Автор Тема: Баранья лопатка  (Прочитано 123 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Толян

  • Пользователь
  • Сообщений: 1463
  • Благодарности: +18/-0
  • Имя: Анатолий
  • Откуда: Донецк
  • Техника: Rexton+Dethleffs
Баранья лопатка
« : 21-11-2014, 17:05:36 »
Не смог пройти мимо свеженькой, только, что привезенной бараньей лопатки. :bn:
Ну так как времени возится и лазить в рецептах интернета особо не было (кум на пиво ждал :az:) чудил на скорую руку.
Ингредиенты:
-лопатка баранины (можно окорок, даже лучше)
-соль
-перец
-чеснок
-размарин (я брал свежий, не в пакетах)
-специи (ну у кого что есть и на вкус)
-мед
-стакан сухого вина
-оливковое масло.
-винный уксус
Баранину моем, и удаляем плеву

Оффлайн Толян

  • Пользователь
  • Сообщений: 1463
  • Благодарности: +18/-0
  • Имя: Анатолий
  • Откуда: Донецк
  • Техника: Rexton+Dethleffs
Re: Баранья лопатка
« Ответ #1 : 21-11-2014, 17:09:09 »
Нарезаем морковь и чеснок (чеснок крупными частями).
Делаем в тушке надрезы , солим перчим, и в надрезы шпигуем морковь, чеснок и листики размарина.

Оффлайн Толян

  • Пользователь
  • Сообщений: 1463
  • Благодарности: +18/-0
  • Имя: Анатолий
  • Откуда: Донецк
  • Техника: Rexton+Dethleffs
Re: Баранья лопатка
« Ответ #2 : 21-11-2014, 17:16:08 »
Затем, обливаем оливковым маслом, чуток винного уксуса, посыпаем специями и делаем мясу массаж  :ag: хорошо все втираем.
Затем поливаем медом, опять легкий массаж и готовую (нашпигованную) лопатку заворачиваем в фольгу, положив сверху пару-тройку веточек размарина.

Оффлайн Толян

  • Пользователь
  • Сообщений: 1463
  • Благодарности: +18/-0
  • Имя: Анатолий
  • Откуда: Донецк
  • Техника: Rexton+Dethleffs
Re: Баранья лопатка
« Ответ #3 : 21-11-2014, 17:22:53 »
Оставил барашку на сутки в прохладном месте и пошел к куму пить пиво :az:
На следующий день.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Ложем лопатку на противень, выливаем стакан вина в противень накрываем фольгой и в духовку на 2-2,5 часа.  Но все же думаю надо было ее все таки оставить  полностью завернутую в фольге и винчик туда налить. Так как верх получился красивый, а низ на вид испугал горелостью, но это мед потемнел, а на вкус было все ок! :ay:
  К сожалению фото готового блюда не удалось сделать, пока пошел за фотиком, лопатку разорвали... :ak:  мне осталась кость :bh:

 


SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal