Автор Тема: Какой же выбрать автохолодильник  (Прочитано 223250 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей переглядають цю тему.

poputchik

• Гість
Re: Какой же выбрать автохолодильник
« Відповідь #90 : 04-08-2011, 15:29:08 »
Утром приехал с Оленевки(с 24.07 по 3.08)
Сей дэвайс в который раз зарекомендовал себя только с положительной стороны.
А про температуру внутри девайса и снаружи, расход газа?????
Меня больше всего волнует охлаждающая способность :bu:

з.ы. "+"напимпал :bf:

Оффлайн BRUTALIY

• Репутація: +8/-0
  • Iм'я: Виталий
  • Звідки Ви: Хмельницкий
  • Яка у Вас техніка: Skoda Oct.A5 + Fendt
« Відповідь #91 : 04-08-2011, 20:23:13 »
расход газа 10 грамм в час
В середине Эзетила -25 градусов от окружающей среды
067-380-75-04

poputchik

• Гість
« Відповідь #92 : 04-08-2011, 20:44:45 »
Т.Е. при 40*С за бортом - в холодильнике +15*С :ai: :ai: :ai: УЖОС!!! Всё пропало, шеф! Всё пропало!......

Виталик, цифры видел и раньше и на сайтах и в отзывах......хотелось бы услышать конкретно SHL из личного опыта (хотя раньше он уже отписывался по этому поводу, но может есть что-то добавить) :ad:

Оффлайн ГарикTTT

• Репутація: +94/-0
  • Iм'я: Игорь
  • Звідки Ви: Украина, Донецкая обл., Краматорск
  • Яка у Вас техніка: OPEL Combo+X-Trail +Скиф2М, Knaus Toy
« Відповідь #93 : 04-08-2011, 21:07:00 »
фотодополнение к холодильникоотчету

Сумка-холодильник (пакет)

его преимущество - опустошенный складывается и не занимает места

"аккумуляторы холода" . явно проигрывают 1.5 л бутылке замороженной минералки

"термоящик" - последняя модификация...

Эзетил 21 литр на эфф Пельтье...

Любимый и ненаглядный газовый Дометик...

Думать надо головой, любить - сердцем, чувствовать - задницей.
И, самое главное, ничего при этом не перепутать...

poputchik

• Гість
« Відповідь #94 : 04-08-2011, 22:43:13 »
так-таак-тааак.....где-то у меня в гараже есть такой фанерный ящик..........пенопласт тоже есть.......надо заняться на досуге :bw:

по поводу аккумуляторов холода - перепробовал кучу разных: весьма бесполезная и не практичная фича, бутылки с замороженной водой рулят :ay:

а вот про термоэлектрические холодильники даже слышать не хочу, НО как вариант из этой серии взгляните на принцип работы и характеристики вот этого ЕЗЕТИЛА, весьма занимательно (так просто для информации)

Метровский термопакет тоже был........мышам он очень понравился в гараже.....

Оффлайн ГарикTTT

« Відповідь #95 : 04-08-2011, 23:20:48 »
эффект Пельтье сам по себе с низким КПД а там еще вода в качестве хладагента.... кажется перемудрили? А если вынимательно на цену глянуть то ГАЗОВЫЙ рулит!

ЗЫ. термоэлектрическим все равно пользуюсь - его преимущество в том что работат везде - в багажнике салоне прицепе стоя лежа подпрыгивая  :ag:

poputchik

• Гість
« Відповідь #96 : 05-08-2011, 07:58:40 »
эффект Пельтье сам по себе с низким КПД а там еще вода в качестве хладагента....
так ото-ж с КПД у них полная лажа, цена конечно заоблачная, то я дал просто ссылку для информации особенно обратить внимание на температуру охлаждения (самая низкая из всех существующих термоэлектрических)

Бутылки занимают много места, а пластинами масло, сыр, фарш-обложил, фольгой обмотал и места мало и  продукты не плывут.
тоже не плохо, но катать эти тяжелючие аккумуляторы холода за 700км туда и назад смысла не вижу, а так приехал на природу (где питьевая вода дефицит) а у тебя холодненькая водичка......выпил со временем и бутылочки в мусорник.....домой на легке :ay:

з.ы. флуд почистил

Оффлайн петрович

• Репутація: +0/-0
  • Iм'я: Александр Петрович
  • Звідки Ви: Краматорск Украина
  • Яка у Вас техніка: Опель Астра караван Wilk-420
« Відповідь #97 : 15-08-2011, 08:35:36 »
Т.Е. при 40*С за бортом - в холодильнике +15*С :ai: :ai: :ai: УЖОС!!! Всё пропало, шеф! Всё пропало!......

Виталик, цифры видел и раньше и на сайтах и в отзывах......хотелось бы услышать конкретно SHL из личного опыта (хотя раньше он уже отписывался по этому поводу, но может есть что-то добавить) :ad:

Еще раз из личного опыта, Вчера ночью вернулся из Крыма, Мой DOMETIC-1200 проявил себя с самой лучшей стороны. перед поездкой вечером включил в 220 в, утром загрузил продукты, вставил шнур в прикурку и вперед.
Правда жена на всякий случай положила на дно две бутылки со льдом так что эксперимент чистым не получился, мотивация- маленький ребенок постоянно что-то хочет из холодильника. так что весь путь все там было весьма холодное, Естественно, на морозилке от прикурки иней не образовался, но она была довольно
холодна. По приезду переход на газ и все прекрасно. Один совет- при жаре под 40 градусов применил старый
метод. Внутри холодильника с одной стороны выставил в ряд пиво, воду и другие напитки, с другой стороны
поставил несколько пустых 2-х литровых бутылок с обрезанным верхом, в которые были положены мелкие
продукты ( колбаса, масло, майонез и прочее) все пространство между бутылками было заполнено водой, примерно 4 литра, до уровня нижней части морозилки. Вверху на все это было еще навалена куча разного и вот
результат. Поскольку вода довольно долго держит температуру, то в течении всего дня замена холодной бутылки на теплую происходила безболезненно для остальных продуктов, теплая охлаждалась до уровня холодной за 1 час и иней на морозилке даже в такую жару держался до обеда, а то и более, так что все продукты были не только спасены, но и простым способом удачно хранились все это время. Желаю приятного отдыха :ay: :ay:
Данный участник форума забанен от 02-01-2015. /П.П. 2.1, 2.5 и 2.6/

Оффлайн SHL

• Репутація: +7/-0
  • Iм'я: Сергей
  • Звідки Ви: Украина,Черкасы
  • Яка у Вас техніка: Шкода Октавия А5 и много палаток
« Відповідь #98 : 15-08-2011, 09:25:24 »
Несколько раз включал "турбо"- газ+ 12в.При загрузке 2-3 кг свеже пойманой рыбы в таком "режиме" на морозилке не пропадал иней :ay:
Те,кто говорят,что ночью есть нельзя,
пусть попробуют обьяснить,для чего
придуман свет в холодильнике.

097-49-98-3-49
050-22-19-5-55

poputchik

• Гість
« Відповідь #99 : 15-08-2011, 09:40:04 »
Спасибо за дельные отзывы и совет (про воду в камере) :ay:

з.ы. Я свой выбор сделал :ah: только компрессорный холодильник :bw: ....хотя время подумать ещё есть :bf:

Объединение двух сообщений: 01-12-2012, 20:21:18
А автономность, а электроэнергию откуда.? СБ при хреновой погоде не потянут
Кипоррррррррр :bp:

з.ы. Сколько лет отдыхаю в Морском, ещё ни разу не нарвался на плохую погоду, если солнце и пряталось, то не на долго :ay: А компрессорником можно наморозить (до -18*С) и он доооооолго будет оттаивать, потом опять можно подморозить. Ну очень хочется на пляже наварить пельмешек :ag: Вот как-то так :bn:

Оффлайн valera krm

• Репутація: +11/-1
  • Iм'я: Валерий Федорович
  • Звідки Ви: Донбасс
  • Яка у Вас техніка: KIP DE LUX
« Відповідь #100 : 15-08-2011, 10:34:14 »
А автономность, а электроэнергию откуда.? СБ при хреновой погоде не потянут
Кипоррррррррр :bp:

з.ы. Сколько лет отдыхаю в Морском, ещё ни разу не нарвался на плохую погоду, если солнце и пряталось, то не на долго :ay: А компрессорником можно наморозить (до -18*С) и он доооооолго будет оттаивать, потом опять можно подморозить. Ну очень хочется на пляже наварить пельмешек :ag: Вот как-то так :bn:

Неужели холодильник нужен только для Морского ???. А длительно работающий Кипоррррррррр  вызовит "горрячую любовь соседей" Конечно каждому свое, но на фига нужно -18 за такие деньги и нужны ли эти -18???

Оффлайн Nikki

• Администратор
  • Репутація: +163/-0
  • Iм'я: Миколай Анатолійович
  • Звідки Ви: Україна, Дніпро
  • Яка у Вас техніка: Mitsubishi Pajero WagonII, Скіф М2, АП-1
« Відповідь #101 : 15-08-2011, 11:01:41 »
Я лично склоняюсь к покупке газового холодильника. Надеюсь к следующему сезону я его возьму.

Вопрос: Холодильник работает на понижение температуры в холодильной камере от окружающего воздуха, если холодильник ставить например под крышку СКИФа? там всегда тень и прохлада?! Будет лучше охлождать? Кто нибудь ставил такие эксперименты?
Не витрачайте свого часу на пояснення: люди чують лише те, що хочуть почути. @ Пауло Коельо

poputchik

• Гість
« Відповідь #102 : 15-08-2011, 12:06:52 »
Неужели холодильник нужен только для Морского ???. А длительно работающий Кипоррррррррр  вызовит "горрячую любовь соседей" Конечно каждому свое, но на фига нужно -18 за такие деньги и нужны ли эти -18???
Ну вынудили признаться :ah: не только для Морского, у тестя огромный огород и на зиму намораживаем всякую фрукту, а морозилочка маленькая :bn: , так что будет не лишним дополнительный морозильник. А по поводу кипора, я ж не собираюсь тарахтеть им круглосуточно, подморозил, подзарядил аккумулятор и выключил, про мороз я писал......хотю пельменей на пляжу :bu: А вообще там температура регулируется (цифровая регулировка) от +10 до -18*С :ay: и работает в прерывистом режиме (в среднем 15минут в час :ay:)

Оффлайн петрович

• Репутація: +0/-0
  • Iм'я: Александр Петрович
  • Звідки Ви: Краматорск Украина
  • Яка у Вас техніка: Опель Астра караван Wilk-420
« Відповідь #103 : 15-08-2011, 12:18:39 »
Я лично склоняюсь к покупке газового холодильника. Надеюсь к следующему сезону я его возьму.

Вопрос: Холодильник работает на понижение температуры в холодильной камере от окружающего воздуха, если холодильник ставить например под крышку СКИФа? там всегда тень и прохлада?! Будет лучше охлождать? Кто нибудь ставил такие эксперименты?

Все лето он стоял именно слева от лесенки в сторону крышки, тент сзади холодильника был приподнят, обеспечивалась дополнительная вентиляция. До 1 августа при температуре постоянно до 30 градусов по утрам
в камере было 1-5 градусов. До 15 августа в Крыму при жаре доливал воду.Смотри инфо выше. :ay:
Данный участник форума забанен от 02-01-2015. /П.П. 2.1, 2.5 и 2.6/

Оффлайн ГарикTTT

« Відповідь #104 : 15-08-2011, 15:56:52 »

понижение темп. от окр. среды актуально для эфф. Пельтье. там это прямая зависимость. Для абсорбционных это скорее зависиаость производительности по холоду + качество теплоизоляции. ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНО не тень, а ОБДУВ задней стенки и теплообменника. Просто подняв с пола на плашмя лежащую канистру получил ощутимое "подхолаживание". По опыту экспл. х-ка Мир - если сзади ставился вертилятор, то он холодил вдвое сильнее!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal