Автор Тема: Сельдь .  (Прочитано 218 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Gleb

  • Пользователь
  • Сообщений: 4315
  • Благодарности: +55/-0
  • Имя: Глеб и Светлана
  • Откуда: Киев
  • Техника: L200 и Кнаус
Сельдь .
« : 22-11-2014, 12:52:13 »
Селёдка по-голландски .




Продукты:

Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль-6 ч.л.,
Морковь - 1 шт.,
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Приготовление:

Лимон , нарезаем тонкими кружочками.
Морковь , трем на крупной терке.
Лук , нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, соли щепотку перца.
Сверху - слой сельди.
Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем , в холодильник.
На второй-третий день , селёдка готова.
Приготовленная таким образом селедка , получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
При подаче , можно полить растительным маслом и слегка посолить.


-----------------
...А ты попробуй,- шепнула Мечта.
====
Чем мудрее становится человек, тем меньше он находит поводов для обид.

Оффлайн Толян

  • Пользователь
  • Сообщений: 1463
  • Благодарности: +18/-0
  • Имя: Анатолий
  • Откуда: Донецк
  • Техника: Rexton+Dethleffs
Re: Сельдь .
« Ответ #1 : 22-11-2014, 15:41:39 »
Селёдка по-голландски .




Продукты:

Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль-6 ч.л.,
Морковь - 1 шт.,
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Приготовление:

Лимон , нарезаем тонкими кружочками.
Морковь , трем на крупной терке.
Лук , нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, соли щепотку перца.
Сверху - слой сельди.
Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем , в холодильник.На второй-третий день , селёдка готова.
Приготовленная таким образом селедка , получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
При подаче , можно полить растительным маслом и слегка посолить.


Глеб! А можно одну банку не в холодильник, а в Донецк отправить :ag: :ay:   Как раз иду до кума на 100 грамм :az: :ag:

Оффлайн Gleb

  • Пользователь
  • Сообщений: 4315
  • Благодарности: +55/-0
  • Имя: Глеб и Светлана
  • Откуда: Киев
  • Техника: L200 и Кнаус
Re: Сельдь .
« Ответ #2 : 22-11-2014, 16:50:03 »
Я же у тебя вчера , грудинку не просил  :ae:
-----------------
...А ты попробуй,- шепнула Мечта.
====
Чем мудрее становится человек, тем меньше он находит поводов для обид.

Оффлайн Ravlik

  • Пользователь
  • Сообщений: 555
  • Благодарности: +10/-0
  • Имя: Игорь
  • Откуда: Украина Кировоград
  • Техника: Тойота Рав 4 Hobby Excellent 495
Re: Сельдь .
« Ответ #3 : 22-11-2014, 18:25:03 »
Пол Амстердама оббегали чтобы попробовать ихней селедки. в итоге купили в дьюти фри в банке. оказалась не та, не тот рецепт. Так что будим делать сами :bf:.
Создай свою Карту Путешественника!

Оффлайн Gleb

  • Пользователь
  • Сообщений: 4315
  • Благодарности: +55/-0
  • Имя: Глеб и Светлана
  • Откуда: Киев
  • Техника: L200 и Кнаус
Re: Сельдь .
« Ответ #4 : 22-11-2014, 18:38:55 »
Пол Амстердама оббегали чтобы попробовать ихней селедки. в итоге купили в дьюти фри в банке. оказалась не та, не тот рецепт. Так что будим делать сами :bf:.
Это было давно , когда в россию все отправляли ?
-----------------
...А ты попробуй,- шепнула Мечта.
====
Чем мудрее становится человек, тем меньше он находит поводов для обид.

Оффлайн Ravlik

  • Пользователь
  • Сообщений: 555
  • Благодарности: +10/-0
  • Имя: Игорь
  • Откуда: Украина Кировоград
  • Техника: Тойота Рав 4 Hobby Excellent 495
Re: Сельдь .
« Ответ #5 : 22-11-2014, 19:46:42 »
Да нет, в прошлом году. Там на мостике в центре есть ларек в котором продают эту селедку, да и не один он там, ларьков много. Мы нашли два но оба были закрыты. А так в Голландии полакомиться настоящей свежей сельдью можно только в июне и июле.  А дальше только мороженная.
Создай свою Карту Путешественника!

Оффлайн Толян

  • Пользователь
  • Сообщений: 1463
  • Благодарности: +18/-0
  • Имя: Анатолий
  • Откуда: Донецк
  • Техника: Rexton+Dethleffs
Re: Сельдь .
« Ответ #6 : 22-11-2014, 23:17:10 »
Я же у тебя вчера , грудинку не просил  :ae:

Так ! Таки Я ! Вчера грудинку и не делал  :bk:

 


SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal