Автор Тема: Управление автомобилем категории "В" с прицепом макс. массой свыше 750 кг.  (Прочитано 82410 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей переглядають цю тему.

Оффлайн Cayman

• Репутація: +2/-0
  • Iм'я: Геннадий
  • Звідки Ви: Украина, Киев
  • Яка у Вас техніка: Разные 4x4 + Скиф М1
Ну а не было бы газетки с собой? С полной уверенностью составили протокол, и по приезду домой имей гемор с судами. И кому нужен такой отдых? Цена вопроса 2000 грн. И ни кто не испортит отдых. Каждый делает выбор для себя сам.

+100500.
"Засудить" то ты их может и засудишь, вот только времени и нервов тебе никто не вернет. Да и со сроками подачи заявы может быть попандос, если ты на отдых еще только едешь.

Да и вообще, мало ли чего, сегодня ты "паровозом" в 3499 килограмм управляешь, а завтра вдруг в 3501 понадобится. Чего тогда? Бегать как ужаленный за категорией?
ИМХО, раз уж подобные предпосылки возникли - открыть категорию и не морочить себе голову. :az:
Спящего кракадила палкой не тыкать!
Это только кажется, что он дохлый...

Оффлайн Сергей72

• Репутація: +18/-0
  • Iм'я: Сергей
  • Звідки Ви: Киев
  • Яка у Вас техніка: Опель Омега,КИП
Если кому надо Е к В , могу дать наводку автошколы в Киеве, место проверенное, быстро , надёжно , недорого. Проверено лично  :ay:

Оффлайн Турист ссср

• Репутація: +11/-0
  • Iм'я: Василий
  • Звідки Ви: Россия, Тамбовская обл.
  • Яка у Вас техніка: KIA CEED SW, BURSTNER LUX
Ну Вы ребята и даете, вам же закон издали об отмене "Е" к "В"( В определенных случаях конечно), и при этом сровняли категории в соответствии с европейскими законами, а вы " пойду отнесу деньги на всякий случай", тогда уж сразу и "С" и"СЕ" открывайте тоже на всякий случай, а то вдруг какой нибудь дурак на дороге попадется. Наши то гайцы как то узнали, что не всем "Е" нужна, и вашим доведут.

Объединение двух сообщений: 03-10-2013, 09:30:41
 Я тут посмотрел, сколько у нас стоит обучение "Е" к "В", в среднем получилось 12000 руб.,( при этом ближайшая автошкола, которая учит на прицеп к легковым за 100 км.)  я думаю у вас примерно столько же стоит обучение . Да мне этих денег хватит к вам в Крым съездить, чем "отнесу на всякий случай".
Жизнь хороша,- если жить не спеша.

Оффлайн Сергей72

• Репутація: +18/-0
  • Iм'я: Сергей
  • Звідки Ви: Киев
  • Яка у Вас техніка: Опель Омега,КИП
Так у нас ведь правовое государство, а постановление Кабмина  :ap: пока небудет изменений в новых ПДР- будут выносит мозг на каждом посту, и до Крыма газета с постановой протрётся до дыр. Им даже Закон Украины " Про дорожній рух " до фени , там так-же про движение с прицепом написано согласно Женевской конвенции , но выкрутили что это нас граждан Украины обходит стороной и применимо только для иностранцев. Я закончил автошколу  :ag: на Е к В поменял права и еду с прицепом спокойно и на каждом посту   :br: :ag: облом для полосатых жезлов, а бегут они к нашим прицепам быстро.

Оффлайн Турист ссср

Да не ребята надо ликвидировать в наших рядах правовую неграмотность, ведь за это мы и платим. Гаишники, они хорошие психологи, если нет, ты  гаи не удержишься (проходил стажировку в этой системе, говорю не от балды) они нас ловят на наших не знаниях законов , и при виде сомнения в нас начинают нас разводить на бабки, а если ты грамотно ответишь ему, пожелает счастливого пути. А если мы уверены в своей правоте, пусть составляет протокол, если его требования неправомерны, он этого делать не станет, надо ЕГО заставить сомневаться.Ведь гаишники тоже боятся ответственности, ведь незаконо составленный протокол, это превышение должностных полномочий, а это в свою очередь уголовное преступление, ну как то так.

Оффлайн Димарик

• Репутація: +0/-0
  • Iм'я: Дмитрий
  • Звідки Ви: Луганск
  • Яка у Вас техніка: Чери Элара + Скиф2М
Если кому надо Е к В , могу дать наводку автошколы в Киеве, место проверенное, быстро , надёжно , недорого. Проверено лично  :ay:

в личку напишите подробнее пожалуйста
Не делай выводов о человеке, пока не узнаешь истинные причины его поступков.

Оффлайн Cayman

" пойду отнесу деньги на всякий случай", тогда уж сразу и "С" и"СЕ" открывайте тоже на всякий случай, а то вдруг какой нибудь дурак на дороге попадется. Наши то гайцы как то узнали, что не всем "Е" нужна, и вашим доведут.

А случай, что характерно, таки всякий бывает.  :ad: А "категория", это такая штука, которая особо жрать не просит, а пригодиться в жизни может. При чем, в самый неожиданный момент.
К примеру, была у меня ситуация, когда при приеме на работу (не водителем, манагером) наличие в правах "С" сыграло немалую роль. Потом, когда в конторе еще пассажирские бусики появились - я так же "на всякий случай" "D" открыл. Зато потом, в случае необходимости, вместо башлять перевозчикам, запросто мог взять в конторе грузовичок или бусик, ежели чего/кого себе отвезти надо было.  :al:
Да и потом как-то, когда в жизни наступили некоторые сложности, наличие "CD" помогло их пережить, пускай и с определенным "дауншифтингом", но зато с голоду не помирая.
Да, так о чем это я? :bw: Ага!
Я вполне себе могу понять, когда про ненужность ему "прицеповской" категории рассуждает какой-нибудь "планктон", жизнь которого проходит между креслом в охвисе и диваном дома, иногда разноображиваясь креслом в самолете и диваном в ибипитском отеле. :au:  Но вот подобные рассуждения от караванеров мне не совсем понятны. :bk:  Да, сегодня ты вписываешься в 3500. А завтра или послезавтра? Нет, я понимаю, что "когда наступит "завтра", тогда и думать будем", но все же? Тем более, что "сегодня" еще особой спешки нету это раз, да и отсутствие категории таки вносит определенный дискомфорт, это два. :bn:
Я на х... вертеть буду каждого скота в погонах при попытке меня "опротоколить",а распечатку постановления КМ буду каждому такому  на спину гвоздями прибивать

Угу. И многих уже "навертел" и постановлений наприбивал?
пусть составляет протокол, если его требования неправомерны, он этого делать не станет, надо ЕГО заставить сомневаться.Ведь гаишники тоже боятся ответственности, ведь незаконо составленный протокол, это превышение должностных полномочий, а это в свою очередь уголовное преступление, ну как то так.

А он возьмет и станет. И плевал он на "превышение должностных полномочий". Потому что за прОтокол ему плюсик поставят. А вот оспоришь ты его или нет - то уже дело десятое. Потому что, во-первых еще не факт что оспоришь, а во-вторых - даже если и оспоришь, то тому "сэржанту Пэтрэнке" это до лампочки. Много ты знаешь случаев, чтобы менту за оспоренную постанову хотя бы выговор выписали, я уже не говорю про "уголовное преступление" с вытекающими? :af:

В общем - "Jedem das Seine".  :ad:
Хочется почувствовать себя Дон Кихотом - тазик на головупостановление в руки и вперед с ветрякамиментами бодаться. Хочется просто отдыхать в свое удовольствие - можно и перестраховаться слегка.:az:

Оффлайн Nikki

• Администратор
  • Репутація: +163/-0
  • Iм'я: Миколай Анатолійович
  • Звідки Ви: Україна, Дніпро
  • Яка у Вас техніка: Mitsubishi Pajero WagonII, Скіф М2, АП-1
Я уже писал выше, мы все считаем по прицепу, но возьмите и посмотрите с другой стороны... у меня была "ласточка", ВАЗ 21114, полная масса которой составляла 1480 кг и я мечтал о караване не большом, но так уж сложилось, что теперь у меня Мицубиси Паджеро, полная масса 2500 кг, да и караван я уже присмотрел на 1300 кг, т.е. уже вылажу за пределы 3500 кг... вот и вопрос зачем иметь "гемор" и таскаться с распечатками, если ни сегодня, то завтра меняется тягач или меняется караван??? А категория "ВЕ" есть и остается неизменной.  :bk:
Не витрачайте свого часу на пояснення: люди чують лише те, що хочуть почути. @ Пауло Коельо

Оффлайн Saper

Ну вы и .....растёте в массе  :ag:  Название темы -  Управление автомобилем категории "В" с прицепом макс. массой свыше 750 кг.
  Вот жевание этой темы интересно у кого категория В   :bs:
Тогда и лодочные права и разрешение на оружие поделайте-может пригодится...  :ad: 
А советы пооткрывать всё,купить новое двухосное и самое проходимое, и не париться----не интересны  :ad:
 Лучше открыть тему----"У меня всё открыто"и туда направлять недоразвитых  :ag:

Оффлайн Санёк.

• Репутація: +10/-0
  • Iм'я: Александр.
  • Звідки Ви: УКРАИНА. г. Белая Церковь.
  • Яка у Вас техніка: ВАЗ 2107 караван делаю сам.

А случай, что характерно, таки всякий бывает.  :ad: А "категория", это такая штука, которая особо жрать не просит, а пригодиться в жизни может. При чем, в самый неожиданный момент.
[/quote]
Вот здесь дружище я с тобой полностью согласен. :ay: Категорий лишних не бывает (сам хочу открыть все категории ), но тут вопрос в другом я если и открою то для себя и на благо своей семьи. Так сказать на перспективу (мало чем в жизни придется заняться ) но не в коем случаи не для того чтобы какой то гаишник не мог ко мне прицепится ( можно иметь все категории и он тебе будет выносить мозг всякой ерундой видя в твоих глазах страх)  А пока нам законом разрешено ездить без категории ( с полной массой до 3,5 тонн ) то Гаишников нужно нагибать по полной  :aq: :aq: :aq: на законных основаниях для того чтобы они нам не компасировали мозг переживая за то на сколько тебя можно наказать во благо своего кармана.  :br: :br: :br:   Естественный жизненный отбор: если не мы их то они нас.
Бери от жизни все что можно все что прекрасно и светло ведь жизнь на жизнь не перемножить, а дважды жить не суждено. Тел. 067 296 80 70. Вся жизнь ДОРОГА, и у каждого из нас есть свой ангел хранитель... но летает он со скоростью не более 100 км/час...

Оффлайн Lik-r

• Репутація: +5/-0
  • Iм'я: Сергей Леонидов
  • Звідки Ви: Харьковская обл.
  • Яка у Вас техніка: Santa Fe; Lexus ES350
Я уже писал выше, мы все считаем по прицепу, но возьмите и посмотрите с другой стороны... у меня была "ласточка", ВАЗ 21114, полная масса которой составляла 1480 кг и я мечтал о караване не большом, но так уж сложилось, что теперь у меня Мицубиси Паджеро, полная масса 2500 кг, да и караван я уже присмотрел на 1300 кг, т.е. уже вылажу за пределы 3500 кг... вот и вопрос зачем иметь "гемор" и таскаться с распечатками, если ни сегодня, то завтра меняется тягач или меняется караван??? А категория "ВЕ" есть и остается неизменной.  :bk:

Здесь уже категорией ВЕ не обойтись, нужна СЕ и будет хорошо
Кризис-менеджер
Тел  099-120-44-04
       067-575-60-07

Оффлайн Nikki

• Администратор
  • Репутація: +163/-0
  • Iм'я: Миколай Анатолійович
  • Звідки Ви: Україна, Дніпро
  • Яка у Вас техніка: Mitsubishi Pajero WagonII, Скіф М2, АП-1
Да у меня как бы все открыто, кроме ВЕ... да и ту открою наверное в ноябре месяце
Не витрачайте свого часу на пояснення: люди чують лише те, що хочуть почути. @ Пауло Коельо

Оффлайн Saper

Да у меня как бы все открыто, кроме ВЕ... да и ту открою наверное в ноябре месяце

:ag:  Тебе нельзя с прицепом до 750 кг.... :ag:   А зачем открывать,если те (выше)есть? :ai:

Оффлайн Cayman

Категорий лишних не бывает (сам хочу открыть все категории ), но тут вопрос в другом я если и открою то для себя и на благо своей семьи.

Именно.
Вот и я считаю, что для меня и моей семьи благом будет спокойно ездить и не тратить по часу времени на каждом посту ГАИ, только для того, чтобы доказать инспектору что осел он а не ты.  Одно дело, если это какой-то вопрос, типа "люстры", силового бампера, "нештатной" резины или номерного знака якобы не в том месте у меня на авто. Тут вопрос принципиальный и бороться я буду до последнего. Так как в законе все мутно (примерно как и сейчас по прицепам, только "нормализовать" эти вопросы так же просто как открытие категории не получается), а девайсы эти мне таки нужны.
Но вот если эта "мутность" закона и, в особенности, звездоватость его "толкователей"-ГАИшников стимулирует меня к тому, чтобы что-то себе улучшить, пускай даже и просто лишней галочкой в правах - то на подобную "сделку с совестью" я морально готов. :bs:
 Нееее, ну " на всякий случай " можно и на врача отучиться, а вдруг пригодится.

Ты не поверишь - таки может. Знать те же основы ПМП абсолютно не повредит любому человеку. А уж тому же туристу и подавно. :al:

Оффлайн Турист ссср

Да у меня то есть медицинское незаконченное, для ПМП хватит, туристом не зря назвался, ну а если хочется заплатить за галочку на всякий случай, то пожалуйста. У нас сейчас вопрос ни кто и не ставит об этом, поэтому на "Е" не во всех автошколах учат, так как спроса нет после принятия закона, так что советую немного подождать, не могут же ваши гаишники  вечно демонстрировать свою неграмотность, если на эту уловку клевать больше не будут, им тоже не выгодно с вами терять время, они другую дырку в законе будут искать.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal