Автор Тема: Свет на отдыхе и не только  (Прочитано 208204 раз)

0 Користувачів і 1 Гість переглядають цю тему.

Оффлайн hornet

• Репутація: +1/-0
Re: Свет на отдыхе и не только
« Відповідь #165 : 07-09-2012, 13:24:00 »
С электричеством я не дружу и поэтому даже перечитав кучу информации об обеспечении светом понял, что ничего не понял  :ai:.  Подскажите. какие именно приборы нужно приобрести, чтобы не сидеть в темноте по вечерам. На первое время мне нужно всего лишь - свет в прицепе и в предпалатке, насос для воды, маленький вентилятор, зарядка мобильных и аккумуляторов для фотика. Можно мне обойтись без генератора и всяких солнечных батарей чтобы не ощущать дискомфорта на отдыхе?  Если нет, то что все таки лучше. Если можно напишите простыми словами без всяких заумных технических терминов "на хлопський розум" :ah:. Также прочитал про какой-то электрокомбайн, растолкуйте пожалуйста что это такое и с чем его едят.

Оффлайн PaUlo

• Репутація: +23/-0
  • Iм'я: Павел
  • Звідки Ви: Харьков
  • Яка у Вас техніка: Vw T3, Samand EL, Скиф-м, Скиф - 2М
« Відповідь #166 : 07-09-2012, 13:51:06 »
А я сделал себе кованый факел - торсированный прут, с одного конца заточен, с другого  - чашка. в чашке торец прута раскован вилкой, на которую намотан кусок асбестового шнура. Воткнул в землю, налил в чашку факела масла, солярки - чего угодно, короче  (однажды даже кусок сала порченного великолепно горел ;)) поджёг - и час-полтора весьма себе антуражного освещения в лагере имеется - ужинать  в отблесках живого огня - самая "та" вещь на отдыхе. Площадь освещения при этом весьма приличная да и яркость - ни один костёр такой не даст, а даже сильный ветер пламя, если оно уже разгорелось, не сдувает
Если что, то 093781743семь 099183447девять

Оффлайн петрович

• Репутація: +0/-0
  • Iм'я: Александр Петрович
  • Звідки Ви: Краматорск Украина
  • Яка у Вас техніка: Опель Астра караван Wilk-420
« Відповідь #167 : 07-09-2012, 14:03:00 »
свет в прицепе и в предпалатке, насос для воды, маленький вентилятор, зарядка мобильных и аккумуляторов для фотика. Можно мне обойтись без генератора и всяких солнечных батарей чтобы не ощущать дискомфорта на отдыхе?

На сегодня самый лучший вариант для Скифа (если отдыхать неделю и более) это солнечная электростанция. В караванах также можно использовать солнце. Без нее можно обойтись, если отдых кратковременный- выходные дни. Перечитайте внимательно эти темы,там все подробно расписано. Солн.эл.станция требует первичных финансовых вложений меньше, чем генератор и в дальнейшем на нее тратить не придется . :bs: Для полной консультации можете перезвонить по телефону :ad:
Данный участник форума забанен от 02-01-2015. /П.П. 2.1, 2.5 и 2.6/

Оффлайн ГарикTTT

• Репутація: +94/-0
  • Iм'я: Игорь
  • Звідки Ви: Украина, Донецкая обл., Краматорск
  • Яка у Вас техніка: OPEL Combo+X-Trail +Скиф2М, Knaus Toy
« Відповідь #168 : 07-09-2012, 15:36:55 »
 На первое время мне нужно всего лишь - свет в прицепе и в предпалатке, насос для воды, маленький вентилятор, зарядка мобильных и аккумуляторов для фотика. 
Свет в прицепе и предпалатке - 2 фонаря светодиодных типа НЛО (по виду - блюдце перевернутое, по окружности - 1 или 2 ряда светодиодов), они хорошо подвешиваются к каркасу, нормальных батареек хватает на 2 недели.
Насос для воды - или ножная "лягушка" - на нее вообще электричества не надо, или караванерский - пройди поиском - но подключать к аккуму автомобиля.
Зарядка мобилки и аккума для фото - автомобильные 12в. в прикуриватель.
Это самое простое и без заморочек. Единственно что приобретаем дополнительно - "выносные" розетки прикуривателя (тройник или двойник) и на концы провода ставим "крокодилы" для присоединения к аккуму автомобиля.
Все остальное - требует дополнительного аккума в прицепе и его зарядки - от солнечной батареи например.
ЗЫ. В теории в прицепе уже должна быть разводка и светильники 12в и аккумулятор... При правильном подсоединении электроразьема к тягачу аккум прицепа подзаряжается на ходу...
Думать надо головой, любить - сердцем, чувствовать - задницей.
И, самое главное, ничего при этом не перепутать...

Оффлайн петрович

« Відповідь #169 : 07-09-2012, 16:28:42 »
При солнечной батареи дополнительная АКБ и не нужна. Обходимся своей от авто. И этот вариант даже еще лучше. Проверено этим летом  :bs:

Оффлайн ГарикTTT

• Репутація: +94/-0
  • Iм'я: Игорь
  • Звідки Ви: Украина, Донецкая обл., Краматорск
  • Яка у Вас техніка: OPEL Combo+X-Trail +Скиф2М, Knaus Toy
« Відповідь #170 : 07-09-2012, 16:41:21 »
Петрович, у него же - прицеп-дача, там оно должно быть... А держать прицеп подключенным к автомобилю  :bk:
Думать надо головой, любить - сердцем, чувствовать - задницей.
И, самое главное, ничего при этом не перепутать...

Оффлайн петрович

« Відповідь #171 : 07-09-2012, 16:46:21 »
Достаточно простого удлинителя. Но если АКБ в прицепе есть, это еще лучше

Оффлайн hornet

« Відповідь #172 : 07-09-2012, 17:38:29 »
Люди я в этом вообще не шарю. И есть там ОНО или нет я не знаю. Наверное надо пригласить хорошего электрика "Доктора Штепселя" :bm: и узнать, что у нас есть, а чего нету. В аккумуляторном ящике на дышле торчат какие-то провода. Это они и есть для запитки от аккумулятора?  Также есть в самом прицепе какойто ящик с тумблером, откуда приходят провода, откуда приходят, куда идут и зачем - не знаю.

Оффлайн петрович

« Відповідь #173 : 07-09-2012, 17:43:37 »
Тогда лучше к Доктору :bs:

Оффлайн hornet

« Відповідь #174 : 07-09-2012, 19:02:07 »
Да, к Доктору надо обязательно. Но он оценит обстановку и подключит все. А вот что именно подключить я хотел посоветоваться с людьми, у которых уже есть опыт эксплуатации разных источников энергии, то есть у вас всех. Хочется чтобы не сильно навредило домашнему бюджету, было легким в эксплуатации и вес небольшой, так как машинка у меня с мотором 1.6, не сильно потянет большие грузы. Вот я и пробую составить список всего, что нужно приобрести и чтобы потом не было так, что с места не сдвинусь. Думаю, что генератор менее всего мне подходит аль нет? А вот как солнечная  станция?

Оффлайн петрович

« Відповідь #175 : 07-09-2012, 19:07:16 »
Если солнечная станция выносная, то для Ваших потребителей будет достаточно 30-50 Вт. Если крепить панели на крыше, лучше две панели по 50 Вт :bs:

Оффлайн BRUTALIY

• Репутація: +8/-0
  • Iм'я: Виталий
  • Звідки Ви: Хмельницкий
  • Яка у Вас техніка: Skoda Oct.A5 + Fendt
« Відповідь #176 : 07-09-2012, 19:41:07 »
Генератор вообще зло. Солнце рулит по всем параметрам
067-380-75-04

poputchik

• Гість
« Відповідь #177 : 07-09-2012, 20:47:58 »
Дружище, hornet, очень тяжело давать советы не видя технику воочию, но ежели возникают вопросы, дополнительно можешь звонить (например мне, или Петровичу.......ну или тем кто по теме отписывался, телефоны обычно в подписи :bf: ) а то на форуме уже всё миллион раз пережёвано, не хочется засорять ветку повторными разъяснениями, да и не всегда есть время пимпать по клавиатуре.

з.ы. жаль далеко находишься, а то можно было бы взяться за переоборудование/дооборудование твоего домика

Оффлайн valera krm

• Репутація: +11/-1
  • Iм'я: Валерий Федорович
  • Звідки Ви: Донбасс
  • Яка у Вас техніка: KIP DE LUX
« Відповідь #178 : 07-09-2012, 21:50:37 »
Уваж. hornet ! Хорошо бы выложить фото ваших боксов. А вообще зарисуйте(как можете) свою схему подвода 220вольт  или своими словами что куда поступает и куда идет. В прицепах, обычно, основные потребители работают от 12в( освещение, насос для умывальников) От 220вольт запитаны 2-3 розетки и может один светильник. Обычно 220в поступает от пакетника(выключателя) к понижающему трансформатору, от которого питаются все потребители. Я, к примеру, сторонник  АКБ в прицепе(АКБ автомобиля- держать в качестве неприкосновенного запаса). У разных прицепов по разному. В одних от понижающего трансформатора выходят провода на АКБ, в других-нет. Место установки АКБ также разные-могут устанавливаться в рундуках(емкость под кроватью). При установке АКБ в переднем багажном отсеке нужно особенно контролировать нагрузку на фаркоп. Постарайтесь определиться с проводкой (куда подходит, какие лампочки в светильниках и т.д. Лучше, конечно, когда рядом есть более-менее специалист по электричеству. После того как определитесь с проводами рекомендую протянуть отдельный провод от АКБ к свободной клемме розетки, что-бы при движении и на стоянках(при необходимости) была возможность работы потребителей от АВТО, но это потом ...
По необходимости приобретения генератора или др. энергоносителей нужно определиться с вашими запросами т.е. сколько дней планируете стоять в автономке.
Я до сих пор маюсь этим вопросом. Когда был генератор Кипор-вопросов не было, здесь есть -несколько НО. Кипор не совсем дешевый и тихий  агрегат и если Вы будете стоять в гуще себе подобных и портить воздух и тишину, то могут возникнуть терки. Сейчас( при отсутствии генератора) провожу испытания с 2мя б/ушными АКБ.

Объединение двух сообщений: 07-09-2012, 22:08:35
Дружище, hornet,

з.ы. жаль далеко находишься, а то можно было бы взяться за переоборудование/дооборудование твоего домика

А я почти рядушком, но к великому сожалению не на всё позволяет кашалёк, хотя многое, под чутким телефонным надзором Володимира, уже выполнено  :bq:

Оффлайн hornet

« Відповідь #179 : 08-09-2012, 13:51:54 »
Ребята, большое спасибо за участие, уже хотя бы знаю в каком направлении двигаться. Подтвердилась моя мысль, что генератор  отпадает, во-первых из-за веса, ну и шум, дороговизна тоже немало важно. На днях сделаю фото всех электроприборов и постараюсь выложить их (а то у меня вчера возникла проблема с выкладыванием фото, слишком большой размер, нужно расчехлить что я делаю не так). Возникло пару вопросов. А какой мощности должен быть АКБ? Если 55-ка или 60-ка на сколько долго от нее буде работать освещение внутри и DVD, сколько времени нужно гонять мотор авто для его зарядки. Собираюсь ставить реле зарядки 14,6 А. Может надо АКБ мощнее? Сможет ли его подзаряжать автомобильный генератор? Можно ли это делать через крокодилы?  Ещё есть вопрос по холодильнику, как я понял прежде чем подключать его к газу нужно раскочегарить от АКБ, верно? От какого АКБ он должен подпитываться от дополнительного, который будет в караване или можно от автомобильного во время дороги будет достаточно?
Насчет освещения на улице  понравился вариант светодиодных фонарей или маленьких лампочек на солнечных батарейках. Кстати десяток зажженных свечей во время ужина тоже вариант, романтично то как.  :aw: 
Дружище, hornet, очень тяжело давать советы не видя технику воочию, но ежели возникают вопросы, дополнительно можешь звонить (например мне, или Петровичу.......ну или тем кто по теме отписывался, телефоны обычно в подписи :bf: ) а то на форуме уже всё миллион раз пережёвано, не хочется засорять ветку повторными разъяснениями, да и не всегда есть время пимпать по клавиатуре.
  раз уж получил разрешение, буду звонить, надоедать  :ag:
жаль далеко находишься, а то можно было бы взяться за переоборудование/дооборудование твоего домика
Да Донецк немного далековато будет, очень жаль. Было бы ближе появился бы повод побывать в Вашем городе, давно хочу, но всё сдерживает дальняя дорога.
[/quote] 
Если солнечная станция выносная, то для Ваших потребителей будет достаточно 30-50 Вт. Если крепить панели на крыше, лучше две панели по 50 Вт :bs:
А сколько стоят такие чуда техники, где  лучше заказывать и какой вес у них?  Этот вариант мне кажется проще в эксплуатации, чем АКБ. Нужно сравнить все за и против.

По необходимости приобретения генератора или др. энергоносителей нужно определиться с вашими запросами т.е. сколько дней планируете стоять в автономке.
Дней 15-20, если повезет вырваться с работы то на месяц.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal