Автор Тема: Управление автомобилем категории "В" с прицепом макс. массой свыше 750 кг.  (Прочитано 82308 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей переглядають цю тему.

Оффлайн tri_v

Надо искать Урядовый куръер от 06.09.2013 номер 161 или Офицеальный вестник номер 68 стр 211 стат 2491  от 13.09 2016

Ну, вроде как вот: http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/627-2013-%D0%BF
Если ничего не помогает — читай инструкцию.

Сандро

• Гість
Надо искать Урядовый куръер от 06.09.2013 номер 161 или Офицеальный вестник номер 68 стр 211 стат 2491  от 13.09 2016

Ну, вроде как вот: http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/627-2013-%D0%BF
Это постановление кабмина,а надо взять прессу и если там есть напечатанное изменения, значит закон вступил в силу,завтра этим займусь

Оффлайн Санёк.

• Репутація: +10/-0
  • Iм'я: Александр.
  • Звідки Ви: УКРАИНА. г. Белая Церковь.
  • Яка у Вас техніка: ВАЗ 2107 караван делаю сам.
Да даже по части перегруза вас не имеют права взвешивать если даже будет чем :ai: :ai:

Начнём с основных правил, которые защитят вас от незаконных действий ГАИ

1. Нормативная база предусматривает проведение контроля весовых и габаритных параметров большегрузных и крупногабаритных транспортных средств. Согласно п. 22.5 Правил дорожного движения большегрузным считается транспортное средство, фактическая масса которого свыше 38 тонн. Технологический регламент проведения габаритно-весового контроля в Украине допускает превышение весовых параметров (погрешность оборудования) +2%, в итоге большегрузным будет считаться транспортное средство фактической массой более 38,76 т.Нормативно-правовой базы осуществления взвешивания небольшегрузных транспортных средств — массой до 38 тонн, в данное время в Украине не существует. То есть, взвешивать Газели, ЗИЛы и легковушки с прицепами, а тем более выписывать квитанцию на оплату, работники пунктов габаритно-весового контроля не имеют права!
2. Любое весовое оборудование должно быть сертифицировано и раз в полгода пройти поверку в органах Госстандарта. Этого требует Технологический регламент, утверждённый Приказом Укравтодора и МВД Украины № 219/19807 от 05.2008. При отсутствии соответствующих документов водитель вправе отказаться от взвешивания его автомобиля.
3. Площадка, на которой проводится работа передвижного весового комплекса, должна соответствовать требованиям Технологического регламента. Несоответствие площадки хотя бы одному из параметров является основанием для оспаривания правомерности проведения весового контроля или отказа в его проведении.

В нашем случаи основным документом для определения вашего максимального веса есть данные о максимально допустимом весе в тех паспорте.
 Всем удачи на дорогам ВСЕ ЭТО МОЙ МНОГОЛЕТНИЙ ОПЫТ КАК ДАЛЬНОБОЙЩИКА.
Бери от жизни все что можно все что прекрасно и светло ведь жизнь на жизнь не перемножить, а дважды жить не суждено. Тел. 067 296 80 70. Вся жизнь ДОРОГА, и у каждого из нас есть свой ангел хранитель... но летает он со скоростью не более 100 км/час...

Сандро

• Гість
Ребята,я привел пример не знания правил гаишником,а вы начинаете вес перевес,весь вес указан в тех.паспоте транс.средства.Прекращаем флуд ,оставляем обсуждение только вождение прицепа высше 750кг

Оффлайн Cерый

• Репутація: +14/-0
  • Iм'я: Сергей
  • Звідки Ви: Харьков
  • Яка у Вас техніка: Nissan Qashgai+Скиф+ Hobby
Изменения были внесены только в Положения про порядок выдачи водительских удостоверений.В Правилах дорожного движения изменений нет. (ВЕ более 750кг) :bu:

Оффлайн Konsta

• Репутація: +0/-0
  • Iм'я: Константин
  • Звідки Ви: дон.обл, Селидово
  • Яка у Вас техніка: ваз 2109
нет если данній документ размещен на сайте ВР , и имеет категорию Документ 627-2013-п, чинний, поточна редакція — Прийняття від 12.06.2013,  имеет преимущество перед предідущей редакцией ПДД
публикации постанові :
Урядовий кур'єр  офіційне видання
від 06.09.2013
№ 161
Офіційний вісник України  офіційне видання
від 13.09.2013
2013 р., № 68, стор. 211, стаття 2491, код акту 68594/2013

Оффлайн Турист ссср

• Репутація: +11/-0
  • Iм'я: Василий
  • Звідки Ви: Россия, Тамбовская обл.
  • Яка у Вас техніка: KIA CEED SW, BURSTNER LUX
  Я думаю это вопрос времени, у нас тоже так же было, потом в ПДД изменения внесли. А вообще то такие вопросы, как противоречие двух равнозначных правовых актов , решаются в конституционном суде. Это конечно если власти вовремя не устранят несостыковку, как мне кажется это быстро сделают,ведь в евросоюз то охота, а с  европейской конвенцией по БД до сих пор нелады.  Их можно подтолкнуть, например письменно обратившись за разъяснением к главе Автоинспекции.

Объединение двух сообщений: 15-09-2013, 19:18:18
нет если данній документ размещен на сайте ВР , и имеет категорию Документ 627-2013-п, чинний, поточна редакція — Прийняття від 12.06.2013,  имеет преимущество перед предідущей редакцией ПДД
публикации постанові :
Урядовий кур'єр  офіційне видання
від 06.09.2013
№ 161
Офіційний вісник України  офіційне видання
від 13.09.2013
2013 р., № 68, стор. 211, стаття 2491, код акту 68594/2013
Я думаю этого достаточно, ведь интернет тоже является СМИ, можно распечатывать, и проводить с Гаишниками разъяснительную беседу по этому поводу, раз их начальство ленится с ними проводить занятия по ликбезу по изменениям в законодательстве регламентирующем их деятельность.
Жизнь хороша,- если жить не спеша.

Оффлайн Санёк.

Читаем распичатываем и возим с собой, и чуствуем себя спокойно. И будем надеяться что следующего лета когда нам прийдется нам выехать на наши дороги с караванами информацию доведут до ГАИшников.
http://www.nau.ua/index.php?page=hotline&file=441908-12062013-0.htm
Бери от жизни все что можно все что прекрасно и светло ведь жизнь на жизнь не перемножить, а дважды жить не суждено. Тел. 067 296 80 70. Вся жизнь ДОРОГА, и у каждого из нас есть свой ангел хранитель... но летает он со скоростью не более 100 км/час...

Сандро

• Гість
Комментарий Координатора CaravanUA Тему почистил,не надо где кого останавливали и.т.д.,строго по теме

Оффлайн Турист ссср

А в нашей тьмутаракани ни в одной из трех автошкол не учат на "Е". Один знакомый тоже хотел купить караван, и столкнулся с этой проблемкой :bu:, машинка то у него 2800 весит, а на категорию учиться надо за сто км. мотаться :be:.

Оффлайн Санёк.

Читаем распичатываем и возим с собой, и чуствуем себя спокойно. И будем надеяться что следующего лета когда нам прийдется нам выехать на наши дороги с караванами информацию доведут до ГАИшников.
http://www.nau.ua/index.php?page=hotline&file=441908-12062013-0.htm
Данная постанова Кабинета Министров Украины вступила в силу с 06.09.2013 года
УРА - друзья КАРАВАНЕРЫ - УРА   :bp: :bp: :bp: :bp: :bp: :bp: :bp:

Оффлайн Турист ссср

Ну порадовали ребята :bp: Теперь , что бы к вам в гости приехать не надо категорию открывать. Очень хочется на Беляус своими глазами посмотреть.

Оффлайн Sergey85700

• Модератор
  • Репутація: +62/-0
  • Iм'я: Сергей Наталия
  • Звідки Ви: Донецкая обл. г. Волноваха
  • Яка у Вас техніка: Ланос + палатки
На выходных гнал караван с Одессы домой в Донецкую область. Остановили один раз, на посту возле Херсона. Первым делом вопрос
- "какой вес каравана?",
- в техпаспорте веса нет, а я не знаю его веса, не взвешивал, но вес маленький иначе я бы его Ланосом не потянул бы.
- Нет вес большой, и нужна категория Е, а у вас только В.
- А вот газетку посмотрите, вот постановление Кабинета Министров.........(вожу с собой не распечатку из интернета а газету Урядовый курьер). Сержант удивился, и попросил пойти на пост к старшему. Идем туда. Капитан сразу выразил готовность писать протокол, но перед этим стал пробивать прицеп по базе ГАИ (я так понял искал в базе вес этого каравана). И вот мы с ним минут 20-30 спорили. Я ему о постановлении КМУ, об официальной публикации и вступлении его в силу, о конкуренции норм права и т.д. А он мне с упрямством бар    старого опытного работника ГАИ, доказывал только одно "есть правила дорожного движения, изменений в них не было, что это за газета меня не интересует".
Закончилось все тем что я объяснил, что они могут составлять протокол, я его подпишу с возражением и ходатайствами. (брал с собой бланки ходатайств о переносе рассмотрения дела по месту жительства.  А в суде я смогу доказать свою правоту.  После чего вопрос о весе каравана отпал, меня проводили до каравана, на последок проверили наличие номера на раме, прицепились к неправильности работы задних габаритных огней, потом отдали документы и поехали мы дальше.
Вывод, да свою правоту доказать можно, но нервы могут потрепать.
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.   (Иван Бунин)
050-976-85-03

Оффлайн Egor

• Репутація: +0/-0
  • Iм'я: Игорь
  • Звідки Ви: Киев
  • Яка у Вас техніка: VW Passat+TEC
Ну а не было бы газетки с собой? С полной уверенностью составили протокол, и по приезду домой имей гемор с судами. И кому нужен такой отдых? Цена вопроса 2000 грн. И ни кто не испортит отдых. Каждый делает выбор для себя сам.

Оффлайн Sergey85700

• Модератор
  • Репутація: +62/-0
  • Iм'я: Сергей Наталия
  • Звідки Ви: Донецкая обл. г. Волноваха
  • Яка у Вас техніка: Ланос + палатки
КМУ внес изменения в порядок выдачи водительских удостоверений. Данный порядок инспектор, работающий непосредственно на дороге, действительно может и не знать. И чем больше вы будете доказывать ему что он не знает законов, тем больше у него будет желание составить на вас протокол.  А официальное издание Верховной рады и Кабинета Министров Украины, это все-таки документ.
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.   (Иван Бунин)
050-976-85-03

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal