0 Користувачів і 1 Гість переглядають цю тему.
выкладываю:
Вот это я протормозил
решил на даче сделать монолитный мангал,так как каждый раз раставлять - собирать мангал надоело, и плюс металл хуже кирпичного. как я это понимаю:1.делаю фундамент2. кладка обычным кирпчем, с нишами для дров.кладка жаропрочным кирпичем, там где не посредственно идет процесс горения.3. крыша, металлические стойки выходят из фундамента и над мангалом делается двухскатная крыша.а теперь вопросы:1. оптимальный размер какой мангала(д.ш.в)? я думал размер топки плясать от длины шампуров и кол-во на 8 шт2. какой размер фундамента?имееттся ввиду глубина и толщина3. делать ли в крыше дымоход? или лучше поднять крышу чуток выше что б дым там не собирался? вопрос актуален по поводу фундамента, так как хочется успеть его залить перед зимой, а с весны выгнать кладку
если ты на даче редко, то лучше такой сделать - металл ведёт только неправильной толщины, если же мангал сделан правильно, с колосником, с регулируемым поддувалом и усиленными стенками - то ничего с ним не случится годами.
1. оптимальный размер какой мангала(д.ш.в)? я думал размер топки плясать от длины шампуров и кол-во на 8 шт