Автор Тема: Грибы в кулинарии  (Прочитано 120 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн CAPITAN

  • Пользователь
  • Сообщений: 1649
  • Благодарности: +22/-0
  • Имя: Александр
  • Откуда: Украина, Харьков
  • Техника: Газ2705ГП , СКИФ М2
Грибы в кулинарии
« : 12-10-2016, 09:19:35 »

Люди употребляли грибы в пищу и использовали для лечения многих заболеваний с древнейших времен. Но, несмотря на это, изучение полезных свойств этих удивительных организмов началось только в прошлом столетии. Почти каждое исследование выявляет все новые полезные свойства разных видов грибов.
Существуют съедобные грибы (шампиньоны, белые грибы, подберезовики, опята, шиитаке, вешенки, грузди и многие другие), а также грибы, которые могут вызвать сильнейшие отравления вплоть до летального исхода. При этом стоит помнить, что съедобные грибы также могут навредить организму, если они старые, произрастали в экологически неблагоприятном районе, были не правильно приготовлены, или же не были соблюдены правила хранения.

Состав грибов:
Состав гриба зависит от его вида, места произрастания, возраста и других факторов. Большинство съедобных грибов содержат витамины А, D, Е, РР, группы В, макро- и микроэлементы, такие как калий, кальций, фосфор, железо, сера, йод и другие. В некоторых грибах содержание витамина А больше чем в моркови, а витаминов группы В больше чем в зерновых продуктах. Грибы содержат углеводы, белки и практически не содержат жиров. В состав грибов входят клетчатка, аминокислоты, эфирные масла, ферменты и другие полезные для здоровья вещества.

Полезные свойства распространенных видов грибов:

Благодаря своему богатому составу грибы способствуют укреплению иммунной системы человека.
Лецитин, содержащийся в грибах, помогает в очистке сосудов и снижении уровня холестерина, является хорошей профилактикой атеросклероза.
Регулярное употребление грибов благоприятно сказывается на умственной деятельности.
Грибы полезны для нервной системы, помогают противостоять стрессам и депрессиям.
Специалисты рекомендуют включать грибы в рацион питания людям с избыточной массой тела, они считаются низкокалорийным продуктом,  быстро насыщают организм и утоляют голод.
Белый гриб является рекордсменом среди грибов по содержанию рибофлавина (витамин В2), который отвечает за здоровье кожи, волос и ногтей, а также способствует нормальной работе щитовидной железы.
Кроме этого, белые грибы лучше усваиваются организмом, чем другие виды грибов. Особенно это касается сушенных белых грибов.
Шампиньоны, по мнению многих специалистов, помогают избежать мигреней и головных болей.
Грибы вешенки – лидеры среди грибов по содержанию витамина РР, достаточное поступление которого защищает организм человека от множества заболеваний.
Лисички, по утверждениям специалистов, в отличие от других грибов не накапливают в себе радиоактивных веществ, а наоборот способствуют их выведению из организма.
Древесный гриб Шиитаке, очень распространенный в Японии, считается одним из самых полезных для здоровья человека. Шиитаке обладает противораковым действием и применяется для изготовления лекарственных препаратов, предназначенных для лечения онкологических и других заболеваний.

Противопоказания и возможный вред грибов:
Грибы противопоказаны беременным и кормящим женщинам, маленьким детям, а также людям с нарушениями работы желудочно-кишечного тракта. Грибы считаются тяжелой пищей, поэтому даже совершенно здоровые люди при чрезмерном и слишком частом употреблении грибов могут получить негативное влияние на пищеварительную систему и вызвать язвенную болезнь, панкреатит и другие заболевания. Специалисты рекомендуют употреблять грибы не чаще двух раз в неделю.
Кроме этого, грибы способны накапливать в себе токсины и радионуклиды, поэтому необходимо ответственно относится к выбору места их сбора, а также покупать только у надежных производителей.
И еще раз хочется напомнить, что существует большое количество ядовитых грибов, которые вызывают серьезные последствия для организма вплоть до летального исхода. Поэтому любители сбора грибов должны быть на 100% уверенными в съедобности гриба, соблюдать технологию приготовления и правила хранения.

Берегите себя и будьте здоровы!
Оригинальные автомобильные масла PETRO-CANADA
0509409965

Оффлайн ANRI

  • Модератор
  • Сообщений: 2201
  • Благодарности: +97/-0
  • Имя: Андрей
  • Откуда: Харьков
  • Техника: Ford Sierra, Скиф, палатка, печка, казан
Re: Грибы в кулинарии
« Ответ #1 : 12-10-2016, 09:46:59 »
А мне нравятся вот такие грибочки :











Разновидности гриба пецица. Есть бы не стал, но ведь красиво же  :ay:.

Объединение двух сообщений: 12-10-2016, 12:26:09
Грибы пецица можно использовать для украшения салатов. Неядовиты, скорее условно съедобны, т.е. не имеют пищевой ценности.
H2O — девиз не наш! Наш — C2H5OH!
 
050 590 89 сорок восемь 
ICQ: 395660620
Skype: anri_kharkov

Оффлайн Nikki

  • Администратор
  • Сообщений: 14740
  • Благодарности: +140/-0
  • Имя: Николай
  • Откуда: Украина, Днепр
  • Техника: Pajero II Wagon, Скиф2М, АП-1, палатка
Re: Грибы в кулинарии
« Ответ #2 : 12-10-2016, 12:26:58 »
Я конечно не грибник, но за грибами съездил-бы на денек :ah: просто полазить по лесу.
А по теме, мы в АТБ покупаем частенько маленькие рыжие грибочки... хорошо под "чаек" идут за столом :ah:
Бестолковый отдых утомляет хуже работы... (с)
Оригинальные запчасти AL-KO
050-516-38-95; 098-503-99-22

Оффлайн ANRI

  • Модератор
  • Сообщений: 2201
  • Благодарности: +97/-0
  • Имя: Андрей
  • Откуда: Харьков
  • Техника: Ford Sierra, Скиф, палатка, печка, казан
Re: Грибы в кулинарии
« Ответ #3 : 12-10-2016, 12:37:21 »
Эти, что ли  :ag: ? Так можно и без чая обойтись  :ag:. Извините за OFF.






Исследователь Карл Грэм выделил 5 уровней изменения сознания после употребления псилоцибиновых грибов:

Возникают незначительные расстройства краткосрочной памяти, обостряется чувствительность к музыке, восприятию цвета.
Окружающие предметы будто оживают, начинают дышать, перемещаются, цвета обретают насыщенность и глубину. Перед закрытыми глазами плывут цветные круги и яркие узоры. Ощущение времени сильно меняется – оно становится медленным и тягучим.
Появляются отдельные галлюцинации, реальные предметы могут сливаться с ними. Калейдоскопные узоры перед закрытыми глазами проплывают в формате 3D. Восприятие времени искажается еще больше – время может застывать в одной точке.
Человек полностью теряет ощущение времени, а вместе с ним – собственного «я». Возникает чувство, будто осколки личности переходят в окружающие предметы, пытаясь их оживить. Начинаются галлюцинации превращения.
Контакт с реальностью исчезает полностью. Человек чувствует себя разлитым во времени, пространстве, Абсолюте. Привычный мир исчезают, существуют только видения.



Но, к сожалению, заканчивается всё это полным распадом личности....
H2O — девиз не наш! Наш — C2H5OH!
 
050 590 89 сорок восемь 
ICQ: 395660620
Skype: anri_kharkov

Оффлайн Nikki

  • Администратор
  • Сообщений: 14740
  • Благодарности: +140/-0
  • Имя: Николай
  • Откуда: Украина, Днепр
  • Техника: Pajero II Wagon, Скиф2М, АП-1, палатка
Re: Грибы в кулинарии
« Ответ #4 : 12-10-2016, 12:47:00 »
Да не гони :ag: вот такие


промыл, насыпал в пиалочку, сверху полил подсолнечным маслом, лучок... :ay:
Бестолковый отдых утомляет хуже работы... (с)
Оригинальные запчасти AL-KO
050-516-38-95; 098-503-99-22

Оффлайн Лентяй

  • Пользователь
  • Сообщений: 1513
  • Благодарности: +43/-0
  • Имя: Кирилл
  • Откуда: Украина Николаев
  • Техника: кемпер на базе УАЗ 3309
Re: Грибы в кулинарии
« Ответ #5 : 11-09-2017, 21:11:01 »
Самое шикарное время на Кинбурне - вторая половина апреля - все цветет , на Ягорлыке уже можно купаться и есть грибы  :ay:
лучше переспать чем  не доесть

Оффлайн ANRI

  • Модератор
  • Сообщений: 2201
  • Благодарности: +97/-0
  • Имя: Андрей
  • Откуда: Харьков
  • Техника: Ford Sierra, Скиф, палатка, печка, казан
Re: Грибы в кулинарии
« Ответ #6 : 11-09-2017, 22:03:06 »
Паганки  :ag:  :at:. Я такое пинаю ботинком  :ag:.
H2O — девиз не наш! Наш — C2H5OH!
 
050 590 89 сорок восемь 
ICQ: 395660620
Skype: anri_kharkov

Оффлайн Лентяй

  • Пользователь
  • Сообщений: 1513
  • Благодарности: +43/-0
  • Имя: Кирилл
  • Откуда: Украина Николаев
  • Техника: кемпер на базе УАЗ 3309
Re: Грибы в кулинарии
« Ответ #7 : 11-09-2017, 22:20:14 »
эх ты , грибной знаток ! :ag: это рыжик млечниковый - деликатесный гриб - во-первых , а во-вторых - с природным антибиотиком лактривиолином - который работает по легким и носоглотке (и , кстати , одно из лучших средств лечения туберкулеза)  :ag: местные собирают только белый гриб - на продажу - но игнорируют подберезовики , маслята , грузди и рыжики ...
лучше переспать чем  не доесть

Оффлайн Александр 1974

  • Пользователь
  • Сообщений: 2072
  • Благодарности: +26/-0
  • Имя: Александр
  • Откуда: Украина Полтава
  • Техника: Адриа
Re: Грибы в кулинарии
« Ответ #8 : 11-09-2017, 22:27:07 »
Андрей, Кирилл накормит тебя деликатесными грибками после которых :bm: :bm: :bm: каждая сосна :aj: :aj: :aj: будет мерещится :be: :be: :be: как нудисточка :bj: :bj: :bj:.

Оффлайн Лентяй

  • Пользователь
  • Сообщений: 1513
  • Благодарности: +43/-0
  • Имя: Кирилл
  • Откуда: Украина Николаев
  • Техника: кемпер на базе УАЗ 3309
лучше переспать чем  не доесть

Оффлайн Александр 1974

  • Пользователь
  • Сообщений: 2072
  • Благодарности: +26/-0
  • Имя: Александр
  • Откуда: Украина Полтава
  • Техника: Адриа

Оффлайн Лентяй

  • Пользователь
  • Сообщений: 1513
  • Благодарности: +43/-0
  • Имя: Кирилл
  • Откуда: Украина Николаев
  • Техника: кемпер на базе УАЗ 3309
Re: Грибы в кулинарии
« Ответ #11 : 11-09-2017, 22:39:47 »
а если это высушить и растереть ? пойдет ?
лучше переспать чем  не доесть

Оффлайн ANRI

  • Модератор
  • Сообщений: 2201
  • Благодарности: +97/-0
  • Имя: Андрей
  • Откуда: Харьков
  • Техника: Ford Sierra, Скиф, палатка, печка, казан
Re: Грибы в кулинарии
« Ответ #12 : 11-09-2017, 22:42:19 »
У нас рыжик выглядит так:



Я прекрасно его знаю и собирал неоднократно, а вашу порнографию не знаю, после неё не то что нудисточки будут мерещиться, а и в дупло совать начнёшь что-нибудь  :ag:.
Я вообще никогда не собирал грибы ни в Крыму, ни на юге, потому что они все какие-то не такие.
H2O — девиз не наш! Наш — C2H5OH!
 
050 590 89 сорок восемь 
ICQ: 395660620
Skype: anri_kharkov

Оффлайн Лентяй

  • Пользователь
  • Сообщений: 1513
  • Благодарности: +43/-0
  • Имя: Кирилл
  • Откуда: Украина Николаев
  • Техника: кемпер на базе УАЗ 3309
Re: Грибы в кулинарии
« Ответ #13 : 11-09-2017, 22:44:19 »
Андрей , на твоем фото "рыжик еловый , а на моем - "рыжик настоящий"  :ag:
лучше переспать чем  не доесть

Оффлайн ANRI

  • Модератор
  • Сообщений: 2201
  • Благодарности: +97/-0
  • Имя: Андрей
  • Откуда: Харьков
  • Техника: Ford Sierra, Скиф, палатка, печка, казан
Re: Грибы в кулинарии
« Ответ #14 : 11-09-2017, 22:47:31 »
Андрей , на твоем фото "рыжик еловый , а на моем - "рыжик настоящий"  :ag:


Ну да, у нас сплошной фейк, а у вас всё настоящее, и каберне даже.... :ag:
H2O — девиз не наш! Наш — C2H5OH!
 
050 590 89 сорок восемь 
ICQ: 395660620
Skype: anri_kharkov

 


SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal