Автор Тема: Биотуалеты и жидкости к ним  (Прочитано 242436 раз)

0 Користувачів і 1 Гість переглядають цю тему.

Оффлайн Egor

• Репутація: +0/-0
  • Iм'я: Игорь
  • Звідки Ви: Киев
  • Яка у Вас техніка: VW Passat+TEC
Re: Биотуалеты и жидкости к ним
« Відповідь #150 : 15-01-2012, 01:58:41 »
Еще надо подумать про ремонтопригодность. Есть ли гарантия, что на Китай, при необходимости, найдутся комплектующие? 

Оффлайн Павел-1

• Репутація: +46/-0
  • Iм'я: Павел
  • Звідки Ви: Донецк Украина
  • Яка у Вас техніка: GWM Невядов126N СКИФ-много
« Відповідь #151 : 15-01-2012, 02:04:05 »
Игорь! Да там и ремонтировать не чего. Разбирал до 0 и собирал.. А пользуемся туалетом не круглый год.
ЛЮБЛЮ ЖИТЬ!!!

Тел. моб.   071 324 56 44    066 710 93 94
US8ILP

Оффлайн Nikki

• Администратор
  • Репутація: +163/-0
  • Iм'я: Миколай Анатолійович
  • Звідки Ви: Україна, Дніпро
  • Яка у Вас техніка: Mitsubishi Pajero WagonII, Скіф М2, АП-1
« Відповідь #152 : 15-01-2012, 02:11:30 »
Рома, информацию накидали?  :ad: Выбор за тобой! Но не бери с маленьким нижним баком. Они дешевле, но не выгодны раз и не удобно на них "читать газетку"  :ae:
Не витрачайте свого часу на пояснення: люди чують лише те, що хочуть почути. @ Пауло Коельо

Оффлайн Egor

• Iм'я: Игорь
  • Звідки Ви: Киев
  • Яка у Вас техніка: VW Passat+TEC
« Відповідь #153 : 15-01-2012, 02:12:58 »
Я же не ультиматум :ag:, просто размышляю. Хотя,  герметичность нижнего бака, т.е. отсутствие аромата, зависит от резиновых манжетов.

Оффлайн Nikki

• Администратор
« Відповідь #154 : 15-01-2012, 02:17:40 »
Я же не ультиматум :ag:, просто размышляю. Хотя,  герметичность нижнего бака, т.е. отсутствие аромата, зависит от резиновых манжетов.

Во спецы зацепились  :ag: А вот Владислав по старинке ездит :ad: и не жужит. И самое интересное что мы все так начинали. Я со скифом так сезон отъездил - кабинка, лопата и ямка  :ad:
Не витрачайте свого часу на пояснення: люди чують лише те, що хочуть почути. @ Пауло Коельо

Оффлайн Dum spiro, spero

« Відповідь #155 : 15-01-2012, 02:53:51 »
Павел-1 без обид, но про ваш туалет слышал только отрицательные отзывы. Плохое качество пластмасы, не идеально гладкое само корытце , скажем так даже шершавое , нижний бак имеет очень опасную конструкцию, патрубок слива просто выведен на бок, отчего может или протечь, от старения резины или от хорошего веса человека, плюс старение резины этому точно добавит. Всё же с верхним расположением патрубка слива понадёжней будет. Ну и самоё больше что не понравилось это корытце унитаза не только шершавое, но и максимально ( по сравнению с другими марками) поднято к дупе, не гуд это, если много покушать и мало залить хорошой жидкости в сливной бачок, шкандаль может получится. Извините за пикантную подробность,но это моё имхо, и сейчас буду брать дополнительный биотуалет ( замахала эта утренняя очередь), этот точно не возьму.

Оффлайн busik

• Репутація: +4/-0
  • Iм'я: Владимир
  • Звідки Ви: Полтава
  • Яка у Вас техніка: VW-T3 + ADRIY 390 VW LT28 автодом
« Відповідь #156 : 15-01-2012, 10:26:54 »
Добрый день. Использую два таких туалета как у Паши (один каждый день) в течении двух лет и нашу химию проблем нету
никаких.Преимущество их в большой сливной пробке. Через которую можно удалить всё без больших  проблем. Пластик у
них довольно качественный и конструкция надёжная от большого веса не играет.Я доволен. А запчасти на них тоже есть.
тел. 0677531917 скайп plbusik

Оффлайн valera krm

• Репутація: +11/-1
  • Iм'я: Валерий Федорович
  • Звідки Ви: Донбасс
  • Яка у Вас техніка: KIP DE LUX
« Відповідь #157 : 15-01-2012, 11:02:15 »
Рома, информацию накидали?  :ad: Выбор за тобой! Но не бери с маленьким нижним баком. Они дешевле, но не выгодны раз и не удобно на них "читать газетку"  :ae:

Ну, я бы не был так категоричен по отношению к нижнему баку. Всё зависит от хозяина т.е. на какой период он выезжают. Если преобладают краткосрочные вылазки, то не большой бак-самый лучший вариант(места занимает меньше,  да и долго не бродит содержимое) Да и расход реагентов можно регулировать, а с большим- зарядил на 20л, а заполнил 50%, а  нужно сниматься и всё в землю Ну, а если прийдется постоять подольше, то не такая уж проблема лишний раз слить и не таскать аж 21л "какашек"

Оффлайн Nikki

• Администратор
« Відповідь #158 : 15-01-2012, 13:06:20 »

Ну, я бы не был так категоричен по отношению к нижнему баку. Всё зависит от хозяина т.е. на какой период он выезжают. Если преобладают краткосрочные вылазки, то не большой бак-самый лучший вариант(места занимает меньше,  да и долго не бродит содержимое) Да и расход реагентов можно регулировать, а с большим- зарядил на 20л, а заполнил 50%, а  нужно сниматься и всё в землю Ну, а если прийдется постоять подольше, то не такая уж проблема лишний раз слить и не таскать аж 21л "какашек"

А Баба-Яга против  :ae:
Ну во первых, ни для кого не секрет что присесть на нормальный тубзик по высоте - удобнее чем когда он очень низкий. Точно так же как мы обсуждали по поводу обеденного стола, чем ближе он по высоте к кухонному стационарному столу, тем привычней и комфортней нам за ним кушать. Точно так же и с тубзиками, не даром же продают для "экономистов" с маленьким нижним баков вот такие подставки

Второе, в летний период мы поглощаем намного больше мочегонных продуктов  :ad: арбуз, вода и пиво  :ae: и тут будет сказываться именно приемная кассета и ее объем.

В третьих, мы едем отдыхать, выбираем себе место, и так уж случилось что мы стоим на лучшем месте, а сливная яма находиться на краю территории и мы начинаем бегать два раза на день через весь пляж, мимо чебуречно-шашлычных кафе и т.д. что-бы опорожнить наполненную кассету. И в конце отпуска ты понимаешь, что курсы молодого ассенизатора ты уже сдал  :ae:

а что касаемо четвертого аргумента, это про химию, то она так и называется - расходники и от них ни куда не деться.

Оффлайн Павел

« Відповідь #159 : 15-01-2012, 14:32:07 »
Осмелюсь согласится с Валерий фёдоровичем.
Его аргументы лично мне ближе.Основное на что нужно обратить внимание при выборе обьема это время заполнения нижнего бака с учетом того что химия действует всего четверо суток.Так для двух людей брать бОльший обьем нерентабельно.Да и метод отдыха то-же многое решает.Стоя на одном месте один-два дня-использовать больший тубзик то-же ни есть хорошо,а если стоим на "центральном"месте пляжа,кемпенга так там свои,стационарные сортиры имеются.Ведь не всегда стоим в уединении,хотя и там есть свои плюсы-чего по маленькому на очко садиться-море рядом. :ag:
Вобщем каждый эту проблему для себя решает сам.
Лич я за маленький обьем,а под низ горшка можно и горку подсыпать. :bp:
Быстрый как Волга мощный как МАЗ чудо -машина армянский ЕрАЗ.

Оффлайн Роман

• Репутація: +20/-0
  • Iм'я: Роман
  • Звідки Ви: г. Комсомольское.
  • Яка у Вас техніка: ГАЗ-2217 Ривьера,MB Vito, ВМС-1, караван
« Відповідь #160 : 15-01-2012, 14:58:28 »
Вот как раз над выбором объёма нижнего бака сейчас и ломаю голову: сначала думал однозначно большой, а после сообщений Валерия Фёдоровича и Павла...  :bw: Большая часть выездов на пару дней, вот и думай теперь.
Оказывается, все получается, если попробовать!
Чтобы все успеть, надо меньше хотеть!

Оффлайн AlexYan

• Репутація: +11/-0
  • Iм'я: Aleksandr
  • Звідки Ви: Ukraine, Kiev
  • Яка у Вас техніка: Дикий сарайчик и "Холидэй" фургончик ;)
« Відповідь #161 : 15-01-2012, 16:45:54 »
А какая разница в цене? Если не большая, то не нужно просто заполнять сливной и нижний баки из рассчета на весь объем.

У нас получилось, что мы заполнили 20л снизу, а в верхнем баке осталось еще 1/3 объема!

Залейте треть 35мл в верхний бак и треть в нижний 50мл, и вам на семью из трех человек вполне хватит на 2-3 суток. и в сад те поцтавки, пусть будет туалет за 700 грн http://www.aveal.com.ua/item_N477.htm и с расчетом, если поедете с друзьями, например, вы же не скажете хотя-бы их нежной половине, мол идите яму себе ройте  :ap: !?

Тока не сравнивайте толчек по моей ссылке с тривиальным кетаем, т.к. здесь и датчик заполнения и клапан избыточного давления, да и как писал Коля эти толчки спаяны по лицухе потти!
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два правила запомни для начала:
Что лучше голодать, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Оффлайн Saper

« Відповідь #162 : 15-01-2012, 17:27:18 »

Во спецы зацепились  :ag: А вот Владислав по старинке ездит :ad: и не жужит. И самое интересное что мы все так начинали. Я со скифом так сезон отъездил - кабинка, лопата и ямка  :ad:

Я так езжу постоянно :ay:.
Поэтому и спрашивал,что можно в ямку положить или налить,что-бы цивилизованней  было(в ямке своя жизнь :ap:) :bs:
А насчёт тубзика крутого...даже не представляю куда его определять при перевозке :bn:

Оффлайн Nikki

• Администратор
« Відповідь #163 : 15-01-2012, 17:51:56 »
Я так думаю что только какую нибудь химия на основе торфа... Так как жидкость будет сразу уходить в землю, для порошка тоже нужна вода  :bk:

Оффлайн Роман

• Репутація: +20/-0
  • Iм'я: Роман
  • Звідки Ви: г. Комсомольское.
  • Яка у Вас техніка: ГАЗ-2217 Ривьера,MB Vito, ВМС-1, караван
« Відповідь #164 : 15-01-2012, 17:54:22 »
Можно на дно ямки положить мусорный пакет или полиэтилен
Оказывается, все получается, если попробовать!
Чтобы все успеть, надо меньше хотеть!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal