Автор Тема: Солнечные батареи для автодомов и прицеп дач  (Прочитано 368590 раз)

0 Користувачів і 1 Гість переглядають цю тему.

Оффлайн Павел Ледокол 500

• Репутація: +0/-0
    • Аккаунт заблокирован
  • Iм'я: Павел
  • Звідки Ви: Украина, Львов
  • Яка у Вас техніка: Пежо 307 SW, 1,6 HDI, пока без домика
Юра. Уже подошел :ag:.
В двух словах предыстория такова. Имел СП, акумы. Решил поменять холодильник в караване на компрессорный. Купил 100 литров с мотором 100 ватт. Купил инвертор Китай на 500 Вт. Радостно приехал домой. Радостно все подключил. И тут радости пришёл конец. Работало все-дрель, болгарка, кофемолка. А вот холодильник запускался, но через минуту выключался :bu:. Маловато подумал я и купил на 1000 Вт инвертор. История повторилась. Сдал, доплатил, купил 1500 Вт. Все мимо кассы. Установки стабом, кондюков нифига не решили. Узнав о понятии правильная и модифицированная синусоида купил Форт (сейчас у Юры). Все заработало!!!! Оказывается есть приборы которые хотят правильный а не зубчастый синус. Мотор холодильника в их числе. Насос на системе отопления ещё и к фазировке придирчив. Сейчас поменял инвертор на более мощный, так как добавилось потребителей. Так что холодильнику нужен правильный, а не модифицированный синус. Проверено на себе путём проб и ошибок. Микроволновка к стати тоже хочет правильный (гладкий синус, а не модифицированный)
Делай что умеешь. Делай это хорошо! Всем мирного неба над головой!

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Алов

• Аккаунт заблокирован
На понимание синусоиды ушла неделя времени. Три поездки в Епицентр, куча нервов. Два заезда в сервисный центр по холодильникам :bu:
Нигде дебилы не могли сказать ни пускового тока, ни пусковой мощности ( примерно мошьность холодильника умноженная в 4-8 раза. Кратковременно до 2 сек.). Про синус никто не заикнулся. :bb:

poputchik

• Гість
взял 140 Вт поликарбонат
Имеется в виду ПОЛИКРИСТАЛЛ! :bf:

Оффлайн Foxik

• Репутація: +3/-0
  • Iм'я: Юрий
  • Звідки Ви: Полтава
  • Яка у Вас техніка: KIP 440 Навигатор 2003 г
Володя, большое дякую что поправил.
В голове поликарбонат. а то жена крыльцо хочет укрыть- вот на подсознании и написал.
Модераторы, если можно исправте, чтобы не вводить людей в заблуждение. Ещё раз спасибо.

Оффлайн петрович

• Iм'я: Александр Петрович
  • Звідки Ви: Краматорск Украина
  • Яка у Вас техніка: Опель Астра караван Wilk-420
Может имеется все таки в виду панель такого класса? Это реальность, а не заблуждение.

Солнечная батарея QSolar QSS 240 Вт поликорбонат
Солнечная батарея QSolar QSS - революционный сверх легкий модуль нового поколения.Солнечные модули QSolar QSS  инкапсулируются и защищены с помощью технологии SPRAYTEK99 ® обеспечивающей более высокий уровень защиты, чем стекло. Новый QSS 240 Вт на сегодняшний день является самой легкой панелью в мире, она на30% легче, чем любые обычные модули,так как она весит всего 15,5 кг! Она состоит из нового слоя отражателя УФ, так что УФ не поглощается панелью и не приводит к увеличению температуры. Модуль также состоит из  очень тонкой алюминиевой рамы высокого качества. Солнечная батарея QSolar QSS 240 Вт имееет покрытие, которое предотвращает  коррозию металла и доступно в любом цвете на заказ.
Преимущество Солнечных модулей QSolar QSS
нет стекла
гарантия 10лет
ультра легкий всего 15.5кг
легкий в монтаже
новый слой не поглащающий УФ
защищен от коррозии, герметичен
любой цвет на заказ
тонкая алюминиевая рама
рабочий диапазон температур от -40 до +120С
Задний слой - композитное твердое волокно
Гарантия 10лет - 95%, 12лет - 90%, 18лет-85%, 25лет-80%

Технические характеристики

Поликристалический модуль В класса - фотопанели имеющие визуальные дефекты НЕ ВЛИЯЮЩИЕ НА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ!
Тип кремния    поликристалл
Гарантия лет   10
Мощность Вт   240
Напряжение В   24
Мах мощность Вт   256
Напряжение мах мощности В   33,5
Ток мах мощности А   7,46
Ток к.з А   8,25
Напряжение х.х.   39,2
КПД модуля %   14,3
Размеры мм   1710*1010*14
Вес кГ   15,5
СЭЛ  6"*6" шт   60
Герметик   SPRAYTEK99 ®
  ESS® PROCESS

Задний слой - композитное твердое волокно
Гарантия 10лет- 95%, 12лет - 90%, 18лет-85%, 25лет-80%
Характеристики
Основные
Производитель      QSolaR
Страна производитель    США
Дополнительные характеристики
Тип кремния    Поликристалл
Мощность Вт    240
Напряжение В    24
Размеры мм    1710*1010*14
Вес кг    15,5

Данный участник форума забанен от 02-01-2015. /П.П. 2.1, 2.5 и 2.6/

• Аккаунт заблокирован
Вставлю свои 5 коп. Возил стационарно панель на крыше. Удобно. Но ток заряда даже в Крыму очень редко достигал 6 А при обеденном солнце. Вчера и сегодня проводил полевые испытания своей панельки, но снятой с крыши и с кручением по солнцу. С 10 до 18 ток заряда 10 А.

etre

• Гість
Узнав о понятии правильная и модифицированная синусоида купил Форт. Все заработало!!!! Оказывается есть приборы которые хотят правильный а не зубчастый синус. Так что холодильнику нужен правильный, а не модифицированный синус.

паша, а на инверторах пишут какой синус (правильный или зубчастый) они выдают? если нет то как узнать. мне это актуально, как раз собираюсь приобретать...

Оффлайн Nikki

• Администратор
  • Репутація: +163/-0
  • Iм'я: Миколай Анатолійович
  • Звідки Ви: Україна, Дніпро
  • Яка у Вас техніка: Mitsubishi Pajero WagonII, Скіф М2, АП-1
Собственно тема по инверторам у нас тут - http://caravanua.com/index.php?topic=344.0 там где-то были описания :ah:
Не витрачайте свого часу на пояснення: люди чують лише те, що хочуть почути. @ Пауло Коельо

Оффлайн петрович

• Iм'я: Александр Петрович
  • Звідки Ви: Краматорск Украина
  • Яка у Вас техніка: Опель Астра караван Wilk-420
Для развязки солнечных панелей 2*100 Вт или 2*150 Вт на крыше каравана рекомендую диоды Шоттки MBR3045PT.  Учитывая ток 2* 15 А,  его необходимо установить на небольшой радиатор. Можно в виде дюралевого уголка 25*25 мм.

Данный участник форума забанен от 02-01-2015. /П.П. 2.1, 2.5 и 2.6/

Оффлайн CAPITAN

• Модератор
  • Репутація: +29/-0
  • Iм'я: Александр
  • Звідки Ви: Украина, Харьков
  • Яка у Вас техніка: VW transporter 3 , FIAT-IVECO, СКИФ М2
Обсуждали тему солнечных батарей здесь http://caravanua.com/index.php?topic=9365.45 ещё не купив панель жду посылку с контроллером как у Павла-1 фото есть там в теме :ay:,теперь наверное куплю холодильник, а затем и панель
Работая только ради материальных благ, мы сами себе строим тюрьму. И запираемся в одиночестве, и все наши богатства — прах и пепел, они бессильны доставить нам то, ради чего стоит жить. Антуан де Сент Экзюпери

Оффлайн usi97

• Репутація: +5/-0
  • Звідки Ви: Харьков
  • Яка у Вас техніка: Renault Megane II, прицеп HP500 (ГДР)
В этом году были опять в Одесской области за Затокой. Наша электрификация выглядела так:

Для увеличения скорости и эффективности заряда аккумулятора (и чтобы не заморачиваться в течение дня) была слеплена поворотная система, отслеживающая положение солнца:

Утром батарею ставили на стойку, а вечером снимали. Полностью разряженный (по меркам электроники) аккумулятор 60 Ач в 16 часов уже показывал полный заряд. Может и раньше, но я не особо отслеживал.)) Можно было бы и аккум. и сотку поставить.
Скучный в гору не пойдет, скучный гору обойдет...

Оффлайн Sergey85700

• Модератор
  • Репутація: +62/-0
  • Iм'я: Сергей Наталия
  • Звідки Ви: Донецкая обл. г. Волноваха
  • Яка у Вас техніка: Ланос + палатки
А почему на первом фото панели смотрят в разные стороны?
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.   (Иван Бунин)
050-976-85-03

Оффлайн Nikki

• Администратор
  • Репутація: +163/-0
  • Iм'я: Миколай Анатолійович
  • Звідки Ви: Україна, Дніпро
  • Яка у Вас техніка: Mitsubishi Pajero WagonII, Скіф М2, АП-1
Чего-то тележка знакомая :ag: Да и тот же вопрос - почему панели в разные стороны?
Не витрачайте свого часу на пояснення: люди чують лише те, що хочуть почути. @ Пауло Коельо

Оффлайн usi97

• Репутація: +5/-0
  • Звідки Ви: Харьков
  • Яка у Вас техніка: Renault Megane II, прицеп HP500 (ГДР)
А почему на первом фото панели смотрят в разные стороны?

Я, конечно, мог бы сказать, что так задумано для удачного кадра - композиция и все такое...)))

Но на самом деле, т.к. до этого выезда я тему солнечных станций знал только теоретически, то взял весь арсенал. В этот раз меньшая станция использовалась исключительно для питания привода большей. В следующий раз привод будет питаться от заряжаемого аккумулятора. Ну а т.к. потребление привода мизерное, то и необходимости ворочать возык, и особого желания, если чесно, не было. Еще утром ставил меньшую станцию на юг и забывал (вернее, забивал)))
Скучный в гору не пойдет, скучный гору обойдет...

Оффлайн CAPITAN

• Модератор
  • Репутація: +29/-0
  • Iм'я: Александр
  • Звідки Ви: Украина, Харьков
  • Яка у Вас техніка: VW transporter 3 , FIAT-IVECO, СКИФ М2
приветствую всех заглянувших на страничку, нужен совет  у меня АКБ 40 Ач контроллер 20 А панель 30 W вопрос достаточно ли такого комплекта для освещения, подзаряда телефонов и планшета, прослушивания радиоприемника  с АКБ от тел нокиа как по мне  то достаточно хочу услышать мнение . Я понимаю, что должен быть запас мощности,  но денег хватило на это  :bn:
Работая только ради материальных благ, мы сами себе строим тюрьму. И запираемся в одиночестве, и все наши богатства — прах и пепел, они бессильны доставить нам то, ради чего стоит жить. Антуан де Сент Экзюпери

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal