Автор Тема: Солнечные батареи для автодомов и прицеп дач  (Прочитано 368375 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей переглядають цю тему.

Оффлайн Egor

• Репутація: +0/-0
  • Iм'я: Игорь
  • Звідки Ви: Киев
  • Яка у Вас техніка: VW Passat+TEC
Нормальное решение для грузового прицепа. В принципе можно и для СКИФа взять на вооружение. Если я правильно понял, панель 150Вт? Саня, а в транспортном полпжении панель чем то накрывал?

Оффлайн Санёк.

• Репутація: +10/-0
  • Iм'я: Александр.
  • Звідки Ви: УКРАИНА. г. Белая Церковь.
  • Яка у Вас техніка: ВАЗ 2107 караван делаю сам.
Молодец :ay: Пока несколько вопросов. Сколько дней работала панель, какое макс напряжение давала на АКБ, какой КПД при облачности? И еще фото при установке на местности , или панель так и стояла на прицепе? Тогда как она работала в разное время суток?
Панель работала 14 дней. ПЕТРОВИЧ честно скажу за максимальными и минимальными показаниями не следил тем более за КПД при облачности (тем более я в этих расчетах не силен). А при переодических наблюдениях за системой  наблюдал показания на заряд акума в пределах 13.5 -14.0 Вольт  4.5 - 7.0 Ампер и это при работающем компресорном холодильнике из средним потреблением  в 2.5 Ампера. Выбор в пользу такого варианта установки СБ был выбран не случайно: "первое".Удобство транспортировки, и "второе". Не заниматься установкой на местности.  Скажу одно по приезду прицеп был выставлен горизонтально и так что с первыми утренними лучами солнца панель начинала давать заряд. Вот как-то так. 
Нормальное решение для грузового прицепа. В принципе можно и для СКИФа взять на вооружение. Если я правильно понял, панель 150Вт? Саня, а в транспортном полпжении панель чем то накрывал?
Все правильно панель 150 Ватт 12Вольт. В транспортном положении панель не накрывал. Первое фото сделано за пару минут до отъезда в транспортном положении. 
Бери от жизни все что можно все что прекрасно и светло ведь жизнь на жизнь не перемножить, а дважды жить не суждено. Тел. 067 296 80 70. Вся жизнь ДОРОГА, и у каждого из нас есть свой ангел хранитель... но летает он со скоростью не более 100 км/час...

Оффлайн петрович

• Iм'я: Александр Петрович
  • Звідки Ви: Краматорск Украина
  • Яка у Вас техніка: Опель Астра караван Wilk-420
Ну что же, результаты очень хорошие. Все угадал по мощности и току . :ay:
Данный участник форума забанен от 02-01-2015. /П.П. 2.1, 2.5 и 2.6/

Оффлайн Egor

• Яка у Вас техніка: VW Passat+TEC
Саня, в следующий раз, если прийдется, советую накрыть листом фанеры, или еще чем-нибудь. На трассе бывает летают не только птицы. Лучше подстраховаться.

Оффлайн Сергей

• Репутація: +1/-0
  • Iм'я: Сергей
  • Звідки Ви: Черновцы
  • Яка у Вас техніка: Ваз 21114 Скиф-2м
А на прицепе по бокам с двух сторон сделаны приспособы для чего?

Оффлайн Санёк.

• Репутація: +10/-0
  • Iм'я: Александр.
  • Звідки Ви: УКРАИНА. г. Белая Церковь.
  • Яка у Вас техніка: ВАЗ 2107 караван делаю сам.
Дело в том что этот прицеп моя рабочая конячка и по бокам сделаны кронштейны для перевозки чемоданов с мелким ручным инструментом. Таких кронштейнов 2-ва для двух чемоданов очень удобно в работе. А как ехал на море взял те-же чемоданы только содержимое было немного другое. (первое фото )

Если присмотреться на фот видно.
Бери от жизни все что можно все что прекрасно и светло ведь жизнь на жизнь не перемножить, а дважды жить не суждено. Тел. 067 296 80 70. Вся жизнь ДОРОГА, и у каждого из нас есть свой ангел хранитель... но летает он со скоростью не более 100 км/час...

Оффлайн петрович

Долго я ломал мозги по поводу диодов при параллельном соединении панелей, но так и не нашёл причину, чтобы их ставить :bn: ......что там чего может повыжегать :bn: ?
Пришёл к выводу, что диоды не нужны, для подтверждения моих мыслей связался с компанией, которая занимается установками солнечных батарей.........они на меня посмотрели как на инопланетянина :ai: Про диоды развязки первый раз слышат, соединять их можно как последовательно, так и параллельно без диодов.......... :ae:

Штатная установка диодов Шоттки на панели 50 вт. :ad:

poputchik

• Гість
Спасибо!
А в Квазаровских панелях нет диодов :bn:

Оффлайн петрович

По просьбе форумчан выкладываю и в этой теме новые станции 25 вт.
         Технические данные солнечной электростанции
Мощность солнечной панели, вт                                                   -      25
Ток панели, ампер                                                                         -     1,43
Характеристики контроллера заряда-разряда:
  Напряжение насыщающего заряда, вольт                                  -     14,4
  Напряжение подзаряда, вольт                                                    -     13,8
  Напряжение предупреждения о низком заряде, вольт                -     12,0
  Напряжение отключения нагрузки при разряде, вольт               -     11,1
  Напряжение повторного подключения нагрузки, вольт              -     12,6
Потребители солнечной энергии (12 вольт) за сутки:
Освещение помещения –светодиодные или автолампы до 20 вт -  10 часов
Зарядка фото, видео, мобилок и др.                                             -  не ограничено
ТВ\ДВД  (при непрерывной работе)                                               -      4-6 часов
Ноутбук                                                                                         -        4 часа
Нетбук                                                                                           -        6 часов
Электровентилятор, электродуш                                                   -  по потребности (1-2часа)
Зарядка других АКБ – включать после заряда своей АКБ             -    3-4 часа
Ауди стереосистемы (при отсуствии других мощных потребителей) – 2-4 часа
          Комплектация электростанции:
     - солнечная панель ;
     - контроллер заряда АКБ ;
     - инвертор 12/220 вольт мощностью 150-300 Вт (по заказу);
     - индикатор направления станции по солнцу;
     - вольтметр контроля напряжения АКБ (по заказу);
     - амперметр потребляемого тока нагрузки (по заказу);
     - выходные гнезда для подключения потребителей 12 вольт (2-3 шт);
     - аварийное гнездо 12 вольт (1 шт);
     - дополнительные предохранители нагрузки (1-2шт);
     - удлинитель (переноска) на 12 вольт/5 метров - по заказу
     - переносной светильник с автолампой или светодиодный на 12 вольт ( по заказу);
     - тележка монтажная 1 шт;
                  Техническое обслуживание  - не нуждается.
                  Срок эксплуатации солнечной панели – 25 лет
                  Сборка станции                             -   Украина
                  Гарантия производителя               -   12 месяцев
Заказ станций в этой теме

Оффлайн петрович

Хочу обратить внимание !!
 Я делаю солнечные электростанции. Столкнулся с проблемой, что дешевле - не значит лучше. Пошли панели не соответствующие заданным параметрам. 30 ваттная не выдает и 20 вт. С какого порошка китайцы начали их делать,  я не знаю, но проблема появилась. Я решаю это очень просто, отказываюсь от поставок этой партии и беру для теста другие модели. Но каждый, который берет себе одну панель, этого  может и не знать. Рекомендую брать панели хотя бы большей мощности, чем Вам необходимо.  Не берите по слишком завышенной цене. Оно этого не стоит. Ну,  а по срокам их годности  в пределах заявленных параметров, это покажет только время. Также и контроллеры заряда СБ -далеко не все соответствуют тех.условиям. Минимум, это на 10 ампер, иначе постоянно при включении ваших потребителей будет срабатывать эл.защита.

Оффлайн delfikon

• Репутація: +2/-0
  • Iм'я: Владимир
  • Звідки Ви: Харьков
  • Яка у Вас техніка: Mitsubishi pajero 4 + Скиф М1 + палатки
подскажите как правильно подключить инвертор к солнечной установке? через контролер или на прямую к аккумулятору?

Оффлайн петрович

Инвертор всегда желательно подключать напрямую на клеммы АКБ мощными зажимами и после работы его отключать. Так как в режиме ожидания он потребляет ток до 0,3 а/ч и в течении 2-3 дней реально посадит АКБ. В моих станциях контроллер подключен на АКБ через промежуточный на 25 ампер выключатель, чтобы каждый раз не возиться с клеммами . При малой нагрузке инвертор (подключение зарядок, эл.бритвы и др.) можно подключать и  в автоприкуриватель.

Оффлайн Gleb

• Репутація: +55/-0
  • Iм'я: Глеб и Светлана
  • Яка у Вас техніка: L200 и Кнаус
А если на инверторе, стоит выключатель ? Можно его подключить на всегда, к АКБ ?
-----------------
...А ты попробуй,- шепнула Мечта.
====
Чем мудрее становится человек, тем меньше он находит поводов для обид.

Оффлайн петрович

Нельзя!  Смотри мой пост выше.

Оффлайн Партизан

• Репутація: +29/-0
  • Звідки Ви: Донецкая область, Харцызск
  • Яка у Вас техніка: Ауди 80, СКИФ М
А если на инверторе, стоит выключатель ? Можно его подключить на всегда, к АКБ ?

Глеб, просто эти выключатели стоят не там где мы думаем, 220 он отключит, а вот но низковольтной 12в части он все равно будет включен в цепь аккумулятора и втихаря жрать бесценные запасы электричества, заначеные в аккумуляторе.  Это связано с тем, что выключатель который будет держать ток по 12 вольтам в несколько раз больше по размерам, чем выключатель который держит ток по 220, мощность одна, если выше ток, то меньше напряжение, и наоборот.   
селяви :bk:
Вернусь в форум когда все закончится. Спасибо тем, кто сидит дома. До встречи.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal