Автор Тема: Газовое оборудование автодомов и прицеп дач  (Прочитано 128175 раз)

0 Користувачів і 1 Гість переглядають цю тему.

Оффлайн Nikki

• Администратор
  • Репутація: +163/-0
  • Iм'я: Миколай Анатолійович
  • Звідки Ви: Україна, Дніпро
  • Яка у Вас техніка: Mitsubishi Pajero WagonII, Скіф М2, АП-1
Естественно, такая плитка рассчитана на картриджи цанговых баллонов, а соответственно и жиклеры подобраны под определенное давление, от сюда и расход...
ну и целях саморекламы, такая же печка BDZ 160 в магазине стоит 280 грн  :ae:
Не витрачайте свого часу на пояснення: люди чують лише те, що хочуть почути. @ Пауло Коельо

Оффлайн Leon

• Репутація: +3/-0
  • Iм'я: Елена
  • Звідки Ви: Украина Павлоград
  • Яка у Вас техніка: КIA RIO
Когда мы ее покупали ,она стоила 130гр   :ae: :ae: :ae: однако она и сегодня работает отлично. :ax:

Оффлайн Sergey85700

• Модератор
  • Репутація: +62/-0
  • Iм'я: Сергей Наталия
  • Звідки Ви: Донецкая обл. г. Волноваха
  • Яка у Вас техніка: Ланос + палатки
Подскажите знатоки как мне поступить.
У меня в караване не было холодильника. Газовая магистраль идет из рундука до кухонного блока, там стоит тройник и два крана. Далее одна ветка на печь, вторая на обогреватель.

Теперь планирую поставить холодильник. Поскольку холодильник на газу, возник вопрос как его подключить.

Вариант первый: протянуть новую магистраль из рундука к холодильнику. В рундуке планировал ставить и возить с собой 2 пятилитровых баллона. Один баллон подключить к холодильнику а второй к печке и обогревателю.

Вариант второй: К существующей разводке газовых магистралей добавить еще один тройник и кран. Вроде бы так проще, но я не уверен, что существующая газовая магистраль обеспечит достаточным количеством газа всех потребителей или я ошибаюсь?
Вот еще вопрос чем проложить газовую магистраль, я так понимаю кислородный резиновый шланг, это не лучший вариант? Где можно найти такие тройники и газовые краны?
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.   (Иван Бунин)
050-976-85-03

Сандро

• Гість
Второй вариант лучше,трубка медная,тройники и краны газовые на рынке

Оффлайн Sergey85700

• Модератор
На сколько я понял в караване стоит стальная трубка, она вообще поддается сгибанию, никто не пробовал?
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.   (Иван Бунин)
050-976-85-03

Оффлайн Saper

Я бы сделал по первому варианту . То что стоит и работает не курочил бы. Если два пятилитровых баллона,то так проще контролировать расход газа  :bk: .  А вот если ставить большой баллон,то лучше будет один ввод  :bn:

Сандро

• Гість
На сколько я понял в караване стоит стальная трубка, она вообще поддается сгибанию, никто не пробовал?
Стальная может лопнуть по шву или сломаться если угол 90град,а почему меди не доверяеш?

Оффлайн Gleb

• Репутація: +55/-0
  • Iм'я: Глеб и Светлана
  • Звідки Ви: Киев
  • Яка у Вас техніка: L200 и Кнаус
А у меня , трубки из алюминия .
-----------------
...А ты попробуй,- шепнула Мечта.
====
Чем мудрее становится человек, тем меньше он находит поводов для обид.

Оффлайн Oleg-72

• Репутація: +13/-0
  • Iм'я: Олег
  • Звідки Ви: Днепропетровск
  • Яка у Вас техніка: Опель,Ока.Niewiadow132t,Kip Grey-Line 42
Я провел 8мм медью в оболочке ,гнется даже через чур.Цена на авто  рынке помоему 28 грн,6 мм еще дешевле;а вот краников таких не нашел-это скорей в каравенерских магазинах.
 Кстати кинул от рундука две ветки: на холод. и печку.

Сандро

• Гість
Таких кранов нет на рынке,можно поставить газовый будет и дешевле и не хуже :bo:

Оффлайн Sergey85700

• Модератор
 Стальная может лопнуть по шву или сломаться если угол 90 град,а почему меди не доверяешь?

Меди доверяю. Я вот про что, если я поставлю на существующую магистраль сначала тройник, а потом кран, мне нужно будет трубку идущую вверх к печке переделывать (укорачивать), или перегинать.

Вот и думаю смогу ли такое сделать?
050-976-85-03

Сандро

• Гість
Я бы поменял тройник,который сейчас стоит на читвертник

Оффлайн Sergey85700

• Модератор
Не смогу, дверь кухонного блока не закроется.
050-976-85-03

Сандро

• Гість
Тогда развальцовывать трубку или поставить тройник перед краном в место переходника ,который левее

Оффлайн Suzumar

• Репутація: +0/-0
  • Iм'я: АЛЕКСАНДР
  • Звідки Ви: Украина Донецк
  • Яка у Вас техніка: Monterey + Hobby
Насколько я помню трубка не развальцовывается-а на трубку одевается кольцо :bw: :br:

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal