Кручу который день в руках баллон из-под фреона... и думаю - какая бы классная из него вышла мини-печурка под казанок - по типу вышеизготовленных 
Ну и

?
Поделюсь идеей малогабаритной печуры

.
Может захочется и свой баллон покромсать.
Итак, печура. На самом деле её назначение - вок-станция для моей горелки, но ничто не помешает мне напихать туда щепок, если газ закончится

.
Взял пустой баллон из-под 410 фреона. Оказался весьма толстостенным, полтора миллиметра. Они разные бывают. Колечко в Эпицентре купил за 23 грн. Чугунная конфорка была:

Попилил и зачистил болгаркой:



Из металлолома толщиной 4 мм разметил и выпилил новое дно:



К колечку приварил прутки:

Потом как надо их подрезал и подогнул и приварил к верху.
Прикрепил новое дно и положил красивый шов полуавтоматом:

Заодно приварил бортик:

Приделал ручки, ножки и пошёл спать:

А сегодня все зачистил, задул термокраской, после высыхания запёк:

Почему чёрная и серебристая - просто были остатки в двух баллонах, одного бы не хватило.
Окраска получилась рукожопая, я не маляр

. И так сойдёт, лишь бы не ржавело:
Ну вот такой у меня теперь комплектик:



Заодно отдраил старый алюминиевый казанок:



А на вопрос - зачем тебе всё это ? - отвечу: большой казан и печка с баллонами занимают у меня весь багажник.
Это компактный вариант, если готовить не на толпу.
Зато очень ветроустойчивый комплект, даже если азовские ветра завалят мой Скиф, то плюну на это и начну жарить кальмаров в воке, как в этом видео:
https://www.youtube.com/watch?v=gwLxfL-7kwsПравда, зашёл в супермаркет - кальмары, сцуко, под 200 гривасов за кило

. Как дальше в этой стране жить

. И чем питаться ? Гречневой кашей с тушёнкой марки "Сиськаписькахвост" ?