0 Користувачів і 2 Гостей переглядають цю тему.
Из-за чего возник вопрос: газа для работы печки холодильника и т.д. и т.п. от одного редуктора хватает, не вопрос. Но очень часто писали, что для улучшения работы холодильника, лучше его запитывать от отдельного баллона. У меня баллон для длительных выездов 27 литров, хватит на всех потребителей за глаза, второй таскать незачем. А колебания давления в редукторе, при включении-выключении потребителей постоянное, на глаз оно не заметно, но при замерах ощутимое. И к тому же холодильник - 50 мбар, печка - 30 мбар, при пустой горелке на печке отрыв пламени на 50мбар присутствует. И повторюсь, опыты показали, что разность давления в 15 мбар давала на -4°C в холодильнике.
Запитывать потребители с разным давлением от одного редуктора - вне комментариев.
Цитата: Ігор Чернівці від 18-01-2018, 23:02:46Кто подскажет, на сколько мбар советские редукторы?у меня холодильник на 50, редуктор не могу найти,есть советский,рабочий. Смотрю у Коли на фото что советский, что 50 пламя одинаковое.30 МБар. "Советское" стандартное давление. А также итальянское, французское, голландское временами. 50 МБар почему-то считается европейским, но чаще немецкое, австрийское. Хотя и там встречается 30. Но разброс на советских редуктрах - гигантский. 20 ни разу не попадался. 40 - реально. Особенно в обычных "лягушках". "Балтика" выдает строго 30! На газовой печке сильно разница видна не будет, а вот для холодильника оч. желательно именно на 50 ! Про "регулируемые" бытовые тактично промолчу.
Кто подскажет, на сколько мбар советские редукторы?у меня холодильник на 50, редуктор не могу найти,есть советский,рабочий. Смотрю у Коли на фото что советский, что 50 пламя одинаковое.
Цитата: ГарикTTT від 12-06-2018, 21:02:43Запитывать потребители с разным давлением от одного редуктора - вне комментариев.Игорь, а что такого критичного при подключении газовой печки под 50 мбар, не думаю что печка сильно требовательный к давлению потребитель.
(инженеров по охране труда прошу меня шапками не закидывать )