Автор Тема: Газовая плита  (Прочитано 132772 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей переглядають цю тему.

Оффлайн петрович

• Репутація: +0/-0
  • Iм'я: Александр Петрович
  • Звідки Ви: Краматорск Украина
  • Яка у Вас техніка: Опель Астра караван Wilk-420
Re: Газовая плита
« Відповідь #135 : 29-10-2012, 14:36:54 »
Петрович,а в горгазе у вас нужно договариваться или ето официально нипельные заправляют?

Заправляют официально без всяких проблем или через обмен (баллон на баллон) или в свой закачают. Я беру на обмен, старый меняю на более новый. :ay:
Данный участник форума забанен от 02-01-2015. /П.П. 2.1, 2.5 и 2.6/

Оффлайн павел2

• Репутація: +1/-0
  • Iм'я: Алексей
  • Звідки Ви: Московская обл Сергиев-Посад
  • Яка у Вас техніка: Скиф2м
« Відповідь #136 : 29-10-2012, 17:49:50 »
Во первых не БАР, а МИЛИБАР. А БАР равен 1 атмосфере или 1 кгс/см2 А милибар это десятая часть

Оффлайн valera krm

• Репутація: +11/-1
  • Iм'я: Валерий Федорович
  • Звідки Ви: Донбасс
  • Яка у Вас техніка: KIP DE LUX
« Відповідь #137 : 29-10-2012, 18:18:31 »
А откуда взялась цифра 50-для холодильника ? На фото написано 50бар, а это совсем другой показатель. Нас интересуют мБар, а не Бар

Оффлайн Борис1

• Iм'я: Борис
  • Звідки Ви: Чернигов
  • Яка у Вас техніка: ОпельВиваро Patrol Y61+Knaus sudwing 440
« Відповідь #138 : 29-10-2012, 19:38:04 »
valera krm Валера,я прочитал на наклейке 50бар.Если ето не то то подскажи где искать.Сегодня взял у товарища балон и редуктор советский,подключил огонь на плитке горит не наполную,а в труме огенек с жолтыми бликами,а холодильник так и не получилось запустить.а от 220 гут!наверно всетаки нужен редуктор другой.

Оффлайн ГарикTTT

• Репутація: +94/-0
  • Iм'я: Игорь
  • Звідки Ви: Украина, Донецкая обл., Краматорск
  • Яка у Вас техніка: OPEL Combo+X-Trail +Скиф2М, Knaus Toy
« Відповідь #139 : 29-10-2012, 20:06:09 »
Там где то была моя темка про давление газа и редуктора... Не сочтите за флуд - повторюсь. Вся СССР техника работала на 30 мБар. Импортная - и на 30 и на 50 и ктото видел и 70, а некоторые вообще напрямую к баллону без редуктора... Рассматривая наичастейшие 50 и 30 Мбар... Печке по... она просто будет сильнее или слабее гореть. Как и обогревателю, т.е. если оно на 50 а редуктор дает 30 - слабее пламя. Если наоборот - сильнее и при полном открытии крана пламя "шумит" отрываясь от горелки. И то и то не есть гуд, но можно мириться. А вот холодильник с его расходом очен тонкая штука и 50 от 30 будет очень плохо холодить, а 30 от 50 - вообще трудно запустить пьезоподжигом. На фото редуктора типа нашей Балтики, двухступенчатые. Наши на рынке под резьбу в основном одноступенчатые = большие перепады давления на выходе при полном\пустом баллоне. Это не очень критично при баллоне 27 л а 5л - в конце работы давление может упасть настолько что газ в плитке будет вполовину. Баллоны такие (байонетные, или ниппельные)теоретически заправляют на всех ГНП с мая по октябрь т.к. официально они - портативные туристские. Цена и правда ниже вдвое! А вот не в родном городе искать ГНП  :bu: поэтому пользую как вентильные так и ниппельные причем на вентильные 2 редуктора - на 50 для Дометика и 30 для печки. Честно, не совсем понятно как в одном доме такой разнобой с давлениями - буржуи очень щепитильны в этом.
Думать надо головой, любить - сердцем, чувствовать - задницей.
И, самое главное, ничего при этом не перепутать...

Оффлайн Борис1

« Відповідь #140 : 29-10-2012, 20:25:33 »
НУ ВОТ СЧАСТЬЕ ,на труме нашол тоже 30бар.а с холодильником все плохо не найду на скоко он?

Оффлайн ГарикTTT

• Репутація: +94/-0
  • Iм'я: Игорь
  • Звідки Ви: Украина, Донецкая обл., Краматорск
  • Яка у Вас техніка: OPEL Combo+X-Trail +Скиф2М, Knaus Toy
« Відповідь #141 : 29-10-2012, 20:33:49 »
Да, по редуктору - постучи к Бруталию, он привезет буржуйский качественный и дешевле вдвое чем у вас на рынке
Думать надо головой, любить - сердцем, чувствовать - задницей.
И, самое главное, ничего при этом не перепутать...

Оффлайн valera krm

« Відповідь #142 : 29-10-2012, 20:48:01 »
valera krm Валера,я прочитал на наклейке 50бар.Если ето не то то подскажи где искать.Сегодня взял у товарища балон и редуктор советский,подключил огонь на плитке горит не наполную,а в труме огенек с жолтыми бликами,а холодильник так и не получилось запустить.а от 220 гут!наверно всетаки нужен редуктор другой.

Вообще наверно нужно создать отдельную тему об оборудовании вашего каравана т.е. марка, год выпуска, какое оборудование(обогреватель, холодильник)фото используемого редуктора и  др. А так трудно что-либо советовать.
 Если холодильник не запускается от газа, то это совсем другая причина т.к. они  запускаются и от 30 и от 50мБар . И Трума и печка должны работать. Параллельно начните анализ с газ. баллона т.е. какой объем, степень заполнения. Т.е., как говорят, давайте плясать от печки (с начала)
По холодильнику нужно сделать фото таблички, которая находится внутри на стенке.
Внимательно читайте таблички. На обогревателе написано 30mBar, а не bar а на холодильнике bar , а это другой показатель
garikttt прав. Господа буржуины очень тщательно подходят и не допустят разнобоя
А раньше обогреватель, холодильник  и печка работали нормально или....????? т.е. с чего начались вопросы ???
Открывайте новую тему пока модераторы не ..... :aq:  :aq: :bt:
Не расстраивайтесь. Победа будет за Вами :br:

Оффлайн Павел

« Відповідь #143 : 30-10-2012, 00:08:20 »
Боря,покажи  токарю и будет тебе счастье. :ag: :ag: :bp:
плюс резиновая прокладка до 5 мм толшиной
Быстрый как Волга мощный как МАЗ чудо -машина армянский ЕрАЗ.

Оффлайн Борис1

« Відповідь #144 : 30-10-2012, 01:17:28 »
Паша,спасибо тебе за чертеж я так понимаю что можна теперь самому с 50литрового запрвлять.Паша роскажи как етой штукой пользоваться.Завтра пойду токаря искать :az:

Объединение двух сообщений: 30-10-2012, 08:03:53
Закончена реконструкция газовой плиты подаренной Егором и всем что с ней связано.
Фото прилагаются. :ay:
Так было,есть и будет-варианты быстрой трансформации.
На последних фото-это переходник для заправки балона газом-он мой поэтому проблем с заправкой думаю небудет :bn:,испытания прошел,зделан по образцу. :ay:
4 литра газа уже в балоне. :bp:

Паша,только я не могу понять что жмет на клапан при заправке????

poputchik

• Гість
« Відповідь #145 : 30-10-2012, 08:08:22 »
 тоже 30бар.
может я чего-то не понимаю, НО всё-таки mBar

Оффлайн valera krm

« Відповідь #146 : 30-10-2012, 10:58:26 »
Завтра пойду токаря искать :az:

Это только отодвинет решение вопроса и увеличит статью затрат. Вы обязательно дойдете к замене баллонов на вентильные, когда пару раз останетесь на отдыхе без газа т.к.вентильные нигде заправить не сможите. Перекачка-это от безысходности или может служить как второстепенное или запасное решение . Спросите у всех и они ответят, что основной источник !"газопостачання" это вентильные баллоны, а всё остальное второстепенное.
Лучше ищите более дешевый вариант замены, обмена со своими баллонами или удачной покупки вентильных баллонов

Оффлайн Борис1

« Відповідь #147 : 30-10-2012, 12:55:04 »
Валера,я понял что с заправкой нипельных сложняк,я взял два по 27л вентельных а золотниковый 5л ето как резерв и для выносной плитки.А нехай буде

Оффлайн Павел

« Відповідь #148 : 30-10-2012, 19:45:21 »
Боря.Это переходник для заправки на ЗАПРАВКАХ для газа.
Извини за каламбур.
Вставляют свой пистолет в переходник и вдувают 4 литра газа. :bp:
Вот так. :ag:
Быстрый как Волга мощный как МАЗ чудо -машина армянский ЕрАЗ.

Оффлайн Борис1

« Відповідь #149 : 30-10-2012, 20:13:15 »
Цитировать (выделенное)
Вставляют свой пистолет в переходник и вдувают 4 литра газа. :bp:
Вот так. :ag:

Паша,я так понимаю что золотник нажимается давлением?А негде не встречал чтобы самому из 50л.балона заправлять.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal