Автор Тема: Палатки туристические, у кого какая?  (Прочитано 162698 раз)

0 Користувачів і 1 Гість переглядають цю тему.

Оффлайн Leon

• Репутація: +3/-0
  • Iм'я: Елена
  • Звідки Ви: Украина Павлоград
  • Яка у Вас техніка: КIA RIO
Re: Палатки туристические, у кого какая?
« Відповідь #105 : 24-12-2013, 21:05:34 »
Поздравляю!
Только это не палатка.
Точно,это дом! :ag:

Оффлайн delfikon

• Репутація: +2/-0
  • Iм'я: Владимир
  • Звідки Ви: Харьков
  • Яка у Вас техніка: Mitsubishi pajero 4 + Скиф М1 + палатки
« Відповідь #106 : 25-12-2013, 01:05:35 »
Попробуйте испытать ее водой, а то на амазоне очень много пишут что течет она под дождем. причем текут не швы, а сама ткань воду пропускает. Что б летом на берегу это сюрпризом не оказалось во время дождя. На коробке где-то есть информация по водостойкости?

Оффлайн Leon

« Відповідь #107 : 25-12-2013, 01:10:03 »
Я прочитала очень много отзывов на амазоне.Да действительно есть и такие отзывы,но их на общем фоне не много и при этом отзовикам советуют палатку натягивать лучше .. Посмотрим весной,на даче установим и польем из шланга.. А пока не смогу попробовать,швы проклеены.

Оффлайн delfikon

« Відповідь #108 : 25-12-2013, 01:13:18 »
можно взять уголок купола который крышу закрывает и туда вылить пару кружек воды)) заодно и видно будет держит ткань воду или пропускает. Кстати если не секрет сколько палатка с доставкой обошлась?

Оффлайн Leon

« Відповідь #109 : 25-12-2013, 01:16:39 »
Точно можно попробовать.. Я нашла палатку за 190дол. с пересылкой вышло 2450+доставка поУкраине + комиссия при переводе денег,не помню сколько.

Оффлайн nosssson

• Репутація: +5/-0
  • Iм'я: Виталий
  • Звідки Ви: Киев
  • Яка у Вас техніка: Shkoda+Niewiadow+Скиф1м
« Відповідь #110 : 25-12-2013, 01:37:23 »
Поздравляю палатка класс  :ay:
Но за такие деньги  немного добавить и скифа можно взять мое ИМХО  :bn:
0675595995
0677238022

Оффлайн Leon

« Відповідь #111 : 25-12-2013, 01:41:49 »
ОХ!! Опять скиф,ну про это мы тут писали уже.... Спасибо. :ax:

Оффлайн Atem

• Iм'я: Валентин
  • Яка у Вас техніка: VW T4, Niewiadow n126e
« Відповідь #112 : 25-12-2013, 03:06:39 »
C палатками хожу и езжу достаточно давно. Главными моментами по протеканию являются:

1. плохая натяжка, часто идет вместе с пунктом 2
2. соприкасание внешней и внутренней палатки. Внешняя палатка все равно пробивается сильным дождем, просто намокает материал, но расчет такой, что стекающая по внутренней стороне внешнего слоя вода, стечет так до самой земли, а не затечет через внутренний промокаемый слой вам под спину
3. неважно проклеенные швы. чаще всего встречается у китайских палаток, но все-же швы - самое уязвимое место.

Даже самая современная палатка, при плохой натяжке протекает, не говоря о китайских. Но хорошая фирменная палатка сдаст позиции намного позже. Как-то раз было даже, что я держал при урагане стенку китайской палатки изнутри, чтобы не завалило, а капли дождя летели настолько быстро, что ударяясь в материал пролетали насквозь, прилетая на меня мелкими брызгами.

Но мы сейчас говорим о реально экстремальных условиях. В основном, чтобы обеспечить себе сухое спальное место, даже при сильном дожде, достаточно дополнительной накидки из целофана итд.

Палатка все-таки должна использоваться в зависимости от задач. У меня их штук 5, все используются под разные задачи. Количество людей, погодные условия, температуру воздуха итд. Выехать на ночевку, когда нужно приехать по темноте, поставить палатку, а потому ее утром быстро собрать - беру однослойную китайскую, но на всякий есть кусок целофана, причем такая есть двухместная и трехместная. Для похода по горам - отдельная палатка с минимальным весом. Есть классная двухслойная с тамбуром, но ее беру только весной и осенью, так как летом в ней жарко, зато в прохладное время отлично, и осенние дожди держит прекрасно. Ну и тд.

Оффлайн Leon

« Відповідь #113 : 25-12-2013, 03:13:50 »
Точно,первый пункт наверняка самый подходящий для протекания,и второй ему в помощь.Так как один без второго не возможен.

Оффлайн Atem

• Iм'я: Валентин
  • Яка у Вас техніка: VW T4, Niewiadow n126e
« Відповідь #114 : 25-12-2013, 04:00:42 »
Возможен, если само дно внутренней палатки смещено в сторону по отношению к внешней  :ad:

Оффлайн Leon

« Відповідь #115 : 25-12-2013, 10:07:44 »
Моя новая палатка без внутренней палатки, но в случае смещения в вашем описанием,та же проблема :Не правильно растянута палатка(либо внешняя,либо внутренняя),иначе такого не случится. :ax:

Оффлайн delfikon

« Відповідь #116 : 25-12-2013, 10:47:24 »
Натяжка палатки это конечно важная и необходимая вещь. Но в современных палатках водостойкость указывает не силе натяжки, а в мм водяного столба. До 1500мм - ткань не может считаться влагонепроницаемой, при дожде она начнёт протекать; 2500мм и более - ткань тента выдержит практически любые погодные условия.
Поэтому если ткань будет с низкой водостойкостью, то спасет только целофан.

Оффлайн ГарикTTT

• Репутація: +94/-0
  • Iм'я: Игорь
  • Звідки Ви: Украина, Донецкая обл., Краматорск
  • Яка у Вас техніка: OPEL Combo+X-Trail +Скиф2М, Knaus Toy
« Відповідь #117 : 25-12-2013, 12:26:24 »
Влагонепроницаемой может считаться только полиэтилен, сталь, стекло и т.д.
Миллиметры водяного столба - весьма относительная весчь и трудноосмысливаемая ИМХО. Вот тут наглядно нарисована водостойкость ТКАНИ http://ru.wikipedia.org/wiki/Gore-Tex.
На пальЦах - цыфра это совсем не давление воды, 1500 и даже 2500 мм водяного столба - это мизер, атмосферное давление 98000 мм водяного столба! Это нагрузка, приложенная к ткани, при которой вода начинает сквозь ткань протекать. Тоесть, пальцем надо надавить на ткань с усилием 150 или 250 грамм соответственно и тогда капельки воды протекут через поры (дырочки между нитями) ткани, а не полтора метра воды над тканью палатки, которую ткань не пропустит  :ag:
Не вдаваясь в физику, расчет скорости падения капли с высоты в 1 км и динамику столкновения капель с неподвижным препятствием под различными углами - ткань промокает любая! т.е. мельчайшая водяная пыль от удара капель в палатку все равно проникает  :bn: Синтетика имеет плюсы - она не намокает, но х\б именно из-за намокаемости - "разбухает" и закрывает поры! И за счет сил поверхностного натяжения вода не проникает сквозь такие ткани... Кроме того, х\б (лен, конопля ЕТС) лучше держат пропитку, которая в них располагается по всей толщине ткани, тогда как в синтетике - поверхностным слоем (пленкой). Не  надоело?
Тогда так вот - до 1500 мм вод.ст. - это легкий дождик, роса, очень кратковременно - ливень. до 2500 - дождь на пару часов, ливень 15-20 минут. 5000 - сутки дождя или час ливня. То есть, тент из полиэтилена или тарпаулина Вам в помощь!
Да, водостойкость в этих цыфрах не синтетических тканей представить невозможно, т.к. ткань намокает-набухает и - см. выше! Так что если на брезентовой палатке стоит цыфра водостойкости - это... не по феншую как минимум.
Думать надо головой, любить - сердцем, чувствовать - задницей.
И, самое главное, ничего при этом не перепутать...

Оффлайн Leon

« Відповідь #118 : 25-12-2013, 13:28:35 »
 но х\б именно из-за намокаемости - "разбухает" и закрывает поры! И за счет сил поверхностного натяжения вода не проникает сквозь такие ткани... Кроме того, х\б (лен, конопля ЕТС) лучше держат пропитку
Да уж,от этого все скиферы озабочены пропиткой палатки и полиэтиленом на крыше. Ладно,я не знаю на сколько моя новая палатка выдержит дождь и какой. :ai: Читала в отзывах 3 ливня за 10 дней и ветер 50миль в час (22,3м\с) как миленькая выдержала.Будем отдыхать -посмотрим.Могу только сказать,что ни весной ни осенью или зимой мы с палаткой не выезжаем.Летний дождь теплый,промокнем-добавим в море,вещи тут же просушим.Ерунда какая,при необходимости спрячимся в машине.Если на нашу голову дождь не прекратится неделю уедем домой и там на даче все высохнет. :ag: :ag: :ag:

Оффлайн Sannya

• Репутація: +3/-3
  • Iм'я: Александр
  • Яка у Вас техніка: ВАЗ 2106 + Скиф М1
« Відповідь #119 : 25-12-2013, 13:59:20 »
Поздравляю палатка класс  :ay:
Но за такие деньги  немного добавить и скифа можно взять мое ИМХО  :bn:

У меня тоже сомнения были, когда решил расширятся и сменить Fjord Nansen Malaga на что то более вместительное.
Решающим стало понимание, что количество и обьем снаряжения для отдыха двух взрослых и двух детей требует дополнительных площадей для транспортировки  :ag:
Палатка - вещь  :ay:
Пусть только радует.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal