Автор Тема: Одна история покупки "KIPOR IG 1000" (полная версия)  (Прочитано 41032 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей переглядають цю тему.

poputchik

• Гість
Ну тык  :ad: Двух-тактник рулит. Я тоже доволен своим Эталоном. Так как он прошел обкатку, то я подключал килодвести перфоратор на свой 950 Ватный генератор - работа стабильная... гена пыхтит, дырки перфоратор бьет. А шум?!  :bw: так вроде тихонько работает и мой.  :bq:
ну вот, начали пиписками меряться.......двухтактники/четырёхтактники......у всех есть плюсы и минусы.
Ни мой дырчик, ни Пашин так и не смогли запустить 1,5кВаттный компрессор :ae:
Коля, прочитав твой пост про перфоратор, вот сейчас прямо с утра на складе у строителей взял 1,3кВаттный перфоратор, от КИПОРа дырки в бетоне долбит 12мм сверлом не задумываясь :ae:
А по поводу инверторного: брал его из-за того, что подключать собираюсь не электроинструмент, а электронику, типа ноутбука, цифровые зарядные устройства.......качество электричества должно быть на уровне. Да и кумарит для двухтактника постоянно калапуцать масло в бензин и зааааапашок. Такие были критерии выбора генератора. Да, уровень шума конечно разочаровал :bh:
В мануале написано, что у КИПОРа уровень шума 56дБ, а у Пашиного двухтактника 91дБ......на практике оказалось несколько иначе :be: Уровни шума практически на одно уровне, но Пашин тише :bf:
Да нормальные у нас генераторы с Пашей. Со своей задачей они справляются. Вот только грызут меня одни сомнения??? Что за чудо шлангочка у Пашиного гены???  :bw:
Конечно нормальные :ay: :ay: :ay: А шлангочка - так ничего сложного в этом вопросе нет, он у него САМЕЦ :ag:
А вообще обычная шлангочка длиной сантиметров 40.......надевается на глушак и тарахтит значительно тише :ay: Пробовали примерять к КИПОРу - разницы особой не замечено

Оффлайн Nikki

• Администратор
  • Репутація: +163/-0
  • Iм'я: Миколай Анатолійович
  • Звідки Ви: Україна, Дніпро
  • Яка у Вас техніка: Mitsubishi Pajero WagonII, Скіф М2, АП-1
Да я и не думал мерятся пиписьками!!! Главное что мы теперь на наши встречи будем приезжать каждый со своим геной и их по очереди запускать, и будет свет и будет холодный "чаек" к столу  :ad: А главное полная автономия!!!  :ae:
Не витрачайте свого часу на пояснення: люди чують лише те, що хочуть почути. @ Пауло Коельо

poputchik

• Гість
да будет свет!!!
и чай!!!      

Оффлайн AlexYan

• Репутація: +11/-0
  • Iм'я: Aleksandr
  • Звідки Ви: Ukraine, Kiev
  • Яка у Вас техніка: Дикий сарайчик и "Холидэй" фургончик ;)
На свет вообще-то я уже давно подписался  :ae:, т.к. я светотехник :bd:
И свет на сверх ярких светодиодах он тихий, экономный и компактный  :ae:, и не нужны ему ваши гены  :af:
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два правила запомни для начала:
Что лучше голодать, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Оффлайн valera krm

• Репутація: +11/-1
  • Iм'я: Валерий Федорович
  • Звідки Ви: Донбасс
  • Яка у Вас техніка: KIP DE LUX
Главное что мы теперь на наши встречи будем приезжать каждый со своим геной и их по очереди запускать, и будет свет и будет холодный "чаек" к столу  :ad: А главное полная автономия!!!  :ae:

И наступит полный трынд... от грохота всей этой техники :ak: :be: :bc:

Оффлайн Nikki

• Администратор
А зачем ее сразу все запускать? Для наших то потребностей  :ad: ? На собирается экипажей 20 - холодильников на экипажей 15 - средняя мощьность 45 Ват. = 675 Вт потребления. Вечером конечно можно включить освещение лагеря - ну еще порядка 300 Ват. При наличии 1 кВт - спокойно все укладывается в работу одного гены. Бензус закончился в одном, дернули шморгалку на втором переключили на второго гену. И так по очереди  :ad: А сразу запускать все дружно - глупо и не экономно  :ae:
Не витрачайте свого часу на пояснення: люди чують лише те, що хочуть почути. @ Пауло Коельо

Оффлайн oleg-d74

• Репутація: +1/-0
  • Iм'я: Олег
  • Звідки Ви: Североморск Мурманская обл.
  • Яка у Вас техніка: Renault Espace-1,Скиф-2М,CABBY-465
Купил себе двухтактный бензиновый генератор инвенторного типа модель YK-950i-M1
Так что думаю не совсем корректно называть все двухтактники не инвенторными а все четырёхтактники инвенторными.В конце-концов предназначение двигателя крутить генератор(а вот какой генератор,это уже другой вопрос)
Каждый мужчина должен за свою жизнь:
Вырастить-живот;
Посадить-печень;
И построить-тёщу.

Оффлайн Nikki

• Администратор
Инверторный, не инверторный!!! Я знаю точно, что холодильные боксы (так называемые автохолодильники) Campuz - очень капризны к напряжению 220 вольт. Но мой работает нормально от гены. А вот какой у меня генератор я не знаю.

Оффлайн valera krm

• Репутація: +11/-1
  • Iм'я: Валерий Федорович
  • Звідки Ви: Донбасс
  • Яка у Вас техніка: KIP DE LUX
А зачем ее сразу все запускать? Для наших то потребностей  :ad: ? На собирается экипажей 20 - холодильников на экипажей 15 - средняя мощьность 45 Ват. = 675 Вт потребления. Вечером конечно можно включить освещение лагеря - ну еще порядка 300 Ват. При наличии 1 кВт - спокойно все укладывается в работу одного гены. Бензус закончился в одном, дернули шморгалку на втором переключили на второго гену. И так по очереди  :ad: А сразу запускать все дружно - глупо и не экономно  :ae:

Так про один и говорится. Шум от одного так надоест, что  :bu: :bb: :aq: Ведь выбираемся на природу тишину слушать , а не дружный грохот спец. техники
Ну если часа 2 , ладно уж, а вот по очереди весь ряд, то  :am: :bt: :an:

Оффлайн ГарикTTT

• Репутація: +94/-0
  • Iм'я: Игорь
  • Звідки Ви: Украина, Донецкая обл., Краматорск
  • Яка у Вас техніка: OPEL Combo+X-Trail +Скиф2М, Knaus Toy
прочитал описание инверторного. плохой перевод с кытайского? имея самый дещевый двухтактник Баджет, имею на нем то что там написано - прямое соединение гена-двиг, автоматику регулировки оборотов, пред. от перегруза... ИМХО - стандартный набор портативной гены. за качество синусоиды не отвечаю, но согласен что на инверторе лучче. тем не менее на даче (токо там оно и работало) при откл. напруги от 650\850 вт гены работали телевизор со спутником + 2-3 лампы "экономки" +1 лд-40 + 60 вт накаливания... старый х-к "кодры" не включился из-за большого пускового тока. новый Норд в момент вкл сажал напругу, гасла лампа лд-40 и автомат защиты отключал ТВ и спутник. через2 сек. все стабилизировалось... Электроинструмент работает устойчиво тот что с коллекторным двигателем (цепная пила 1.8 квт). то что с пусковыми обмотками - не пускается (см про холодильник).  шума ИМХО - не много, гораздо хуже вонь.
Думать надо головой, любить - сердцем, чувствовать - задницей.
И, самое главное, ничего при этом не перепутать...

poputchik

• Гість
Выводы со всего выше сказанного: Все генераторы хороши! :ay: Главное, чтобы они работали и не ломались, выполняя своё предназначение :az: :az: :az:

Оффлайн Андрій

• Репутація: +18/-0
  • Iм'я: Андрей
  • Звідки Ви: UA, Полтава
  • Яка у Вас техніка: Скиф+Astra+каяки
Может после обкатки станет тише работать?  :ai:

Думается обкатка была в Крыму :bt:  жара нюансы добавляет или все гут?
все добре переймай, а зла уникай

Оффлайн TATU

• Репутація: +2/-0
  • Iм'я: Эдуард
  • Звідки Ви: Чоп
  • Яка у Вас техніка: КастенВаген TATU -WESTFALIA 550D
продаю

Модель   Мощность, кВА      Кол-во фаз   Расход   Емкость    Габариты, мм    Вес    Шум,  dB/ 7м   Примечания   
   номинальная   максимальная      г/кВтч   бака, л   ДхШхВ   кг         реком. розн.

IG2000   1,60   2,00   1   500   3,5   530х300х420   22   57      715 долларов

есть данная модель в наличии.

цена   4950  гр акция против 5720

цена такая по причине стоял генератор 2 года на ветрине
потерял товарный вид немного выцвела краска и наклейки.

Сам генератор новый с паспортом.

poputchik

• Гість
продаю
Модель   IG2000
немного не в том разделе.....надо в купи/продайку.......ну да ладно, может кому сгодится инфа :bf:

Может после обкатки станет тише работать?  :ai:

Думается обкатка была в Крыму :bt:  жара нюансы добавляет или все гут?
Обкатку в Крыму прошёл.....изменений не замечено, жара никаких корректив не внесла, перегрева не обнаружено, работа стабильная............доволен :ay:

Оффлайн Андрій

• Репутація: +18/-0
  • Iм'я: Андрей
  • Звідки Ви: UA, Полтава
  • Яка у Вас техніка: Скиф+Astra+каяки
Может после обкатки станет тише работать?  :ai:

Думается обкатка была в Крыму :bt:  жара нюансы добавляет или все гут?
Обкатку в Крыму прошёл.....изменений не замечено, жара никаких корректив не внесла, перегрева не обнаружено, работа стабильная............доволен :ay:

:ay: :ay: :ay:
все добре переймай, а зла уникай

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal