Надумал продать своего немца. Прицеп палатка Olbernhau, он же Ifa camptourist. Перед етим прицепом у меня был Скифаня,так что могу сравнить.Главным преимуществом немца являются его полноценная подвеска поперечная ресора и колеса на 13.также большим преимуществом есть тормоз наката, который работает идеально. Палатка по своей функциональности намного лучше чем палатка скифани. Внутренние палатки ставятся отдельно друг от друга, образовывая две независимые комнаты. Веранда прсторнее чем у скифа но меньше размером. Палатка и веранда ето единое целое. закрепленное на каркасе. Каркас расскладывается автоматически. Ткань идентичная скифу. Большим плюсом является то что в палатку можно спокойно зайти, не нужны ступеньки. Все мы знаем что в скиф залезть и из него вылезти для многих людей проблематично. Рама прицепа сварена основательно, на ней шли бортовые прицепы. Сверху на раму крепится само корыто, которое сделано из очень тонкого метала. Скиф имеет намного толще метал, но у скифа несущий кузов. Так что плюсы и минусы есть у обеих прицепов. Правда задний борт открывается, образовывая кухню. Фото сделаны в день покупки, когда первый раз я его разложил. Сейчас идут работы по доведению немца до ума. Но решил выставить на продажу, продам хорошо, не продам будем доводить до ума, под себя.