Автор Тема: Про мангалы  (Прочитано 133014 раз)

0 Користувачів і 1 Гість переглядають цю тему.

Оффлайн PaUlo

• Репутація: +23/-0
  • Iм'я: Павел
  • Звідки Ви: Харьков
  • Яка у Вас техніка: Vw T3, Samand EL, Скиф-м, Скиф - 2М
Re: Про мангалы
« Відповідь #120 : 20-01-2013, 21:01:35 »
выкладываю:

Если что, то 093781743семь 099183447девять

Оффлайн PaUlo

« Відповідь #121 : 20-01-2013, 21:13:35 »
а насчёт мангалов складных простейших - вот такие делал к началу прошлогоднего сезона по 50 грн за комплект:

в сложенном состоянии всё вместе с шампурами укладывается в один маленький равный длинне шампура свёрток.

Оффлайн dobermann

• Репутація: +4/-0
  • Iм'я: Максим
  • Звідки Ви: Киев
  • Яка у Вас техніка: Chateau 320 elit + Ford scorpio
« Відповідь #122 : 20-01-2013, 21:22:59 »
У меня такой, только без украшательств. В основном на нём жарю.
067 786 62 42
И послала жена его за ёлкой - уж послала-так послала...

Оффлайн Saper

« Відповідь #123 : 20-01-2013, 21:25:44 »
И у меня такой где-то был...поржавел и развалились заклёпки :ak: А так удобный девайс :ay:

Оффлайн Турист Вася

• Репутація: +11/-0
  • Iм'я: Валерий
  • Звідки Ви: Кировоград
  • Яка у Вас техніка: Автодом Hobby600
« Відповідь #124 : 04-03-2013, 12:34:39 »
Где-то на форуме был вопрос по поводу бороны и где ее взять. У меня нашлось вот такое решение.  Много чего перепробовал. Надеюсь, этот крайний вариант, самый удачный. Покупаем чугунную крышку от котла  Днепропетровской фирмы "Ситон" (можно купить отдельно. на их сайте фото крышки нет, но по звонку можно обо всем договориться). Досверливаете отверстие насвозь, нарезаете резьбу, и у Вас готовая, обмасленная (т.е. с антипригарным покрытием) в заводских условиях прекрасная чугунная борона. Я для себя сделал несколько модификаций для использования крышки. На фото крышка диаметром 500мм под котел в 22л.

Если люди перешептываются у тебя за спиной, значит, ты идешь на два шага впереди.

poputchik

• Гість
« Відповідь #125 : 15-10-2013, 00:45:33 »
выкладываю:

Вот это я протормозил :ah: :ah: :ah:
Только сейчас увидел.
Предложение ещё в силе?
Если да, то условия в личку пожалуйста :bf:

Оффлайн Saper

« Відповідь #126 : 17-10-2013, 15:56:45 »
Вот это я протормозил :ah: :ah: :ah:

Так вроде,Володя ты в Днепре... себе у Паши брал   :ai:   :bn:

Оффлайн acp13

• Iм'я: Юра и Настя
  • Звідки Ви: Донецк
  • Яка у Вас техніка: Renault Kangoo Скиф М
« Відповідь #127 : 03-11-2013, 01:24:12 »
Посмотрел вокруг, и решил сварганить себе печурку.

За основу взял баллон от фреона (толщина металла - 1мм)- валялся во дворе)

Срезал дно, вырезал дверку, из сточенного диска по бетону ф230мм соорудил поддон, насверлил отверстий для воздуха....

Приобрёл казан 12л и котелок 8л

И отправился на дачу к куму на тестирование))

Разжег, поставил казан с водой.. и она закипела :bp:

По результатам понял - надо увеличивать отверстия для подачи воздуха, или ставить "наддув"...
Да и с устойчивостью - для уверенности надо ножки типа "треноги"...

Оффлайн PaUlo

« Відповідь #128 : 03-11-2013, 01:31:26 »
никакого наддува! Просто срежь ровненько заподлицо всю нарезку на кромке, чтобы казан плотно садился без щелей на мангал, прорежь в задней стенке напротив дверцы грубки круглой коронкой по металлу отверстие для трубы, купи кусок трубы плюс гнутое колено 90 градусов подходящего диаметра, привари колено к печке, а на колено одень и  трубу, чтобы торчала на пол метра вверх. трубу можно или купить Ф50-80 на базаре у жестянщика нержавеечную, или сваять её из баллончиков от пены. См тут с 30-й секунды - правильный казанный мангал:   

ps^ у меня была подобная буржуйка с плотной крышкой из 500-й- летом юзал для плова, зимой вместо казана одевал крышку и топил в гараже. к слову такую же буржуйку, если вставить в неё казан и насыпать в казан камней - это готовая каменка.

Оффлайн Женя

• Репутація: +19/-0
  • Iм'я: Евгений
  • Яка у Вас техніка: Хюндай Элантра .
« Відповідь #129 : 03-11-2013, 01:35:47 »
решил на даче сделать монолитный мангал,так как каждый раз раставлять - собирать мангал надоело, и плюс металл хуже кирпичного.
 как я это понимаю:
1.делаю фундамент
2. кладка обычным кирпчем, с нишами для дров.
кладка жаропрочным кирпичем, там где не посредственно идет процесс горения.
3. крыша, металлические стойки выходят из фундамента и над мангалом  делается двухскатная крыша.
а теперь вопросы:
1. оптимальный размер какой мангала(д.ш.в)? я думал размер топки плясать от длины шампуров и кол-во на 8 шт
2. какой размер фундамента?имееттся ввиду глубина и толщина
3. делать ли в крыше дымоход? или лучше поднять крышу чуток выше что б дым там не собирался?
 вопрос актуален по поводу фундамента, так как хочется успеть его залить перед зимой, а с весны выгнать кладку

Оффлайн PaUlo

« Відповідь #130 : 03-11-2013, 01:46:35 »
Жень, кирпичный мангал - это, конечно, хорошо, но есть нюансы - из простого кирпича - кирпич трескается, из огнеупора - портится от атмосферных перепадов так что снаружди обкловдывай простым, изнутри - огнеупором, и вообще, если ты на даче редко, то лучше такой сделать - металл ведёт только неправильной толщины, если же мангал сделан правильно, с колосником, с регулируемым поддувалом и усиленными стенками - то ничего с ним не случится годами. вот к примеру я одному клубню с москвич клуба сваял:

Здесь имеем корыто из 2,5мм, усиленное в термоопасных местах 4 мм стальной отфактуренной полосой, складная "табуретка" с решеткой для дров может сниматься отдельно с корыта самого мангала, корыто цельновареное с широкой прорезью в нижней части, куда вкладывается выдвижная шторка поддувала, внури же мангала - колосник из  прута, на котором тлеют угли. надо угли пережечь - поддувало открывается, потом, когда угли набрали жар и огонь уже не нужен - просто закрываем поддувало и вуаля - долгий и безпламеный жар. в кирпичном магале такого не получится, а если и получится - то это считай уже не мангал, а целая русская печь с открытым очагом выйдет.

Оффлайн ГарикTTT

• Репутація: +94/-0
  • Iм'я: Игорь
  • Звідки Ви: Украина, Донецкая обл., Краматорск
  • Яка у Вас техніка: OPEL Combo+X-Trail +Скиф2М, Knaus Toy
« Відповідь #131 : 03-11-2013, 01:53:09 »
Присоединяюсь к... Кирпичный мангал есть не совсем верно. На даче много лет пользую - стальной толщ 5 мм обложенный кирпичом с зазором 5=15 мм.
Думать надо головой, любить - сердцем, чувствовать - задницей.
И, самое главное, ничего при этом не перепутать...

Оффлайн С@ныч

• Iм'я: Роман и Катя
  • Звідки Ви: Донбасс
  • Яка у Вас техніка: WV Т-3 +куча разных палаток
« Відповідь #132 : 03-11-2013, 08:36:43 »
решил на даче сделать монолитный мангал,так как каждый раз раставлять - собирать мангал надоело, и плюс металл хуже кирпичного.
 как я это понимаю:
1.делаю фундамент
2. кладка обычным кирпчем, с нишами для дров.
кладка жаропрочным кирпичем, там где не посредственно идет процесс горения.
3. крыша, металлические стойки выходят из фундамента и над мангалом  делается двухскатная крыша.
а теперь вопросы:
1. оптимальный размер какой мангала(д.ш.в)? я думал размер топки плясать от длины шампуров и кол-во на 8 шт
2. какой размер фундамента?имееттся ввиду глубина и толщина
3. делать ли в крыше дымоход? или лучше поднять крышу чуток выше что б дым там не собирался?
 вопрос актуален по поводу фундамента, так как хочется успеть его залить перед зимой, а с весны выгнать кладку

http://cdelayremont.ru/kamennyj-mangal-svoimi-rukami
вот посмотри ролик..себе когдато думал такой же но хлопотно...что касается кирпичей жаропрочных,то место где будет топка нужно выложить из шамотного кирпича.Он устойчив к резким перепадам температур.Или взять за основу металлический мангал и его обложить кирпичем.Снаружи облицовочным а где сам металл-огнеупорным ...
как легко обидеть человека !
взял и бросил фразу злее перца..
а потом не хватит века
что б вернуть обиженное сердце...
 099-38-54-604
«Give Peace A Chance»
«Make love, not war»
 071-307-60-82

Оффлайн Женя

• Репутація: +19/-0
  • Iм'я: Евгений
  • Яка у Вас техніка: Хюндай Элантра .
« Відповідь #133 : 03-11-2013, 12:49:50 »
 если ты на даче редко, то лучше такой сделать - металл ведёт только неправильной толщины, если же мангал сделан правильно, с колосником, с регулируемым поддувалом и усиленными стенками - то ничего с ним не случится годами.

Паша я абсолютно согласен, но в дачном случае он просто испортится будет украден очень быстро. как и его первый брат  :ag:.
поэтому хочется более менее капитальный мангал, который невозможно украсть, и что бы он не развалился от первого нагрева и от первых дождей, морозов

Оффлайн петрович

• Репутація: +0/-0
  • Iм'я: Александр Петрович
  • Звідки Ви: Краматорск Украина
  • Яка у Вас техніка: Опель Астра караван Wilk-420
« Відповідь #134 : 03-11-2013, 13:01:44 »
Ширину делай по шампурам, но предусмотри во время кладки металлические подставки (желательно с прорезями), чтобы было удобно управлять шампурами.
Длину делай в два раза больше, чем место под шампурами. Тогда тебе будет удобно накапливать жар (угли) в стороне и при необходимости добавлять под шампура.
Данный участник форума забанен от 02-01-2015. /П.П. 2.1, 2.5 и 2.6/

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal