Автор Тема: Палатки туристические, у кого какая?  (Прочитано 162700 раз)

0 Користувачів і 1 Гість переглядають цю тему.

Оффлайн Leon

• Репутація: +3/-0
  • Iм'я: Елена
  • Звідки Ви: Украина Павлоград
  • Яка у Вас техніка: КIA RIO
Re: Палатки туристические, у кого какая?
« Відповідь #120 : 25-12-2013, 14:40:41 »
Да были у нас расширения,ехали в машине на шмотках,благо тогда доча еще маленькая была и ехала то лежа то сидя на всех этих тряпках,я тоже ноги на какое то ведерко ставила с продуктами..И тент и кухня отдельно..Но тент сломал первый приличный ветер-китайский был..И пока начнешь раскладывать ,а потом собирать эти все расширения..Вот и решили большую палатку,и все в ней,а теперь еще купили набор посуды из анодированного алюминия,весь объем в рамках 14х19,5см,и легкий к тому же..Едем как люди не жарко и комфортно.Ребенок как принцесса на заднем сидении,а все практически вмещается в багажник машины,благо он на 500 литров,только палатка ,та которую продала слишком уж большая и весит почти 30кг. такой себе мешок...Ну а коль палатку на что то менять,то уж только на кемпер или еще чего то такого рода. Но пока нам нравится в палатке,даже если непогода трепает,то это тоже впечатления и приключения. Вот когда состаримся,когда сможем себе позволить на море по 3 месяца отдыхать,тогда и купим,сейчас на месяц и так прекрасно.

Оффлайн дэм54

• Репутація: +0/-0
  • Iм'я: Александр
  • Звідки Ви: Днепропетровск
  • Яка у Вас техніка: КИА Каренс
« Відповідь #121 : 25-12-2013, 18:23:07 »
 Вот когда состаримся,когда сможем себе позволить на море по 3 месяца отдыхать,тогда и купим,сейчас на месяц и так прекрасно.
В эти годы это не отдых, а стиль жизни. Такие себе летние и зимние квартиры. А какая разница, где пенсию получать?! Банкоматы везде одинаковые. Мы с женой, второй год как "бомжуем" по Крыму. Ндравицааа! Соответсвенно и снаряжение подобрано. Всё таки 2-3 месяца на берегах морей... да и, природные "катаклизьмы" скучать не дают.
"Хатынка" классная. Видел такую на берегу. Глаз цепляет! Шоб Вам было комфортно.
А про колышки - замечание правильное.
У меня три комплекта:
- штатные
- для песка - 500мм, изготовлены из подвесов подшивного потолка, никакой ветер их из песка ещё не вытащил, а руками(при демонтаже) легко (есть в продаже)
- для тяжелых грунтов 3 категории(Крым) - обычные гвозди, 200 мм + широкие шайбы
Все колья заточены и упакованы в гофррукав нужной длины, что бы не попортили снаряжение остриём.
В комплекте, небольшая "ловкая" кувалдочка(шоб в руке лежала), монтировка/гвоздодёр на 450 мм и плоскогубцы. Всё компактное, функциональное и не тяжелое, легко "прячется" в машине.

Оффлайн Leon

• Iм'я: Елена
  • Звідки Ви: Украина Павлоград
  • Яка у Вас техніка: КIA RIO
« Відповідь #122 : 25-12-2013, 18:35:32 »

В эти годы это не отдых, а стиль жизни.
У нас это уже 8лет стиль жизни,просто пока отпуск притормаживает так как он только 30дней. Через 3,5 года все изменится ,муж выйдет на пенсию и покатим! И поскольку мы катаемся давно ,то с колышками как и у вас,для песка,и камня,ракушняка. А еще применяли на ЧК мешки с камушками..  :bo:  Весной начинаем ждать дачный сезон,там все работы проделали,кроме полива,и ждем море!!А с моря снова на дачу и только к сентябрю на зимние квартиры.. :bp: :bp:

Оффлайн dmi-try

• Iм'я: Дмитрий
  • Звідки Ви: Николаев
  • Яка у Вас техніка: Opel Astra
« Відповідь #123 : 27-01-2014, 22:34:09 »
Здравствуйте. Мой первый пост на форуме.
Вот моя первая палатка, "базарная". Лето 2006, у меня еще машины тогда не было.

2007 год - появилась машина и тент.

Объединение двух сообщений: 27-01-2014, 22:39:57
2008 год - захотелось палатки побольше. Вот она, красавица, чешская Пингвин Бэйз Камп!

2010 - тент разломало в щепки ночным ветром на Тарханкуте. Приобретен получше - Алексика чайна хауз.

Объединение двух сообщений: 27-01-2014, 22:52:14
2012 - Палатка Пингвин, конечно хороша. Но для двоих она такая не нужна, сомнительная ветроустойчивость и, к тому же, она подизносилась. Градом набило дырок, истрепалась ткань около входа. Короче, решил теперь снова маленькую. Выбрал Терра инкогнита каньон 3. Оказалось, что Чехия - это не эталон качества. Терра значительно лучше сшита, больше удобных плюшек, легче ставится и убирается, лучше стоит на ветру и в ней не так жарко.

Объединение двух сообщений: 27-01-2014, 23:00:35
2013 год. Что с тентом не делай, его все равно сильный ветер поломает. Вариант только складывать при усилении ветра. Но это не автомат Калашникова, все-таки усилий требует. Поэтому решил поменять тент на быстросъемный - Маверик фортуна премиум.

Еще есть дешевенький тент для туалета. Я его усилил, применил дуги, оставшиеся от Пингвина. И есть еще ветрозащитная стена, тоже достаточно удобная штука.

Оффлайн Nikki

• Администратор
  • Репутація: +163/-0
  • Iм'я: Миколай Анатолійович
  • Звідки Ви: Україна, Дніпро
  • Яка у Вас техніка: Mitsubishi Pajero WagonII, Скіф М2, АП-1
« Відповідь #124 : 27-01-2014, 23:01:20 »
Приветствую Дмитрий, палаточный путь пройден :ay: , теперь можно и выше пойти
Не витрачайте свого часу на пояснення: люди чують лише те, що хочуть почути. @ Пауло Коельо

Оффлайн ГарикTTT

• Репутація: +94/-0
  • Iм'я: Игорь
  • Звідки Ви: Украина, Донецкая обл., Краматорск
  • Яка у Вас техніка: OPEL Combo+X-Trail +Скиф2М, Knaus Toy
« Відповідь #125 : 27-01-2014, 23:02:09 »
Здравствуйте, Дмитрий! Интересная эволюция палаток  :ag:
А первый пост обычно тут  :ah: http://caravanua.com/index.php/topic,14.0.html
Думать надо головой, любить - сердцем, чувствовать - задницей.
И, самое главное, ничего при этом не перепутать...

Оффлайн дэм54

• Репутація: +0/-0
  • Iм'я: Александр
  • Звідки Ви: Днепропетровск
  • Яка у Вас техніка: КИА Каренс
« Відповідь #126 : 29-01-2014, 22:47:18 »
"2013 год. Что с тентом не делай, его все равно сильный ветер поломает. Вариант только складывать при усилении ветра. Но это не автомат Калашникова, все-таки усилий требует. Поэтому решил поменять тент на быстросъемный - Маверик фортуна премиум."

Ураганом 2012г. в Попивке, наш тент (китаец) был уничтожен. Начал подбирать новый. В Морском, у россиян, впервые увидел Маверик и как раз Ваш тент. Пошел их "пытать". Оказалось, что они тоже попали в тот ураган, но на Тарханкуте. Тент выдержал! Только крыша сыграла во внутрь. Когда начался дождь и ветер чуть поутих, подбили по центру, тент сыграл и встал на место. В нём ненастье и переждали. Последующий осмотр повреждений не выявил! Все было установлено как положено, без халтуры.
А вот Алексику, днепрянам, в тот ураган, пришлось опускать разобрав на половину. Это и повлияло на наш выбор, я уже не такой шустрый. Приобрели Маверик Лего премиум, с доработками 13 г.в. Абалденная весчь!!! Как мы раньше без него обходились?! :bn:

Оффлайн a-tan500

• Репутація: +2/-0
  • Iм'я: Олег
  • Звідки Ви: Украина, Новомосковск
  • Яка у Вас техніка: Renault Duster
« Відповідь #127 : 31-01-2014, 18:14:21 »
Вот мая палатка. Hannah Spirit 2 S. Для семейных выездов на рыбалку дня на 3 - 4 отличная. При сильном ветре прячемся в тамбур - стол с принадлежностями там помещается.

Объединение двух сообщений: 31-01-2014, 23:44:37
Вид возле палатки
Вид с детьми: справа и слева мои :ad:, посредине наших друзей
Примерно вот так мы ставим палатку  :bp:.
Если вы хотите сделать что-то великое в один прекрасный день, помните: один прекрасный день — это сегодня.

Оффлайн ДИКАРЬ

• Репутація: +9/-0
  • Iм'я: Шурави
« Відповідь #128 : 08-02-2014, 21:06:37 »
   Мужики хочу купить Тент Sol Mosquito (Green) или (Orange)   крайняя цена что нашел 1470 грн.
 Может кто знает где есть дешевле???

Оффлайн kosigor1

• Репутація: +2/-0
  • Iм'я: Игорь
  • Звідки Ви: Украина, Борисполь
  • Яка у Вас техніка: Kia Sorento, пока только палатка
« Відповідь #129 : 09-02-2014, 00:22:36 »
   Мужики хочу купить Тент Sol Mosquito (Green) или (Orange)   крайняя цена что нашел 1470 грн.

посмотри здесь , вроде как есть  http://www.gofree.com.ua/content/shater-mosquito   1048 грв

Оффлайн ДИКАРЬ

« Відповідь #130 : 09-02-2014, 01:52:23 »

посмотри здесь , вроде как есть  http://www.gofree.com.ua/content/shater-mosquito   1048 грв

Спасибо, завтра позвоню узнаю о наличии.  :br:

Оффлайн andrey4314

• Репутація: +6/-0
  • Iм'я: Андрей
  • Звідки Ви: Кривой Рог
« Відповідь #131 : 09-02-2014, 21:29:09 »
Этот тент я так понял только с москитной сеткой. Потому и цена такая.
Имею опыт пользования такого тента  Sol Mosquito (Green) 4 сезона. Тент супер если к его родным добавить еще растяжки и при штормовом ветре открывать секцию на вход и на выход ветра, иначе разорвет в клочья.

Оффлайн dmi-try

• Iм'я: Дмитрий
  • Звідки Ви: Николаев
  • Яка у Вас техніка: Opel Astra
« Відповідь #132 : 10-02-2014, 00:21:56 »

Лучше дороже. Там есть две модификации, одна обычная, а вторая усиленная. У усиленной версии каркас крепче, отличить легче всего по массе.

Оффлайн ДИКАРЬ

« Відповідь #133 : 11-02-2014, 23:53:52 »
Имею опыт пользования такого тента  Sol Mosquito (Green) 4 сезона. Тент супер если к его родным добавить еще растяжки и при штормовом ветре открывать секцию на вход и на выход ветра, иначе разорвет в клочья.

Звонил уточнял, на воскресение на утро была одна в наличии отложенна до 18-00. Палатка обычная -  два входа, москитки на молниях + шторки на липучках.  Позвонил в понедельник, сказали  - в воскресенье   забрали бронь. Всё следующая партия уже идет по 1748 грн. Не успел.

Оффлайн ViCTiM

• Репутація: +8/-0
  • Iм'я: Виктор
  • Звідки Ви: Каховка
  • Яка у Вас техніка: Opel Vivaro'10 + Knaus Eurostar 450 '04
« Відповідь #134 : 12-02-2014, 00:04:13 »

использую 4 сезона только оранжевый :)  2 раза в прошлом году таки положило.. не смертельно, подварил уголки, и вперед дальше использовать.

вот это тот день, уже финал урагана на арабатке, когда там кого-то на паршюте унесло под бердянск..

Дует

art de vivre...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal