Автор Тема: "Золотая Осень 2016" в Новомосковске  (Прочитано 7412 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Oleg-72

  • Сообщений: 1686
  • Репутация: +13/-0
  • Имя: Олег
  • Откуда: Днепропетровск
  • Техника: Опель,Ока.Niewiadow132t,Kip Grey-Line 42
Re: "Золотая Осень 2016" в Новомосковске
« Ответ #15 : 28-09-2016, 10:14:14 »
Уууу, какое красивое в сковороде, аж выпить хочется.  Видео давайте !!!
А вообще молодцы  :az:

А что такое "дренажный сон" ?  :bn:
 

Оффлайн Толян

Re: "Золотая Осень 2016" в Новомосковске
« Ответ #16 : 28-09-2016, 10:54:50 »
Дренажный сон -это наверное когда водка уже видна в горле  :ag:  :at:
 

Оффлайн Oleg-72

  • Сообщений: 1686
  • Репутация: +13/-0
  • Имя: Олег
  • Откуда: Днепропетровск
  • Техника: Опель,Ока.Niewiadow132t,Kip Grey-Line 42
Re: "Золотая Осень 2016" в Новомосковске
« Ответ #17 : 28-09-2016, 11:31:37 »
Дренажный сон -это наверное когда водка уже видна в горле  :ag:  :at:

Не, дренажный сон-это, когда полный живот пива и ты не контролируешь во сне  :bj:
 

Оффлайн ANRI

  • Модератор
  • Сообщений: 5857
  • Поблагодарили: 396 раз(а)
  • Репутация: +147/-0
  • Имя: Андрей
  • Откуда: Харьков
  • Техника: Sierra,Скиф,палатка,казан и СуПерПеЧкА
Re: "Золотая Осень 2016" в Новомосковске
« Ответ #18 : 28-09-2016, 12:29:47 »
Джыз-быз в исполнении Олега Мерседес:

https://youtu.be/2xCdIvQZaWU

Рецепт примерно такой:

Выкладываем сало на сковороду или в казан, вытапливаем жир из него, а шкварки убираем, дабы употребить их с чаем. Обжаривем лук до золотистого цвета, добавляем свиную печёнку (а можно и всякие потроха, яйца, х...и, почки, но с ними немного сложней), обжаривем её. Далее обжаривем сладкий перец и помидоры. Солим, добавляем специи по желанию, хотя у Олега и без них хорошо получилось, можно и зелень разную. Всё время перемешиваем.
Я на слет брал свиные почки (в АТБ они дешёвые по 21 грн/кг.), собирался и их приготовить, но не довелось, так как в этот раз кулинаров и кулинарных приблуд был просто перебор. Их нужно слегка отварить, вычистить из них мочеточники, а потом можно тушить с луком, морковкой, горчицей и сметаной. Тоже вкусно получается.

А теперь по просьбе трудящихся опишу рецепт своей картошки с мясом в казане, которую я готовил неоднократно на отдыхе и слётах. Рецепт простой и беспроигрышный, он есть везде, и у Сталика, я немножко его изменил. Заливаем бутылку рафинированного и дезодорированного масла в казан, раскаляем его, обжариваем в нём картошки целиком до золотистого цвета. Картошки сразу все не кладём, а по очереди по несколько штук, иначе получится тушеная, а не обжаренная:



Обжариваем лук до золотистого цвета, выкладываем его в посуду. Обжариваем слегка мясо до изменения его цвета, тоже по очереди. Лишнее масло удаляем и выбрасываем, оставляем чуть-чуть на дне казана. Укладываем картошку, солим, добавляем специи, сверху мясо, затем лук, можно зелень. Добавляем стакан воды в казан, а я вообще добавляю стакан рассола, не пропадать же хорошей и ароматной вещи. Закрываем казан крышкой и тушим на слабом огне от получаса до часа в зависимости от того, какое мясо: курица-быстрее, баранина - дольше. Баранина по такому рецепту - это вообще вкуснятина, лучше мяса в жизни не ел.
H2O — девиз не наш! Наш — C2H5OH!
 
050 590 89 сорок восемь
 

Оффлайн Павел-1

  • Модератор
  • Сообщений: 6700
  • Поблагодарили: 313 раз(а)
  • Репутация: +46/-0
  • Имя: Павел
  • Откуда: Донецк Украина
  • Техника: GWM Невядов126N СКИФ-много
Re: "Золотая Осень 2016" в Новомосковске
« Ответ #19 : 28-09-2016, 12:38:59 »
Лишнее масло удаляем и выбрасываем.


 И куда это Вы батенька мясо выбрасываете А!? :ag:
ЛЮБЛЮ ЖИТЬ!!!

Тел. моб.   071 324 56 44    066 933 84 20
US8ILP
 

Оффлайн ANRI

  • Модератор
  • Сообщений: 5857
  • Поблагодарили: 396 раз(а)
  • Репутация: +147/-0
  • Имя: Андрей
  • Откуда: Харьков
  • Техника: Sierra,Скиф,палатка,казан и СуПерПеЧкА
Re: "Золотая Осень 2016" в Новомосковске
« Ответ #20 : 28-09-2016, 13:10:29 »
Да не мясо, а масло  :ag:. Зачем мне лишний бензпирен и прочие канцерогены в организме  :at: . Дома я его вообще потом собаке в кашу добавляю. Масло в данном случае - технологический продукт.
H2O — девиз не наш! Наш — C2H5OH!
 
050 590 89 сорок восемь
 

Оффлайн Nikki

  • Администратор
  • Сообщений: 18663
  • Поблагодарили: 261 раз(а)
  • Репутация: +159/-0
  • Имя: Николай
  • Откуда: Украина, Днепр
  • Техника: Pajero II Wagon, Скиф2М, АП-1, палатка
Re: "Золотая Осень 2016" в Новомосковске
« Ответ #21 : 28-09-2016, 16:04:57 »
Да не мясо, а масло  :ag:. Зачем мне лишний бензпирен и прочие канцерогены в организме  :at: . Дома я его вообще потом собаке в кашу добавляю. Масло в данном случае - технологический продукт.

Ага, в мою кастрюлю... еле дома отмыл?! Когда-то смотрел передачу, что такое масло можно вместо дизтоплива использовать :bw: интересно - правда или нет :ag:
Оригинальные запчасти, товары по каталогам AL-KO; REIMO
+380 (50) 516-38-95; +380 (98) 503-99-22
 

Оффлайн ANRI

  • Модератор
  • Сообщений: 5857
  • Поблагодарили: 396 раз(а)
  • Репутация: +147/-0
  • Имя: Андрей
  • Откуда: Харьков
  • Техника: Sierra,Скиф,палатка,казан и СуПерПеЧкА
Re: "Золотая Осень 2016" в Новомосковске
« Ответ #22 : 28-09-2016, 16:09:05 »
Когда-то смотрел передачу, что такое масло можно вместо дизтоплива использовать :bw: интересно - правда или нет :ag:


Правда, рапсовый биодизель же есть, а чем это хуже. Надо было не в кастрюльку, а сразу в бак твоего мыцыка заливать  :ag:. Так, глядишь, и на слёт нашару бы съездил.
H2O — девиз не наш! Наш — C2H5OH!
 
050 590 89 сорок восемь
 

Оффлайн Толян

Re: "Золотая Осень 2016" в Новомосковске
« Ответ #23 : 28-09-2016, 16:11:06 »
Правда. Биодизель.
Показывали по телеку мужик собрал две машины которые работают на масле от Макдональса..
В одном варианте без сепаратора, он забирал масло в гараже перегонял а потом в бак.
Во втором варианте сепаратор стоял в багажнике, подъехал  на хоз двор кафешки, масло залил и поехал сразу  :ag:
А с зади штырь нагетсов, картофана, котлет и собаки с котами со всего города бегут за тобой  :bj:
 

Онлайн Александр 1974

Re: "Золотая Осень 2016" в Новомосковске
« Ответ #24 : 28-09-2016, 20:53:14 »
Джыз-быз в исполнении Олега Мерседес:

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/2xCdIvQZaWU" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
https://youtu.be/2xCdIvQZaWU

Рецепт примерно такой:

Выкладываем сало на сковороду или в казан, вытапливаем жир из него, а шкварки убираем, дабы употребить их с чаем. Обжаривем лук до золотистого цвета, добавляем свиную печёнку (а можно и всякие потроха, яйца, х...и, почки, но с ними немного сложней), обжаривем её. Далее обжаривем сладкий перец и помидоры. Солим, добавляем специи по желанию, хотя у Олега и без них хорошо получилось, можно и зелень разную. Всё время перемешиваем.
Я на слет брал свиные почки (в АТБ они дешёвые по 21 грн/кг.), собирался и их приготовить, но не довелось, так как в этот раз кулинаров и кулинарных приблуд был просто перебор. Их нужно слегка отварить, вычистить из них мочеточники, а потом можно тушить с луком, морковкой, горчицей и сметаной. Тоже вкусно получается.

А теперь по просьбе трудящихся опишу рецепт своей картошки с мясом в казане, которую я готовил неоднократно на отдыхе и слётах. Рецепт простой и беспроигрышный, он есть везде, и у Сталика, я немножко его изменил. Заливаем бутылку рафинированного и дезодорированного масла в казан, раскаляем его, обжариваем в нём картошки целиком до золотистого цвета. Картошки сразу все не кладём, а по очереди по несколько штук, иначе получится тушеная, а не обжаренная:



Обжариваем лук до золотистого цвета, выкладываем его в посуду. Обжариваем слегка мясо до изменения его цвета, тоже по очереди. Лишнее масло удаляем и выбрасываем, оставляем чуть-чуть на дне казана. Укладываем картошку, солим, добавляем специи, сверху мясо, затем лук, можно зелень. Добавляем стакан воды в казан, а я вообще добавляю стакан рассола, не пропадать же хорошей и ароматной вещи. Закрываем казан крышкой и тушим на слабом огне от получаса до часа в зависимости от того, какое мясо: курица-быстрее, баранина - дольше. Баранина по такому рецепту - это вообще вкуснятина, лучше мяса в жизни не ел.
  :ay: Видео Класс!!! Предлагаю продвигать на "Оскар". :ay: :ay: :ay:
 

Онлайн Александр 1974

Re: "Золотая Осень 2016" в Новомосковске
« Ответ #25 : 28-09-2016, 20:57:21 »
Чего??? Я двух карасиков вытянул, одного прямо красавца :ay: Тут как в поговорке, не известно кто больше пользы принес миру - ГРИНПИС или водка :bj:
Отдохнули обалденно! :bp: Жаль, времени не хватило удочки достать. :bj: :ag:
 

Оффлайн Nikki

  • Администратор
  • Сообщений: 18663
  • Поблагодарили: 261 раз(а)
  • Репутация: +159/-0
  • Имя: Николай
  • Откуда: Украина, Днепр
  • Техника: Pajero II Wagon, Скиф2М, АП-1, палатка
Re: "Золотая Осень 2016" в Новомосковске
« Ответ #26 : 28-09-2016, 21:05:34 »
Ща поем, продолжу...
Чего??? Я двух карасиков вытянул, одного прямо красавца :ay: Тут как в поговорке, не известно кто больше пользы принес миру - ГРИНПИС или водка :bj:
Отдохнули обалденно! :bp: Жаль, времени не хватило удочки достать. :bj: :ag:

А ты готовишься на рыбалку?! А то я уже смастерил макушатник, осталось только крючки прицепить :ag:
Оригинальные запчасти, товары по каталогам AL-KO; REIMO
+380 (50) 516-38-95; +380 (98) 503-99-22
 

Онлайн Александр 1974

Re: "Золотая Осень 2016" в Новомосковске
« Ответ #27 : 28-09-2016, 21:09:44 »
Вчера приезжал ко мне хозяин ставка. Сказал что-бы я заранее его предупредил о нашем приезде, он даст распоряжение охране, к нашему приезду сеточку кинут. :bp:
 

Оффлайн Nikki

  • Администратор
  • Сообщений: 18663
  • Поблагодарили: 261 раз(а)
  • Репутация: +159/-0
  • Имя: Николай
  • Откуда: Украина, Днепр
  • Техника: Pajero II Wagon, Скиф2М, АП-1, палатка
Re: "Золотая Осень 2016" в Новомосковске
« Ответ #28 : 29-09-2016, 01:00:32 »
Часть III
Хорошо провели время...

Приготовив Азербайджанский джыз-быз


и немного перекуривпереговорив о делах насущных :ag:


при этом нашу полянку освещал Самодельный кемпинговый фонарь на сверхмощном светодиоде Cree MK-R


начали потихоньку сходиться к беседке


Там как раз наши спутницы заканчивали сервировку стола :ae:


Вот оно - БЛЮДО ВЕЧЕРА, приготовленное Олегом :ay:


Прозвучала команда: "наливай"берем ложки и тарелки :bj:




Душевно посидели так :ay: :ay: :ay:


Да начали потихоньку отходить ко сну, завтра последний день... а значит у нас есть еще одна ночь впереди. Лагерь погрузился во мглу...



Мы с Андреем еще болтали, о жизни, о форуме и Клубе... Когда наш разговор прервал бубенчик на спининге, раз... второй... третий... подбежав, я начал тащить :ae:




Вау... сколько было радости :bp: наконец-то я поймал :bp: :bp: :bp: Сон сняло как рукой, я даже по такому случаю сделал подход к столу :ag: и немного за карася :az:...
Поставил стул на берегу принялся рыбачить дальше - час ночи :ah: вот так выглядело место рыбалки:
тут на столике снасти, прикормка и черви


трон возвышается над рыбацкими удилищами :ag:


ну и собственно сами удилища и ночная река Самарчук


Просидев до начало третьего без единой поклевки :ag: плюнул и пошел спать :ag:
Рано утром уехал Иван Иванович, я обещался его провести, но глаза еле-еле открыл, но встать не смог... Иван Иванович извините что не смог Вас провести, надеюсь в мае увидимся под Полтавой.
Утро выдалось пасмурным. Владимир готовил кулеш


начались неспешные сборы, скоро по домам... всегда грустно, когда приходит день и час разъезжаться по домам.




и тут снова бубенчик :bp: Упс и вот еще одного кабанчика вытащил, этот уже побольше будет



И того в арсенале имеем целых два карася :ag: говорил же - водка друг природы, сколько она спасла рыбы и животных :bj:
Пожалуй больше не буду вас томить своей писаниной... как я писал выше: расставаться всегда не хочется...
Выставлю еще пару фотографий этого дня:



Видео с этой штуки - Александр сам выставит - режиссер :ag:





А парочку общих фото




И прощальное ФА-ФА или БИ-БИ (кому как угодно)





И в завершении:
Слет прошел замечательно!!! На слет прибыли экипажи КАРАВАНЕРОВ(с большой буквы) кто не просто увлечен или имеет караван, а живет жизнью караванера. Те кто знает караванерскую жизнь не по наслышке... Давно я не присутствовал на таких слетах, когда мы в основном говорили одну тему - тему о караванинге... В последний раз мы так собирались в 2012 году в Святогорске, когда нас не интересовал стол и выпивка, нас больше интересовало общение и посмотреть у кого что есть, как устроено. Всякие разные мелочи необходимые для нашего брата караванера. Огромное спасибо за демонстрацию разных приборчиков которые я увидел на слете. :az:
Иван Иванович - Вам с супругой отдельный поклон от всех клубней Вы не перестаете нас удивлять. Спасибо Вам за наставление которое Вы произнесли мне за столом - буду стараться.
Андрей /ANRI/ - твои самоделки :ay: пора подумать и ставить на поток и открывать свой бизнес.
Олег /Oleg-mersedes/ - ну молодца, за твой веселый характер, за поддержку, за умение называть вещи своими именами отдельное спасибо за подсказку про фидерные наконечники для спининга :ay:
Саша /Александр 1974/ - как начинающий караванер :ag: будь всегда таким же оптимистом, иди к своей цели и ни кого не слушай :az: и на рыбалку собирайся :ag: :ae: :ag:
Володя /busik/ - это сколько же мы не виделись?! Вспоминаю Святогорск, Адрию... сало домашнее и самогоночку :ay: Автодом у тебя получился бомбезный, все так аккуратно и добротно сделано!
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

И последнее: Маевка 2017 года будет проходить в Полтавской губернии.
Оригинальные запчасти, товары по каталогам AL-KO; REIMO
+380 (50) 516-38-95; +380 (98) 503-99-22
 

Оффлайн Павел-1

  • Модератор
  • Сообщений: 6700
  • Поблагодарили: 313 раз(а)
  • Репутация: +46/-0
  • Имя: Павел
  • Откуда: Донецк Украина
  • Техника: GWM Невядов126N СКИФ-много
Re: "Золотая Осень 2016" в Новомосковске
« Ответ #29 : 29-09-2016, 08:24:40 »
Коля! Большое спасибо за фото-отчет! Такое впечатление,что сам побывал на слете! Приятно видеть всех вместе! Караванерская жизнь продолжается! Удачи нам всем! :az: :az: :az:
 Ждем видео..... :ah:
ЛЮБЛЮ ЖИТЬ!!!

Тел. моб.   071 324 56 44    066 933 84 20
US8ILP
 

 


SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal