Всем огромный привет!
Мы как всегда отпуск провели в Крыму.
В этом году сезон начался где то в середине лета.
Наш отпуск начался с 16 июля и закончился 17 августа.
В этом году я не успел полностью подготовиться и получил несколько проблем.
У меня умер аккумулятор в прицепе. (гель) емкость упала с 120 до наверно 30А/ч
Днем помогали солнечные батареи выдавая в пике до 26А. 4Х120Втт
Да, в этом году я поставил пневму на свой прицеп. Перед выездом за два дня на коленках я слепил себе подвеску. Именно слепил.!
Точно все подгонять и просчитывать некогда было.
В целом ничего не отвалилось и подвеска не подвела ни разу, пройдя 5500т.км. Из них наверно 1000 по колдобинам и грунтовке.
Конечно прицеп ехал гораздо мягче, а что самое главное на любой местности, где бы мы не стояли я с легкостью его выравнивал с помощью пневмы, опуская или поднимая нужную сторону. Удобно блин!
И так об отпуске.
Сначала стояли в Чабан кале.
Я вам скажу, не смотря не на что, очень много народу с Украины! Рядом были ребята с Донецка, недалеко с Харькова и Запорожья, потом заезжали ребята с Киева. Было приятно со всеми пообщаться.
На основном пляже народу было не очень много.
В этом году ни воды ни туалетов ничего, ни где.
К стати 70% народу на пляже с Украины
Полежав на пляже, накупавшись, мы поехали в Ялту в Поляну сказок.
Там мы решили заняться пешими прогулками и выбрали Боткинскую тропу. Собравшись с духом мы с детьми пошли в горы.
Места обалденные!
Весь маршрут с начала тропы ( отель Поляна сказок) - конец тропы , водопад Учан-Су, и возврат обратно через лес внизу занял примерно 11км. и пол дня.
Что самое удивительное мы да же не устали.
Конечно мы еще много чего посетили.
Дальше мы поехали в Эски Кермен.
К стати дорога туда 5км по грунтовке. и весьма не ровной.
Там под городом есть турбаза, где можно встать с прицепом, палаткой.
Территория отличная, есть микро зоопарк, бассейн, можно снять комнату, палатку. Кормят.
Нам дали свет и воду. Почти рай.
ТИшина, покой.
Большой и глубокий бассейн с пресной водой из местного родника. вода теплая.
Полазили по городищу
Место классное!
Отдохнув и насладившись тишиной, мы поехали в Бахчисарай, за вином и , чтоб немного развлечь дитей в парке миниатюр.
Посетили Чифут Кале, обошли его вокруг.
После плановых посещений разных мест и запасясь вином поехали опять в Чабан-Кале.
Встали на то место куда давно мечтали встать. Отдельный пляжик под горой. Как раз приехал брат жены, то же с прицепом.
Вот тут то и случилось маленькая беда!.
Поехав в судак у меня сломалась коробка!... Вот это ЖОПА.. как вы понимаете. Я был в жутком трансе. Коля датащил меня обратно до пляжа и я решил снимать коробку для выяснения приговора.
Сняв коробку я выяснил что разлетелась в клочья соединительная пластина бублика.
Позвонив домой друзьям я заказал им чтоб мне выслали деталь как можно быстрей.
Через 3 дня я получил ее в Симферополе и тут же поставил.
Машина ожила и поехала. Проблема решилась к счастью малой кровью.
Пока я чинялся мои ездили в Автопарк в Судак.
А по вечерам мы ловили крабов.
Ловили крабов да же дети. Веревочка и кусочек мяса. Удовольствие неописуемое.
ветер и после нескольких дней ожидания перебрались обратно на пляж под башней.
Осталось несколько дней до конца отпуска.
Решили Поехать в Коктебель.
Там мы нашли мини кемпинг около пляжа. где и встали. Свет воду дали.
Купались ходили в автопарк.
Несмотря на некоторые проблемы отпуск был как всегда отличным.
В следующем году в планах облазить с детьми кучу гор и объездить Тарханкут.
Самое приятное что народу много и много с Украины, Белоруссии, России. Много знакомых и все очень доброжелательны и мы все рады друг друга видеть!
Да, Вот еще несколько фоток из Нового света, тропа Галицина.
Места просто замечательные!!!
А вот так В Чабан -Кале дети праздновали день рождение Анжелики, местные.
Вот только народу было маловато. детей было мало. Но праздник вроде удался.[/quote]
На днях приехал с Владика, курорт приморья, как там тепло и какие там крабы и это еще не самый большой, к сожалению, то что хотел, не влез в сумку и весил почти 4 кг. но все равно здорово. А криветки какие! блин мы такие не едим и в магазах нет...
А как были довольны дети!
Ту же вспомнились крабики из отпуска и дикое желание поехать опять в отпуск к морю!
Владик по сути курорт севера. Тепло , хорошо.. Вода к стати несколько дней назад была 24градуса.
Просто супер, всем рекомендую, хоть раз там побывать