Автор Тема: Газовое оборудование автодомов и прицеп дач  (Прочитано 128170 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей переглядають цю тему.

Оффлайн Suzumar

• Репутація: +0/-0
  • Iм'я: АЛЕКСАНДР
  • Звідки Ви: Украина Донецк
  • Яка у Вас техніка: Monterey + Hobby
Нет не спец- просто модель Люкс :bk: а вот туалета нет -купил выносной. :bn: :br:

Сандро

• Гість
У меня тоже люкс

Оффлайн Suzumar

• Iм'я: АЛЕКСАНДР
  • Звідки Ви: Украина Донецк
  • Яка у Вас техніка: Monterey + Hobby
Тогда не знаю.Только не 4.7 а 4.5.

Оффлайн Egor

• Iм'я: Игорь
  • Звідки Ви: Киев
  • Яка у Вас техніка: VW Passat+TEC
Снял Труму, отсоединил горелку.

Стал проверять, раз, два, три поджига - все работает нормально.

На четвертый, не зажигается большая горелка, с жиклера большой горелки не поступает газ

Снял жиклеры, промыл, продул, все заработало. Через три-четыре запуска ситуация повторилась - не работает большая горелка. Как не хотелось лезть в кран, но пришлось. Разобрал кран, все чисто, но вот поршня клапанов двигаются с трудом. Смазал. собрал, привод крана стал двигаться легко. Проверил как работает. Пол дня с перерывами зажигал-тушил, все работает. Надеюсь что причина была в инерции клапанов. Пламя стало вроде красивее.

Сандро

• Гість
А не многовато красноты в пламени?Я сейчас тоже с этим борюсь,какая у твоей трумы мощность?Игрь,попробуй двигать улитку на жиклерах,чтоб подсос воздуха был больше,мне пришла такая мысль но еще не пробывал

Оффлайн Egor

Двигать улитку пробовал, без результатно. Сразу желтого больше было, но Трума внутри была чистая, ни грамма копоти. Так что думаю это нормально.

Сандро

• Гість
У моей тоже чисто,но краснота,а в компассе синяя,вот это мучает :bu:

Оффлайн Egor

Я пока цветом не заморачиваюсь, да и желтое пламя язычками местами проскакивает. Кстати, не снимая Труму горелку не снять. Немного помучился отсоединяя горелку от площадки. Хотел уже тебе звонить, но допетрил как.

Оффлайн Сергей72

• Репутація: +18/-0
  • Iм'я: Сергей
  • Яка у Вас техніка: Опель Омега,КИП
Ребята незабывайте про качество нашего газа, может в Компасе газ забугорный- потому и синее пламя.  :bk:

Сандро

• Гість
Компасс два года на Украине и менял местами баллоны,мне не доходит от чего зависит мощность трумы,на вид обе одинаковые

Оффлайн Egor

Как я понимаю, есть Трума маленькая, как у Сереги, есть как у нас, побольше, а есть двойные, как наши две. Вот отсюда и мощность.

Сандро

• Гість
На компассе и ЛМС на вид одинаковые,а мощность разная,если верить написанному,у Сузумара третья мощность,какя у твоей мощность?

Оффлайн Egor

А где пишут. Я не нашол.

poputchik

• Гість
А не может цвет пламени поменяться, когда горелку вставите на место??? Там будет несколько иной режим горения :bw:

Сандро

• Гість
А где пишут. Я не нашол.
На площадке где крепление трумы должна быть наклейка, У Сузумара 4,5 у ЛМС 3,6 и компасс 3,4 а на вид все одинаковые

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal