Автор Тема: Аджапсандал .  (Прочитано 143 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Gleb

  • Пользователь
  • Сообщений: 4315
  • Благодарности: +55/-0
  • Имя: Глеб и Светлана
  • Откуда: Киев
  • Техника: L200 и Кнаус
Аджапсандал .
« : 22-10-2014, 15:48:40 »
Сам не ел и не готовил . Но думаю  на днях .приготовлю. Очень нравится название .  :ah:
==================
И так, поехали:
Баклажаны. небольшие, тонкие и вытянутые , штук 7 наверное. Обычных, среднестатистических штуки 4 вполне хватит.
Лук - 3 крупные головки.
 
Мясо..  говядина,  свинина  или баранину... у меня граммов 700 наверное. На глаз, сколько не жалко. Аджапсандал  мясом не испортишь)))
Морковь - пара штук.
Помидоры .... штук 6 или 7 .
Перец сладкий 3-4 штуки.
Чеснок - 3-4 зубчика.
Кинза- пучок.
Картофель.... 3 штуки.
Приправа хмели сунели, соль,. перец.
 
Значицо так...лук режем кубиками  и обжариваем на растительном масле.
На протвинь кладем баклажаны,перец,помидоры,морковь. Овощи нужно запечь....как сказал гуру,идеальный вариант- угли)) но у нас,пардон,такой роскоши на кухне нет,поэтому пользуемся духовкой.Смазываем овощи растительным маслом .
Духовка  нагрета примерно до 180 градусов.На запекание , примерно около 1 часа.Овощи должны стать мягкими.
теперь мы будем всю нашу вкусноту складывать слоями,каждый нужно присолить,поперчить и посыпать хмели сунели . Кто любит острее,мясо смажьте аджикой.
Итак,слои снизу:
лук,мясо,морковь(кружками),картофель.баклажаны,кинза,перец,мелко порубленный чеснок,помидоры.
Накрываем крышкой,ставим на медленный огонь на 2-2,5 часа....
Через 1,5 часа  ,проверяем . 
Кстати,готовим в кастрюле с толстым дном,казане или чугунной утятнице.....  :br:
-----------------
...А ты попробуй,- шепнула Мечта.
====
Чем мудрее становится человек, тем меньше он находит поводов для обид.

 


SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal