Автор Тема: 12-ти Вольтовая энергетика (прикуриватели, проводка, распределители)  (Прочитано 85640 раз)

0 Користувачів і 1 Гість переглядають цю тему.

poputchik

• Гість
В общем распредкоробок много не бывает :bu: :bm:
Не смейтесь......но после экспериментов с СБ...контроллером...приборами.....взялся за постройку другого агрегата
Этот процесс бесконечен :bu: :bu: :bu:

Оффлайн петрович

• Репутація: +0/-0
  • Iм'я: Александр Петрович
  • Звідки Ви: Краматорск Украина
  • Яка у Вас техніка: Опель Астра караван Wilk-420
Молодец! :ay: Я и сам такой :ah: Сюда бы еще вольтметр и пару гнезд предохранителей на аккум. и нагрузку- для симметрии панельки :bw:
Данный участник форума забанен от 02-01-2015. /П.П. 2.1, 2.5 и 2.6/

poputchik

• Гість
Молодец! :ay: Я и сам такой :ah: Сюда бы еще вольтметр и пару гнезд предохранителей на аккум. и нагрузку- для симметрии панельки :bw:
на аккум предохранитель будет там, где ему положено быть - возле клемм самого аккума, а на нагрузку само сабой разумеется, всё будет......(только не знаю когда, в наличии нет, а финансирование полостью прекращено) :bu:
Вольтметр тоже будет, на рынке не нашёл подходящего........а цифровой мы уже обсудили в телефонном режиме (пока идёт процесс заряда всё работает, а когда акк заряжен и ШИМ модуляция перекашивает все измерения нужен только стрелочный), ещё в обязательном порядке будет термометр (цифровой)......вот как-то так.

poputchik

• Гість
в общем как-то так....первые испытания :bp:

Оффлайн Saper

Ну ты даёшь,Володя :ay:!!!Супер :ay: Тебя не победить :bs: :ag:
Кстати...лампу я переделал :bs:так что у меня то-же с вольтметром и выключателем :ay: Спасибо тебе за вольтметр и естественно за аккум :az:.Аккумулятором сейчас занимаюсь :bs:

Оффлайн Андрій

• Репутація: +18/-0
  • Iм'я: Андрей
  • Звідки Ви: UA, Полтава
  • Яка у Вас техніка: Скиф+Astra+каяки
Видно, что делается все в удовольствие и с душой  :ay: :ay:
все добре переймай, а зла уникай

poputchik

• Гість
Кстати...лампу я переделал :bs:так что у меня то-же с вольтметром и выключателем
фоты давай :bf:
Видно, что делается все в удовольствие и с душой  :ay: :ay:
так и есть
.Аккумулятором сейчас занимаюсь :bs:
жду результатов

Оффлайн Saper

Кстати...лампу я переделал :bs:так что у меня то-же с вольтметром и выключателем
фоты давай :bf:

Обязательно сделаю :bs: :az:

Оффлайн петрович

• Репутація: +0/-0
  • Iм'я: Александр Петрович
  • Звідки Ви: Краматорск Украина
  • Яка у Вас техніка: Опель Астра караван Wilk-420
Володя, молодец! :ay: Профессионала видно по полету  :bs:
Данный участник форума забанен от 02-01-2015. /П.П. 2.1, 2.5 и 2.6/

Andrew

• Гість
в общем как-то так....первые испытания :bp:

можешь поподробнее показать принципиальную схему?
я себе хочу сделать прибор чтобы показывал:
1. сколько питьевой воды осталось
2. насколько заполнен канализационный бак
3. зарядка аккумулятора
4. может даже количество газа в баллоне.

poputchik

• Гість
можешь поподробнее показать принципиальную схему?
я себе хочу сделать прибор чтобы показывал:
1. сколько питьевой воды осталось
2. насколько заполнен канализационный бак
3. зарядка аккумулятора
4. может даже количество газа в баллоне.
Ну у меня измеряет только токи и напряжения на солнечных батареях, аккумуляторе и в нагрузке :bn:
1)2) А вот для воды и канализацонного бака первое, что приходит в голову - использовать датчики и приборы от авто (бензинчик)
3) Заряд аккумулятора.......ну тут вариантов масса, либо контроллер солнечных батарей покажет, либо вольтметр (стрелочный или цифровой (у меня цифровые))
4) с газом гораздо сложнее.......лучше всего баллон взвешивать :bw:

Оффлайн Nikki

• Администратор
  • Репутація: +163/-0
  • Iм'я: Миколай Анатолійович
  • Звідки Ви: Україна, Дніпро
  • Яка у Вас техніка: Mitsubishi Pajero WagonII, Скіф М2, АП-1
4) с газом гораздо сложнее.......лучше всего баллон взвешивать :bw:

Использовать электронные весы и индикатор весов вывести на табло  :ag:
Ну а если серьезно, то все это делается, только с газовым оборудованием немного помудрить и заводить трубку с манометром в блок управления - хотя идея очень стремная! Электрооборудование и Газ - не очень совместимы  :ah:
Не витрачайте свого часу на пояснення: люди чують лише те, що хочуть почути. @ Пауло Коельо

Andrew

• Гість
"и в нагрузке" - что имеешь в виду?

poputchik

• Гість
"и в нагрузке" - что имеешь в виду?
по хорошему все эти параметры контролируются контроллером, но при полной зарядке аккумулятора из за шим модуляции и большого периода измерений показания табло начинают очень сильно скакать. Поэтому я и сделал отдельно приборы для контролей токов и напряжений......и температуры. "В нагрузке" - это и значит в нагрузке....смотрю сколько потребляют мои приборы (холодрыльник, помпы, свет, ноутбук), чтобы понимать состояние аккумулятора. Кому-то это на фиг не надо, можно довериться автоматике, а я люблю все параметры держать сам под контролем.
Использовать электронные весы и индикатор весов вывести на табло  :ag:
Ну а если серьезно, то все это делается, только с газовым оборудованием немного помудрить и заводить трубку с манометром в блок управления - хотя идея очень стремная! Электрооборудование и Газ - не очень совместимы  :ah:
Коля, я совсем не зря сказал про вес баллона, так как давление ООООООчень относительно в баллоне с сжиженным газом! Оно вообще не даёт объективной оценки количества газа и ОООООчень сильно зависит от температуры. Так что манометр не катит!

Объединение двух сообщений: 30-05-2012, 14:16:47
1)2) А вот для воды и канализацонного бака первое, что приходит в голову - использовать датчики и приборы от авто (бензинчик)
Второе, что пришло в голову: трубочка с герконами, подключенными к светодиодам, а снаружи на поплавке кольцевой магнит, в зависимости от уровня жидкости магнит будет двигаться и замыкать контакты герконов, соответственно будут зажигаться те или иные светодиоды......вот как-то так :bw:

Andrew

• Гість
про 1-2 куплю датчики и присоеденить к ампериметру, но думаю может всё это показать на LCD дисплей...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal