Автор Тема: Управление автомобилем категории "В" с прицепом макс. массой свыше 750 кг.  (Прочитано 82310 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей переглядають цю тему.

Оффлайн Cерый

• Репутація: +14/-0
  • Iм'я: Сергей
  • Звідки Ви: Харьков
  • Яка у Вас техніка: Nissan Qashgai+Скиф+ Hobby
Спасибо.С мотоблоком понятно.В нашей стране что бы на нем пахать тоже права нужны :ag:,а как все же даказывать на дороге свою правоту при категории В (отсутствие ВЕ) при транспортировке прицепа более 750 кг.Только через штрафплощадку и суд ???

Оффлайн Sergey85700

• Модератор
  • Репутація: +62/-0
  • Iм'я: Сергей Наталия
  • Звідки Ви: Донецкая обл. г. Волноваха
  • Яка у Вас техніка: Ланос + палатки
А у нас на форуме есть юристы по образованию? Ведь вопросы связанные с особенностями нашего украинского законодательства, у нас возникают регулярно. И в принципе не плохо было бы, за зиму подготовить запрос, направить и получить ответ в Управление ГАИ, с просьбой разъяснить порядок применения ПДД в свете изменений порядка выдачи водительских удостоверений. Подписаться в таком запросе как клуб караванЮА, мы не сможем без обязательной регистрации, а вот просто запрос от частного лица, который потом можно отсканировать и выложить на форуме - пригодился бы многим.
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.   (Иван Бунин)
050-976-85-03

Оффлайн ГарикTTT

• Репутація: +94/-0
  • Iм'я: Игорь
  • Звідки Ви: Украина, Донецкая обл., Краматорск
  • Яка у Вас техніка: OPEL Combo+X-Trail +Скиф2М, Knaus Toy
Спасибо.С мотоблоком понятно.В нашей стране что бы на нем пахать тоже права нужны :ag:,а как все же даказывать на дороге свою правоту при категории В (отсутствие ВЕ) при транспортировке прицепа более 750 кг.Только через штрафплощадку и суд ???

Ну в принципе ИМХО - достаточно возить с собой текст Постановления с номером-датой... Те ГАИшники кто знает - не тронут, а кто не знает - тоже побоятся  :ag:
Думать надо головой, любить - сердцем, чувствовать - задницей.
И, самое главное, ничего при этом не перепутать...

Оффлайн КСВ

• Яка у Вас техніка: Шевроле-Niva+ТЕC-340
Какие вам нужны юристы?
Норму о необходимости наличия категории ВЕ тоже в свое время ввели постановлением правительства,  на основании этого внесли изменения в ПДД, и вы полезли за кошельками.
Теперь таким же постановлением - поправили, привели в соответствие с Конвенцией.
Видимо, пришли к выводу, что кто повелся - те потратились на новые права, а кто нет - тот и не будет тратиться.
Как в свое время с полосками на жопу машины, которые все клеили, а потом типа разъяснили, что и не обязательно было вовсе.

Естесственно, в Правилах обновления пока нет, это же не adobe флеш плеер.
Кстати, эта Постанова (об отмене 750 кг) еще будет опубликована, 10-го, в вестнике № 58 кажись. Так что ждите.

Оффлайн Sergey85700

• Модератор
  • Репутація: +62/-0
  • Iм'я: Сергей Наталия
  • Звідки Ви: Донецкая обл. г. Волноваха
  • Яка у Вас техніка: Ланос + палатки
Да ни к какому выводу никто не пришел. И вполне возможно что в скором времени не ПДД изменят в соответствии с порядком выдачи водительских удостоверений, а порядок выдачи ВУ приведут в соответствие правилам дорожного движения.
В каждой области 2-3 автошколы получили лицензию на обучение на категорию ВЕ, они в это дело вложили деньги, купили прицеп для обучения, и пр. Как вы думаете, хотя-бы некоторые из них обратятся за разъяснением кого им теперь учить? Таким образом в каком-то органе государственной власти будут скапливаться запросы с намеком на то что категория ВЕ для прицепов тяжелее 750кг существовать должна. А вот обращений с просьбой разъяснить (привести в соответствие) нормы ПДД от водителей не будет, потому что им не нужны юристы, и они уверенны что докажут гаишнику на дороге свою правоту.
Вот только иногда встречаются упрямые гаишники, которые плохо поддаются на уговоры и доказательства. Вот такой гаишник и скажет что порядком выдачи водительских удостоверений вы будете махать в МРЭО, а на дороге все только в соответствии с ПДД. И если он начнет составлять протокол и требовать забрать прицеп на штрафплощадку что тогда.... Да в суде вы докажете свою правоту, но как быть с поездкой на отдых для которой вам прицеп нужен сейчас, а не через месяц..... Правильно только договориться с инспектором.
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.   (Иван Бунин)
050-976-85-03

Оффлайн Cерый

Полностью согласен с Sergey 85700.Вывод таков. Кто потратил деньги на открытие категории ВЕ на сегодняшний день сделал это не зря.(не смотря на принятые законы в правилах ПДД полная Ж)Тем самым застраховав себя от испорченного настроения во время отпуска.А может даже и от срыва отпуска. :br:             

Оффлайн Турист ссср

• Репутація: +11/-0
  • Iм'я: Василий
  • Звідки Ви: Россия, Тамбовская обл.
  • Яка у Вас техніка: KIA CEED SW, BURSTNER LUX
Кстати, в наших законах тоже такая же неразбериха, про категории  сказано в законе, или постановлении(Точно не помню как сей документ называется) о выдаче водительских удостоверений, но у нас гаишникам-бибддешникам видно разъяснили,что этот правой  акт  дает право управлять т/с с прицепом более 750 кг., и т. д. в соответствии с европейской конвенцией по БД, и они нас не трогают.
Жизнь хороша,- если жить не спеша.

Оффлайн Egor

• Репутація: +0/-0
  • Iм'я: Игорь
  • Звідки Ви: Киев
  • Яка у Вас техніка: VW Passat+TEC
Две недели назад остановили меня с прицепом. Попросили страховку, на категорию не посмотрели  :bn: Я даже удивился.

Оффлайн Санёк.

• Репутація: +10/-0
  • Iм'я: Александр.
  • Звідки Ви: УКРАИНА. г. Белая Церковь.
  • Яка у Вас техніка: ВАЗ 2107 караван делаю сам.
Мужики я не могу понять почему вы все так за ГАИшников переживаете и за то что в они хотят вас разводить на бабло. Мне за мою водительскую практику попадались всякие и нормальные и тупые и отморозки один раз было АМОН на капот разложил по ошибке. Но все как один были не плохими психологами и с первых секунд разговора они просекают, кто перед ними стоит и что с вами делать. И если даже у вас к примеру суммарный вес свыше 3.500кг и у вас нет категории, то это максимум штраф и протокол, но никак не штраф площадка. В правилах все коротко прописано.  ГАИ надо не бояться, а знать правила и вести себя спокойно и достойно и как было сказано выше без лоха жизнь плоха- вот за этот счет они и живут. И даже по части того что бывает остановит даже не скажет что за причина остановки А СРАЗУ ДАВАЙ ДОКУМЕНТЫ И СТРАХОВКИ я не спорю и даю на проверку, но при этом я не когда не позволяю переступить основную грань закона, да и они сами этого боятся, просто некоторые строят себя крутыми перед водителями, как пацаны в школе. И если себя с первой секунды разговора поставить правильно, он тебя не тронет. Это как в школе, как себя поставил, так все твои школьные годы и пройдут.
Старайтесь больше знать правил и законов и будет водительская жизнь веселей. Всем удачи на дорогах и отсутствия проблем и разногласий с ГАИ     
Бери от жизни все что можно все что прекрасно и светло ведь жизнь на жизнь не перемножить, а дважды жить не суждено. Тел. 067 296 80 70. Вся жизнь ДОРОГА, и у каждого из нас есть свой ангел хранитель... но летает он со скоростью не более 100 км/час...

Оффлайн Турист ссср

Всё правильно написано, поэтому мы и хотим выяснить что с категорией, что бы знать свои права и не быть лохом в этой ситуации.

Сандро

• Гість
Мужики я не могу понять почему вы все так за ГАИшников переживаете и за то что в они хотят вас разводить на бабло. Мне за мою водительскую практику попадались всякие и нормальные и тупые и отморозки один раз было АМОН на капот разложил по ошибке. Но все как один были не плохими психологами и с первых секунд разговора они просекают, кто перед ними стоит и что с вами делать. И если даже у вас к примеру суммарный вес свыше 3.500кг и у вас нет категории, то это максимум штраф и протокол, но никак не штраф площадка. В правилах все коротко прописано.  ГАИ надо не бояться, а знать правила и вести себя спокойно и достойно и как было сказано выше без лоха жизнь плоха- вот за этот счет они и живут. И даже по части того что бывает остановит даже не скажет что за причина остановки А СРАЗУ ДАВАЙ ДОКУМЕНТЫ И СТРАХОВКИ я не спорю и даю на проверку, но при этом я не когда не позволяю переступить основную грань закона, да и они сами этого боятся, просто некоторые строят себя крутыми перед водителями, как пацаны в школе. И если себя с первой секунды разговора поставить правильно, он тебя не тронет. Это как в школе, как себя поставил, так все твои школьные годы и пройдут.
Старайтесь больше знать правил и законов и будет водительская жизнь веселей. Всем удачи на дорогах и отсутствия проблем и разногласий с ГАИ     
Так вот и объясни народу по этой теме,если ты знаешь правила

Объединение двух сообщений: 15-09-2013, 20:46:33
Сегодня проезжая мимо гаишников решил задать вопрос,они ответили ,что им ничего не доводили по поводу  постановы кабмина,я сказал за полную массу состава(3500кг), ответ  гайца, откуда я буду знать сколько у вас груза,Ответ великолепный

Оффлайн Cерый

И думаю не скоро доведут.Даже если будет знать,все равно будет тыкать в ПДД последнего выпуска,а там все написано как им нужно.И тогда будешь доказывать,что ты очень грамотный и знаешь законы лучше них. :bu:(время,нервы и нет гарантии,что докажешь).В итоге думаю все равно листать придется.Конечно если не попадутся"хорошие"о которых выше шла речь.Но в этом случае вроде взять есть за что.И хорошие ребята станут плохими. :br:

Оффлайн Турист ссср

Сегодня проезжая мимо гаишников решил задать вопрос,они ответили ,что им ничего не доводили по поводу  постановы кабмина,я сказал за полную массу состава(3500кг), ответ  гайца, откуда я буду знать сколько у вас груза,Ответ великолепный
А нах... в документах указывается не только снаряженная, но и  полная масса т/с . А что бы узнать не перегрузил ли я прицеп, есть такой чудесный прибор, весы называется. А то скорость он знает чем мерить, а вес нет. Этому в начальной школе учат. ДА уж , грамотностью инспекторы не блещут, что ваши, что наши. У нас, как ввели экзамены при поступленни в полицию ,- сразу дефицит кадров стал, ведь раньше то брали и тех, кто слово "хер" с тремя ошибками пишут.

Объединение двух сообщений: 15-09-2013, 16:30:03
И думаю не скоро доведут.Даже если будет знать,все равно будет тыкать в ПДД последнего выпуска,а там все написано как им нужно.И тогда будешь доказывать,что ты очень грамотный и знаешь законы лучше них. :bu:(время,нервы и нет гарантии,что докажешь).В итоге думаю все равно листать придется.Конечно если не попадутся"хорошие"о которых выше шла речь.Но в этом случае вроде взять есть за что.И хорошие ребята станут плохими. :br:
Пусть пишет протокол, и в суде доказывает какой из документов главнее на сегодняшний день. Но ведь нам самим в суд то сходить лень будет, хотя правда на нашей стороне, вот и откупаемся на месте.

Сандро

• Гість
Надо искать Урядовый куръер от 06.09.2013 номер 161 или Офицеальный вестник номер 68 стр 211 стат 2491  от 13.09 2016

Оффлайн Турист ссср

..., ответ  гайца, откуда я буду знать сколько у вас груза,Ответ великолепный
Ни как не успокоюсь по поводу этого ответа, тогда ему можно сказать, что в моем караване всего 500 кг, ведь но же но знает :bn: сколько в нем груза :ag:.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal