный и контролер который будет управлять подаваемым напряжением и током.  и при этом в цоколе должен быть размещен  дроссель. 

В хозяйстве есть 12В газоразрядный автосветильник, штука хорошая но постоянно выгорают транзисторы из-за перегрева. хотя там объем побольше и на охлаждение пластина 5х18 см..

Как вариант правда не под стандартный цоколь - использовать ламп с настольных ламп. Есть настольные лампы с питанием от БП 12В
Данный участник форума забанен от 31-10-2014. /П.П. 2.1, 2.5 и 2.6/

Оффлайн петрович

« Відповідь #205 : 03-02-2013, 12:30:07 »
Игорь, мягкий свет дает обычная автолампа от стоп-сигнала одноконтактная 21 вт. Цена вопроса 3 грн. В чем далее проблема? Сделай переноски на таких лампах, на природе будет  :ay:

poputchik

• Гість
« Відповідь #206 : 03-02-2013, 12:30:30 »
В своё время много экспериментировал с питанием газоразрядных ламп от 12 Вольт, много перепаял преобразователей (тогда не было светодиодов белого свечения), лучше всего работали преобразователи на старых германиевых транзисторах, вообще не грелись, потребляли минимум энергии и легче всего запускались и ярче светили.......до сих пор пару штук где-то валяется в гараже. Лампы от настольных ламп 4-11Ватт, можно попробовать разломать экономку с цоколем и подключить к моему преобразователю, но в цоколь схема не влезет :bw:

Оффлайн Партизан

« Відповідь #207 : 03-02-2013, 15:19:07 »
Игорь, мягкий свет дает обычная автолампа от стоп-сигнала одноконтактная 21 вт. Цена вопроса 3 грн. В чем далее проблема? Сделай переноски на таких лампах, на природе будет  :ay:

21 вт это активной мощности, и с разрядом акума она и светить соответственно в пол накала будет, а энергомичка благадоря электронному баласту светить будет с одинаковым потоком. Жрет  она бельше чем светодиод, но не на много, и в качестве у нее приемущество (ну раздражает меня эта мультяшечная контрастная тень от светодиода.....  :ah:)
В своё время много экспериментировал с питанием газоразрядных ламп от 12 Вольт, много перепаял преобразователей ....

да я сам такой, и размеры этой кухни действительно что то, самодельный высоковольтные трансы в кустарном изготовлении не долговечны, а вечный строчник со страрого телевизора громоздкий. (и треугольный  :ag:)

Мне кажеться с надежностью у таких ламп будет все печально, т.к. газоразрядная лампа для поджига требует вольт .....

нормально :bs: тот же самый шим, только по идее ключ на выходе помощнее и отсутствие выпрямителя на входе

В общем ребята, я как попробую отпишусь. А пока, если кому в инете продавец подвернется, маякните. :ah:
 У нас они год назад в строительном продавались, но я тогда внимание не придал должного, а сейчас они светодтодных потолочных с цоколем под галогенки завезли, на них спрос больше....

Оффлайн петрович

« Відповідь #208 : 03-02-2013, 15:29:46 »
Игорь, какой разряд АКБ? У тебя же солнце будет :bk:

Оффлайн Партизан

« Відповідь #209 : 03-02-2013, 16:52:43 »
Будет :ad: но лампу накаливания не хочу :ah:

Объединение двух сообщений: 18-11-2013, 16:35:18
нашел по osram
Работа от батарей и энергии солнца: OSRAM DULUX® EL SOLAR 12 В постоянного тока, 12 В постоянного тока VARIO
Новая энергосберегающая лампа для постоянного напряжения 12 В разработана для работы преимущественно от солнечных генераторов. Однако лампа OSRAM DULUX® EL 12 В также идеально подходит для использования в переносных устройствах с батареями, например в кемпинге.
•   Световой поток 600 лм
•   Цоколь E27
•   Большой средний срок службы 10 000 часов1)
•   Частое включение и выключение без ограничений
Эту лампу OSRAM DULUX® EL SOLAR VARIO можно диммировать без диммера. Путем простого выключения и повторного включения в течение трех секунд яркость уменьшается примерно наполовину. Расход электроэнергии также уменьшается больше чем в два раза. Это обеспечивает дополнительную экономию энергии или освобождает мощность генераторов для одновременного подключения дополнительных электронных устройств.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal