Как таковой большой поездки на отдых не было. Еще в мае мы запланировали поездку выходного дня в Щурово. С полным пансионом, так сказать. В смысле с проживанием на базе отдыха и питанием. Мой отец родом из Красного Лимана, теперь просто Лиман. В Лимане осталось три могилы на кладбище на которых мы давно не были. А когда поехали весной этого года, оказалось что один памятник очень сильно накренился. Оно и понятно, там же почва - сплошной песок. Вобщем запланировали мы сделать такую поездку выходного дня, что-б и в Северском донце покупаться, и на кладбище могилу поправить, и на голубые озера съездить, и грустную новость родственникам о смерти отца привести.
По путевке наше время в пансионате начиналось с ужина в четверг. Если ехать на ужин весь наш путь пройдет в обеденную жару. Вот я и предложил выехать пораньше и посетить те места о которых давно мечтали. Ехали двумя машинами. Первый раз использовал рации в дороге. Вещь как для поездки в колонне просто замечательная. Рации обычные портативки Кенвуд. Метров 500 связь устойчивая. И водители между собой переговаривальсь, и хозяйки по меню вопросы уточняли и дети баловались.
Первым делом поехали в самую дальнюю точку нашего путешествия - в Изюм. О святом источнике я написал выше.
Выезжая с Изюма, зять решил заправиться дешевым Харьковским дизелем. В результате мы остановились около площадки которая оказалась началом мемориала славы на горе Кременец.
На вершине горы мемориал находится над дорогой по которой мы приехали.
Ну а дальше заехали в Святогорск. Там фотографий не делали, просто погуляли по территории и постояли в храме. Все остались в восторге.