0 Користувачів і 3 Гостей переглядають цю тему.
Парни, а может, у кого листовая нержа не особо нужная 1-2,5мм есть?
Парни, а может, у кого листовая нержа не особо нужная 1-2,5мм есть? или старые самогонные аппараты малого калибра нержовые - я бы по бартеру склепал себе и владельцу нержи пару эрзац-самоваров походных, таких, шоб и печечка по типу дымка, и самовар, и мангальчик, эдакий 3 в 1 по принципу походно-полевой кухни, но в габаритах 10-15 литровой кастрюли?
Цитата: PaUlo від 12-10-2012, 15:36:47Парни, а может, у кого листовая нержа не особо нужная 1-2,5мм есть?Баки от стиралок Если достану,то маякну
надо покумекать над модификацией и компактностью. я себе планирую либо нечто наподобие вот этого варианта - маленький мангальчик из 5 мм стали с чугунным колосником 25х40 в нижней части и подвижным лотком - поддувалом. на него одевается нержовый бак с заливной горловиной и краником на трубке (его же в быту планирую юзать как бачок для рукомойника). в заднем торце мангала - флянец, на который одевается 10-сантиметровый отвод-гусак для трубы дымохода. доукомплектовывать планирую нержовой же коптилкой из двух корытец с гидрозамком, квадратной сковородкой (уже испытана ;)) и крышкой-плитой с кольцами для казанков и маленьких кастрюлек. зимой это будет буржуечка для мастерской, летом - универсальная полевая кухня для караванингапри этом нержи нужно не очень много - бак, крышка коптилки, кастрюля и поддон, а вот листовой стали 5 мм на такую походно-полевую кухню нужен примерно лист 1,25х1,25 метра , лучше в кусках 33х50см и больше баки - смотря с каких стиралок - на многих нержа магнитная, она нагрев не очень хорошо держит. Желательно всё-таки не баки, а нормальную листовуху 1,2-2,5 мм - с ней мороки меньше при сварке, да и кроить проще. а если делать просто самовар (те , что для бартера), то катаем круглый бак или покупаем штампованную нержовую кастрюлю за 50 грн, в неё ввариваем трубу-дымник, снизу делаем из 2 мм нержи топку с поддувалом и самовар готов
себестоимость комплекта, если колосник и дверцу делать из чермета (листовая сталь и толстая арматура), а на дымовую трубу взять простую оцинковку - порядка тысячи-тысячи двухсот гривень. чугунный литой колосник, кольца на верхнюю плиту, нержавеющий дымник и чугунная дверца-грубка добавят к стоимости комплекта около 600-т гривень (цены на литьё ныне - с ума сойти). С учётом стоимости работы и расходников самый недорогой комплект у меня под заказ вылезет, навскидку, примерно в 200 баксов - вполне себе сопоставимо со стоимостью "дымка". но браться за производство имеет смысл только если найдутся заказчики комплекта на три-четыре, т.к. листовая 5 мм сталюка продаётся на металлобазах в 5-метровых листах, а если брать в мелкой порезке - цена в разы вырастает. я вот себе уже второй год потихоньку материал на такую буржуйко-ППК собираю и технологию отрабатываю - по отдельности все элементы варианта уже отработал - и буржуйку, и сковороду и мангал с поддувом, и казанник. вот сейчас у меня в гараже стоит в качестве буржуйки казанный мангал (подсмотрел у Ханкишева и доработал под себя) так что конструкция уже опробована. Чугунины часть уже отложена, отводы и дымники готовые лежат осталось разжиться недостающей 5-миллиметровкой и запастись толикой свободного времени.
Парни, а может, у кого листовая нержа не особо нужная 1-2,5мм есть? или старые самогонные аппараты малого ...
Не согласен. Загляни в любой дровяной самовар. Дымник и есть топка. А то, что предложено, от банального круглого мангала с кастрюлей на верху, ничем не отличаются. А как потом все это посреди стола поставить А эстетика? Любой электрический самовар можно за копейки купить разместив объявление в местной газете. Найти старый китайский термос подходящего размера, наверняка у друзей есть старый или бракованный. А дальше дело техники. В интернете этот процесс очень подробно описан.
Игорь, набери в поисковике, там чорта лысого можно найти, а разрез жарового самовара и подавно.
Вроде как неплохое видео модернизации мангала.[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=itRD13gI_6Q&feature=player_embedded[/youtube]