Клуб СaravanUA - за МИР у всьому світі
Головна
О нас
Форум
Галерея
Аукціон
Аукціон
Крамниця
Контакты
Вхід
»
Про наші подорожі, відпочинок // About our travels, vacations
»
Подорожуємо Україною
(Модератори:
Sergey85700
,
CAPITAN
) »
В поисках "Трех условий"
Пошук
Активні теми
Друк
Сторінки: [
1
]
2
Вниз
Автор
Тема: В поисках "Трех условий" (Прочитано 7615 раз)
0 Користувачів і 1 Гість переглядають цю тему.
Nikki
Администратор
Репутація: +163/-0
Iм'я: Миколай Анатолійович
Звідки Ви: Україна, Дніпро
Яка у Вас техніка: Mitsubishi Pajero WagonII, Скіф М2, АП-1
В поисках "Трех условий"
«
:
16-06-2020, 10:13:37 »
Перебрав фотографии - хочется поделиться впечатлениями о поездки в лес.
В связи с коронавирусными делами в мире, мы решили на форуме и обсуждения не вести разговоры из-за карантина, перенеслись в телефонный режим, да и кто хотел, тот присоединился к нам буквально за неделю до поездки, плюс ослабление карантина в стране
Еще на Пасху - посмотрев гуглмапс, определились куда хотим поехать на разведку. Сидя дома за компом ни чего не найдешь, поэтому нужно собираться в дорогу и ехать смотреть.
В приоритете у нас три условия - лес обязательно сосновый, речка обязательно с местом для купания и рыбалка.
Сказано, сделано. Закинув координаты в GPS, встречу назначили возле канала Днепр-Донбасс. В назначенный срок выезжаем каждый из дому, предварительно согласовав время прибытия, что-бы не сидеть и не ждать долго друг-друга. Первыми на место прибыли Саня и Андрей, мне же оставалось порядка 19 км по направлениям типа асфальтированной дороги меж селами.
Машина хоть и груженная, но шла хорошо, отрабатывая неровности асфальта. Ехал без Скифа, с палаткой. Долго себя не заставил ждать, да и мужики без дела не сидели, насобирали грибов.
Долгожданная встреча
"Обнимашки - целовашки" и и знакомство с новым членом экипажа, который с нами проведет все тяготы дикарьской жизни в лесу
Не пойму почему, то ли эйфория встречи, то ли шарики за ролики от солнечной погоды, но вместо основного маршрута - поехали по запасному маршруту, такой себе вариант "шиворот на выворот" получился. С учетом того, что перед этим шли постоянные дожди, дороги прокисли, лужи... Но мы не ищем легких путей и рванули вдоль канала.
Который раз
ожигаюсь
все эти гуглмапы, снимки с космоса -
ФИГНЯ
- когда нет покрытия интернета и поверьте, мы были в тех местах, где еле еле прорывалась мобильная связь, про интернет вообще молчу
Но не об этом, в дорогу
А за окном погодка, солнышко греет, травка зеленая. А пейзажи - так бы и любовался ими... после городского быта...
Дороги, как я и писал выше - после недельных дождей, не везде просохли. Радовало лишь то, что не чернозем.
И вот он, первый "КУ..." Паджерик сидит на мостах, диагональное вывешивание. Задний мост
все руки не доберутся восстановить блокировку моста
По фото конечно не видно, но правая сторона просто висят колеса в воздухе. Объезжая меня слева, Андрей тоже попадает на "КУ..."-приехали
Но жОпель, не Мицубиси, да и не висел на брюхе. В раскачку вырвался из плена.
С Паджериком такой ход не помогал, нужно сдернуть. Фронтерой конечно порвав в очередной раз Сашкин трос, освободили из плена Паджерика. Тут же немного отмывшись от грязи
Рванули дальше, через лиственный лес выехали на Орель, пообщались с местным рыбаком, разузнав дорогу в сосновый лес на берегу Орели, возвращаемся в зад. Вернувшись на нужный нам перекресток дорог - дорога нас вела через поля к дальнему лесу, где мы наблюдали картину как Шкода и Волга прорывались к каналу из леса. При этом мужики молодцы, использовали разный привод (задний&передний) друг друга вытаскивали через это поле. Для общей картинки с 9 утра до часу дня они преодолевали расстояние в 7 км
Пообщавшись с ними, узнаем, что своими машинами мы пройдем, а вот с Андрея Опелем возникнут проблемы, нужно его сразу цеплять в Паджерику. В принципе мы так уже и настроились, но нам сказали что рыбалки там просто нет, сосновый лес и Орель. Они нам пообещали хорошее место под рыбалку и мы согласившись на их помощь, поехали с ними. Место нам не понравилось, ни леса, тенечка, да и место чисто рыбацкое, такое... на денек выехать порыбачить.
Возвращаемся к GPS, смартфонам - короче говоря к навигации и решаем - куда. Я же настаиваю на первоначальном плане, тем более до первоначальной точки каких-то 14 километров, да еще и по асфальту. Проголосовали единогласно, больше всех был "ЗА" - голод, все мы порядком под устали и хотели кушать
Решено - едем!!! По дороге хочу заправиться, заезжаю на АЗС сельского масштаба и был удивлен - солярки нет и в ближайших селах тоже нет заправок с соляркой, Ближайшая в Магдалиновке - 45 км или в Перещепино 23 км
Но двадцаточка лежит в багажнике - "НЗ", не страшно. Едем за впечатлениями дальше. Места нетронуты, глаз радуется
Вот он лес, сосновый лес, луга, озера и Орель с ее разливами, едем вдоль леса.
Выехав на первую же полянку с края леса и реки, хотели было уже там остановиться, усталость давала о себе знать. Но решили через кустарник проехать чуть дальше. И тут бомба
Такое шикарное место для стоянки
на нем и остановились.
Продолжение следует...
Записаний
Не витрачайте свого часу на пояснення: люди чують лише те, що хочуть почути. @ Пауло Коельо
Пользователи, которые поблагодарили этот пост:
valera krm
,
Роман
,
ANRI
,
Сергей
,
Сampmen
,
DocValeriy
,
A-lex-W
Nikki
Администратор
Re: В поисках "Трех условий"
«
Відповідь #1 :
17-06-2020, 11:29:34 »
Продолжу отчет.
Отсортировал фотографии и разбил их по тематике, так что не буду утомлять форумчан писаниной, фотоотчет с небольшими комментариями.
Быт на отдыхе - одна из составляющих хорошо проведенного отпуска. Можно стоять в шикарном месте и при этом чувствовать дискомфорт или наоборот, можно не найти подходящего места, но организовав правильно лагерь и свой быт - прекрасно провести время. фото нашего лагеря, быта...
Пару слов о нашем всеобщем любимце, хоть оно и малое, но шустрое животное. Первые три дня держали его на 10 метровом поводке привязанном к будке-переноски. Ему хватало раздолья бегать по поляне, осваиваться на природе и играться с нами. После "заключения", когда было уже понятно, что он кот - гуляющий сам по себе, но спать приходил домой, был освобожден от поводка и ошейника. Свобода котам!!!!
К тому же он оказался не просто любознательным, а еще защитником, охранял сон хозяина
Как бы хорошо и где бы это не происходило, но кушать хочется всегда и всюду
Немного фото наших приготовлений и вкусняшек сделанных на мангале, костре.
Отдых на природе всегда ассоциируется с дополнительным увлечением, рыбалка, занятия спортом, плаванье, медитация и т.д. У нас же, так сложилось, что совпадают интересы, мы любим рыбачить и сейчас осваиваем новый вид увлечения "КОП". Перед поездкой заказали себе пойнтеры и были удивлены, что они с Китая пришли как раз за пару дней до поездки
Вооружившись "до зубов", т.е. сигареты и воды по больше
Выдвинулись в лесную чащу. Прикольно, ходишь себе рукой машешь. Там где пищит, проверяешь... потом скидываешь с себя все и начинаешь копать. Когда нашел - что-то, то появляется чувство выполненого долга, можно зарыть яму, покурить, выпить водички и идти дальше искать
Наш улов
Закончу эту часть отчета фотографией о том, что в полной автономии все 9 дней мы не смогли находиться, пришлось ехать в село, в магазин, затариваться. Сколько водки не бери, все равно два раза бегать - народная мудрость
Продолжение будет...
Записаний
Не витрачайте свого часу на пояснення: люди чують лише те, що хочуть почути. @ Пауло Коельо
valera krm
,
Роман
Александр 1974
Репутація: +52/-0
Iм'я: Александр
Звідки Ви: Украина Полтава
Яка у Вас техніка: Фронтерита
«
Відповідь #2 :
17-06-2020, 11:46:12 »
Да, классно провели время
. Дополню, в магазине можно скупляться без денег
, просто в тетрадку записуют
, красота
Записаний
Nikki
Администратор
«
Відповідь #3 :
17-06-2020, 12:09:18 »
Да как то и время пролете не заметно, так все классно было
Пока есть время, закончу отчет
В этой тематической подборке собрал фотографии "нас самих", природа природой, но что-бы и о нас не забывали, как мы выглядим
Вот такой у нас получился мини сабантуйчик на троих. Отдыхали, рыбачили, копали, купались, гуляли по лесу. Здорово провели время!!! Спасибо за отзывы
До новых встреч!!!
ВСЁ!!!
Записаний
valera krm
,
Роман
,
DocValeriy
Толян
Репутація: +32/-0
Iм'я: Анатолий
Звідки Ви: Донецк
Яка у Вас техніка: Rexton+Dethleffs
«
Відповідь #4 :
17-06-2020, 12:44:59 »
Молодцы!
Шикарно время провели!
Записаний
Роман
Репутація: +20/-0
Iм'я: Роман
Звідки Ви: г. Комсомольское.
Яка у Вас техніка: ГАЗ-2217 Ривьера,MB Vito, ВМС-1, караван
«
Відповідь #5 :
17-06-2020, 14:48:04 »
Здорово!
Молодцы, хорошо отдохнули!
Записаний
Оказывается, все получается, если попробовать!
Чтобы все успеть, надо меньше хотеть!
Павел-1
Репутація: +46/-0
Iм'я: Павел
Звідки Ви: Донецк Украина
Яка у Вас техніка: GWM Невядов126N СКИФ-много
«
Відповідь #6 :
17-06-2020, 16:06:27 »
Да вы вообще молодцы!!! Хорошо проведенное время, да еще в кругу близких людей - это вообще здорово!!!
Записаний
ЛЮБЛЮ ЖИТЬ!!!
Тел. моб. 071 324 56 44 066 710 93 94
US8ILP
DocValeriy
Репутація: +4/-0
Iм'я: Валерий
Звідки Ви: Балаклея, Украина
Яка у Вас техніка: TUCSON, Скиф
«
Відповідь #7 :
17-06-2020, 16:08:26 »
Отличный отдых! Всем привет! Надеемся на осеннюю встречу!
Записаний
Андрій
Репутація: +18/-0
Iм'я: Андрей
Звідки Ви: UA, Полтава
Яка у Вас техніка: Скиф+Astra+каяки
«
Відповідь #8 :
17-06-2020, 23:53:24 »
Дуже сподобалось, правда збирались на дощі, а погода дала несамовиту спеку. Я рибу не ловив, ганяв на каяці поміж островами, там стільки різної цікавої фауни, пташки відганяють від гнізд, а Саню навіть атакували
Записаний
все добре переймай, а зла уникай
Роман
Nikki
Администратор
«
Відповідь #9 :
18-06-2020, 08:56:28 »
Да с погодой нам повезло здорово, а вот с одеждой не очень, набравши теплых вещей, про летние забыли
И все же здорово получилось
Записаний
valera krm
Репутація: +11/-1
Iм'я: Валерий Федорович
Звідки Ви: Донбасс
Яка у Вас техніка: KIP DE LUX
«
Відповідь #10 :
18-06-2020, 09:05:01 »
Цитата: Nikki від 18-06-2020, 08:56:28
И все же здорово получилось
Действительно ЗДОРОВО !!!
Записаний
Сampmen
Сampmen
Репутація: +5/-0
Iм'я: Сергей
Звідки Ви: Харьковская обл. М-Даниловка
«
Відповідь #11 :
18-06-2020, 09:25:26 »
Вот такой у нас получился мини сабантуйчик на троих.
Так вас четверо.... Чого ви жіночку ховаєте?
Класс! Хорошо отдохнули......
Записаний
097746три248
Дорога цивилизации вымощена консервными банками. (Альберто Моравиа (Пинкерле))
Nikki
Администратор
«
Відповідь #12 :
18-06-2020, 09:27:56 »
А мы ни кого не прятали, девченок было две... еще моя дочь была с нами. По сути три экипажа - "сабантуйчик" на троих
Записаний
Толян
Репутація: +32/-0
Iм'я: Анатолий
Звідки Ви: Донецк
Яка у Вас техніка: Rexton+Dethleffs
«
Відповідь #13 :
18-06-2020, 09:31:08 »
О!
А в рукомойнике водку прятали?
Как дед Митя в "Любовь и голуби"
Записаний
Nikki
Администратор
«
Відповідь #14 :
18-06-2020, 09:46:01 »
Это что бы рукомойник не забыть
Записаний
Друк
Сторінки: [
1
]
2
Вгору
Караванінг та автотуризм України
»
Про наші подорожі, відпочинок // About our travels, vacations
»
Подорожуємо Україною
(Модератори: