Автор Тема: Свет на отдыхе и не только  (Прочитано 164948 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей переглядають цю тему.

Оффлайн Gleb

• Репутація: +55/-0
  • Iм'я: Глеб и Светлана
  • Звідки Ви: Киев
  • Яка у Вас техніка: L200 и Кнаус
Re: Свет на отдыхе и не только
« Відповідь #180 : 08-09-2012, 13:58:22 »
Холодильник, нужно разкочегаривать, дня за три, до выезда, на газу.А в движении, газ выключаем и 12V пытаются поддерживать температуру.В прошлом году, я запитывал свет и краники, от авто.Но у меня два АКБ по 75 ВТ.Заводил машину вечером и утром и гонял, до рабочей температуры.Днем можно отключать и кататься, а вечером подключить.Потом мне переделали под стационарный АКБ в прицепе.
-----------------
...А ты попробуй,- шепнула Мечта.
====
Чем мудрее становится человек, тем меньше он находит поводов для обид.

Оффлайн hornet

• Репутація: +1/-0
« Відповідь #181 : 08-09-2012, 15:09:53 »
Холодильник, нужно разкочегаривать, дня за три, до выезда, на газу.А в движении, газ выключаем и 12V пытаются поддерживать температуру.В прошлом году, я запитывал свет и краники, от авто.Но у меня два АКБ по 75 ВТ.Заводил машину вечером и утром и гонял, до рабочей температуры.Днем можно отключать и кататься, а вечером подключить.Потом мне переделали под стационарный АКБ в прицепе.
А что значит "гонял до рабочей температуры", то есть прогреть двигатель до 90-97 градусов? Чего-то маловато будет по времени. Уточните пожалуйста. :bc:

Оффлайн Saper

« Відповідь #182 : 08-09-2012, 15:33:39 »
А что значит "гонял до рабочей температуры", то есть прогреть двигатель до 90-97 градусов? Чего-то маловато будет по времени. Уточните пожалуйста. :bc:

Не двигатель авто прогреть...А имеется ввиду испаритель холодильника :bs:   
Нужно подключить газ к холодильнику и запустить его...Ну а рабочая температура холодильника пусть будет +5 градусов... 

Оффлайн Gleb

« Відповідь #183 : 08-09-2012, 15:38:40 »
Владислав,именно двигатель.
Грубо говоря :5 Метров ЛЕД ленты и два краника для воды, на одном насосе, потребляют очень мало.Вот мне и хватало с головой моих 150АЧ.А под заряжал я АКБ, для успокоении души.Хватило бы и раз в два, а то и три дня, заводить машину.
-----------------
====

Оффлайн valera krm

• Репутація: +11/-1
  • Iм'я: Валерий Федорович
  • Звідки Ви: Донбасс
  • Яка у Вас техніка: KIP DE LUX
« Відповідь #184 : 08-09-2012, 15:46:16 »
На нормальную работу холодильника от 12в рассчитывать не нужно т.к. от 12в обычно работает в поддерживающем режиме при поездке к месту дислокации. Для того, что-бы понять свой холодильник нужно поставить термометры в морозилку и вне морозилки и включить от 220в. После периодического контроля температуры Вы увидите за какой промежуток времени в морозилке будет около -10-15град, а в самом холодильнике +5-10град. Такую же процедуру провести и при работе от газа. И после этого станет ясно сколько времени потребуется для выхода вашего холодильника на рабочий режим. Вообще нормальный холодильник выходит на рабочую температуру примерно через 5часов при температуре окружающей среды +25град
Холодильник, нужно разкочегаривать, дня за три, до выезда, на газу.

Три дня -это очччееень много

Использование автомобиля в качестве зарядки АКБ допустимо только когда приходиться мотаться в районе стоянки и параллельно производить подзарядку АКБ. А если стоять рядом и "дырчать" и портить воздух, то это похлеще, чем дырчать генератором в кустах.
P.S Исходя из пройденного пути по использованию энергоносителей могу сделать(лично моё) вывод, что если выезды в автономке длятся не более недели, то вполне хватит АКБ (или 2шт). А вот если более 7дней, тогда на первое место поставил-бы СБ. Всё сводится к наличию у нач. фина денежной массы и способностью придушить квакающее существо.
При наличии у меня генератора Кипор-1квт я не заморачивался и был всегда вооружен

Оффлайн Gleb

« Відповідь #185 : 08-09-2012, 15:53:59 »
Цитировать (выделенное)
Три дня -это очччееень много
У каждого свое мнение.
-----------------
====

Оффлайн valera krm

• Репутація: +11/-1
  • Iм'я: Валерий Федорович
  • Звідки Ви: Донбасс
  • Яка у Вас техніка: KIP DE LUX
« Відповідь #186 : 08-09-2012, 16:03:09 »
У каждого свое мнение.
Это не мнение, а практические выводы и необходимость т.к. представьте себе если мы выехали на 3дня и ждем когда наш холодильник выйдет на третий день на возможность охлаждать

Оффлайн петрович

• Репутація: +0/-0
  • Iм'я: Александр Петрович
  • Звідки Ви: Краматорск Украина
  • Яка у Вас техніка: Опель Астра караван Wilk-420
« Відповідь #187 : 08-09-2012, 17:14:31 »
hornet прочитайте внимательно http://caravanua.com/index.php?topic=94.390 там примерно все Ваши потребители. Делаю под заказ. Цена от 1200 до 3600 грн в зависимости от мощности. Тел 050 102 58 25 .
Данный участник форума забанен от 02-01-2015. /П.П. 2.1, 2.5 и 2.6/

Оффлайн hornet

« Відповідь #188 : 08-09-2012, 17:55:03 »
hornet прочитайте внимательно http://caravanua.com/index.php?topic=94.390 там примерно все Ваши потребители. Делаю под заказ. Цена от 1200 до 3600 грн в зависимости от мощности. Тел 050 102 58 25 .

Пошел читать, попробую разобраться

Оффлайн Egor

• Iм'я: Игорь
  • Яка у Вас техніка: VW Passat+TEC
« Відповідь #189 : 09-09-2012, 00:24:34 »
 Ув  hornet, для начала у Вас должно быть все работоспособно от 220В. Должен стоять преобразователь с 220В на 12В. Естесственно, все должно работать от 12В. Все 12В освещение надо перевести на светодиоды. Установи в прицеп АКБ, любой, хоть не совсем умерший с авто. Подключи его в систему прицепа. Вот такие задачи пока и поставте спецу. Или же все это можно сделать самому, почитав форум и задавая вопросы нам. Когда это все будет работать, выезжай с прицепом на отдых. Где то не далеко от дома, на  2-4 дня. После 2-3 выездов вы сами поймешь что тебе надо, и сколько.
 На счет холодильника. Перед выездом на отдых его надо включить от 220В, или от газа, как  удобней. Чем дольше он  будет работать до выезда, тем больше он будет радовать тебя с первого дня отдыха. Такая уж специфика аммиачных холодильников - если долго не работал, то долго будет набирать рабочий режим. Успехов.

Оффлайн петрович

« Відповідь #190 : 09-09-2012, 05:57:24 »
 На счет холодильника. Перед выездом на отдых его надо включить от 220В, или от газа, как  удобней. Чем дольше он  будет работать до выезда, тем больше он будет радовать тебя с первого дня отдыха.

Согласен на все 100% Если за день включить, то там будет холодно. Но набирает морозилка лед на третий день :bs:

Оффлайн hornet

« Відповідь #191 : 14-09-2012, 12:28:38 »
 Ув  hornet, для начала у Вас должно быть все работоспособно от 220В. Должен стоять преобразователь с 220В на 12В. Естесственно, все должно работать от 12В. Все 12В освещение надо перевести на светодиоды. Установи в прицеп АКБ, любой, хоть не совсем умерший с авто. Подключи его в систему прицепа. Вот такие задачи пока и поставте спецу. Или же все это можно сделать самому, почитав форум и задавая вопросы нам. Когда это все будет работать, выезжай с прицепом на отдых. Где то не далеко от дома, на  2-4 дня. После 2-3 выездов вы сами поймешь что тебе надо, и сколько.
 На счет холодильника. Перед выездом на отдых его надо включить от 220В, или от газа, как  удобней. Чем дольше он  будет работать до выезда, тем больше он будет радовать тебя с первого дня отдыха. Такая уж специфика аммиачных холодильников - если долго не работал, то долго будет набирать рабочий режим. Успехов.
Наконец-то завтра смогу добраться до своего прицепа, если опять работа не позовёт. При покупке проверял от 220, вроде бы всё работало. Единственный хороший электрик, которого я знаю в ближайшее время занят, так что попробую пока сам разобраться. Выложу фотки всех электрических штуковин которые есть в прицепе, может кто-то подскажет, что куда надо воткнуть.
Теперь о преобразователе, какой лучше брать, на какие технические параметры обратить внимание при покупке, какой производитель выбрать?   

Оффлайн петрович

« Відповідь #192 : 14-09-2012, 14:33:35 »
У меня такой год . На моих потребителей ( ноутбук, насосы, ДВД.и прочая мелочь) хватает. Купить можно до 350 грн. :bk:

Оффлайн hornet

« Відповідь #193 : 15-09-2012, 21:59:11 »
Наконец-то сделал фотки всей электрической начинки нашего домика с целью да разъяснили бы мне братья караванеры, что енто такое и для чего там стоит. В рундуке на дышле выведены вот эти провода. Один желто-зеленый почему-то обрезан .
Эти провода уходят в коробочку под днищем

Объединение двух сообщений: 12-03-2013, 18:32:28
На стене висит вот такая штука

Над кухонным блоком находятся разные переключатели. Как узнать, что каждый включает

Под спальным местом нашел такое

Над холодильником есть вот такая крутилка и кнопка. Я так понял, что с помощью этого холодильник запускается на газу. Но только как практически это сделать что-то не очень догоняю. Также не совсем понятно предназначение "крутилки " справа. Под холодильником ещё нашел розетку, это холодильник подключен?

Снаружи есть такая вилка, это для подключения от генератора или от 220. Я так понимаю что ещё нужен переходник.
Вроде бы все. Подскажите, что мне со всем этим делать.   

Сандро

• Гість
« Відповідь #194 : 15-09-2012, 23:06:02 »
Над холодильником есть вот такая крутилка и кнопка. Я так понял, что с помощью этого холодильник запускается на газу. Но только как практически это сделать что-то не очень догоняю. Также не совсем понятно предназначение "крутилки " справа.

Подскажите, что мне со всем этим делать.
после того как откроеш балон и кран газа нажимаеш на крутилку которая с лева и одновременно нажимаеш на кнопку рядом пьезоэлемента. крутилку не отпускать после розжига секунд 15 В нижнем углу холодильника есть глазок где видно пламя. Крутилка с права это выставлять температуру от 220

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal