Автор Тема: Очумелые ручки или то что сделано своими руками  (Прочитано 88812 раз)

0 Користувачів і 1 Гість переглядають цю тему.

Оффлайн INDI

Паш,абалдеть!!!
Вот это уже не надгробные розы ни капельки!
Такого удовольствия от изящества и пропорциональности скульптуры я давненько не испытывал.
Плюсую,ибо заслужил.МАСТЕР,одним словом.
Данный участник форума забанен от 02-05-2019. /П.П. 2.1, 2.5 и 2.6/

Оффлайн PaUlo

• Репутація: +23/-0
  • Iм'я: Павел
  • Звідки Ви: Харьков
  • Яка у Вас техніка: Vw T3, Samand EL, Скиф-м, Скиф - 2М
Выкладываю продолжение :)
     Тут вот какая заковыка... я, к сожалению, очень плохой работник на заказ - если у меня просить "вот такое же" и ткнуть пальцем, то 90% вероятность, что нифига не получится - я продолбаюсь кучу времени, изведу немеряно расходников и в итоге выброшу в чермет неудавшееся творение. Все мои работы в большинстве случаев - дикая смесь из "положения звёзд, стечения обстоятельств и зуда в правой пятке", т.к. садясь делать что-нибудь, я редко осознаю, что в итоге у меня получится и  никогда не знаю, что именно за изделие выйдет из-под моих рук. Вот, к примеру, эта самая лучница - думаете, это я её именно такую придумал и воплощаю в жизнь? - нифига подобного - она сама моими руками оборачивает себя в металл, а я в это время как бы выключаюсь и даже не замечаю времени. Изначально планировалась простенькая стилизованная под наскальную живопись антропоморфная статуэтка в стиле первобытной наскальной живописи, но когда сел за верстак и взял в руки металл, - сама собой пошла вырисовываться эдакая дама в весьма аппетитными формами. причём, что самое смешное, она начинает жить своей собственной жизнью и мало зависит от моего желания, куда и как она будет расти дальше. К примеру, выковал пару небольших, аккуратных грудей сегодня, стал прикладывать к статуэтке - не становится, ну никак - не хочет она 1-й "спортивный" размер, хоть тресни - вот, не прикладывается к ней выстучанная заготовка, ни в какую, зато, когда повернул чуть боком готовую грудь и приложил её под длругим углом в виде половинки - как сама приросла к месту, и в итоге само собой нарисовалось вот ЭТО. (Ольга моя раскритиковала начисто - мол, у меня с головой не всё в порядке и лавры Церетели с его конскими первичными половыми признаками мне спать не дают).
   И вроде бы немного сделать успел - всего-навсего полторы руки да пару титек, плюс животик и грудную клетку оформил - а 14 часов как не бывало :( даже "тормозок" взятый с собой в мастерскую, нетронутым остался...

Продолжение следует... - осталось самое сложное - изготовить голову
Если что, то 093781743семь 099183447девять

Оффлайн Saper

Ну Паша!!! Ну творец !!!  Читаю ,смотрю ,смеюсь и восторгаюсь  :bq: Ну молодца  :bn:  То ,что Ольга критикует ... мне нравится  :ah: :ad:
 + Однозначно  :az:  ... а тормозок надо было употребить  :ad: Привет,Ольге  :ax:

Оффлайн Nikki

• Администратор
  • Репутація: +163/-0
  • Iм'я: Миколай Анатолійович
  • Звідки Ви: Україна, Дніпро
  • Яка у Вас техніка: Mitsubishi Pajero WagonII, Скіф М2, АП-1
Паша!!! Молоток - отлично получается  :ay: Золотые руки  :az:
Не витрачайте свого часу на пояснення: люди чують лише те, що хочуть почути. @ Пауло Коельо

Оффлайн Матроскин

• Репутація: +1/-0
  • Iм'я: Александр
  • Звідки Ви: UA, Днепропетровск
  • Яка у Вас техніка: Mitsubishi Pajero II 2.8TD, Tabbert-400
Дал же Бог Руки!!!!!!!!!!!!!!!!
Я не грустный я трезвый.

Оффлайн С@ныч

• Репутація: +11/-0
  • Iм'я: Роман и Катя
  • Звідки Ви: Донбасс
  • Яка у Вас техніка: WV Т-3 +куча разных палаток
нет ...ну ...блин...до чего классно получается :ay: :ay: :ay: :ay: :ay: :ay: :ay: ...дай Боже тебе здоровья и дальнейшего творчества...просто нет слов ,как хорошо получается..... :ay: :ay: :ay: :ay: :ay: :ay: :ay: :ay: :ay: :ay: :ay: :ay: :ay: :ay: :ay: :ay: :ay: :ay: :ay:
как легко обидеть человека !
взял и бросил фразу злее перца..
а потом не хватит века
что б вернуть обиженное сердце...
 099-38-54-604
«Give Peace A Chance»
«Make love, not war»
 071-307-60-82

Оффлайн Бурячок

• Репутація: +0/-0
  • Iм'я: Александр
  • Звідки Ви: Украина,Днепропетровск
  • Яка у Вас техніка: ланос+палатка
Бог в помощь!Твори и радуй всех  своей роботой.Молодца!!! :ay: :ay: :ay: :ay: :ay:
для связи 099три547пять62

Оффлайн PaUlo

Спасибо за добрые слова, ребята!

Оффлайн PaUlo

Свежая прода. Как и предполагалось, очень долго мучился с головой. Изначально планировал сделать контурное лицо и упрятать его в дорический шлем как у древнегреческих гоплитов, но, на удивление само лицо довольно быстро и при этом боль-мень прилично получилось, даже удалось поймать женские черты лица (что очень плохо у меня получается, когда пишу маслом - женские лица по 10-15 раз переписывать приходится) зато шлем, с которым не ожидал нкаких поблем, ни в какую не хотел получаться - родолбался пол вечера, извёл с пол квадрата металла на заготовки... Все как по классике:  "- Что, не выходит каменный цветок у тебя, Данила мастер??? - нефиг было его жрать!!!" (с) В итоге вместо дорического шлема получилось нечто а-ля салад-черепник 15 века. примерил к голове - теперь думаю, а может нунафиг тот шлем?  - переделать то, что получилось вместо шлема, в гладкую прическу с хвостиком или косой? А вообще сегодня я мало успел - только разгребся с "мордой лица" и приступил к остальной части головы, как закончился баллон аргона, плюс, на подходе 5-килограммовая бобина проволоки. Вот, вроде бы  - там той девки железной от силы два с половиной килограмма, куда там 5 кил проволоки ушло? :(

Продолжение следует...

Оффлайн Saper

:ag: Ещё и черты лица,Паша вырисовывает  :ag:  Ну художник!  :ay:   Такая девка боевая получается в шлеме  ...
Давай продолжение  :bq:

Оффлайн дядя Пончик

• Репутація: +11/-1
  • Iм'я: Валерий
  • Звідки Ви: Запорожье
  • Яка у Вас техніка: ГаЗ-24; прицеп Скиф 1М::: Севрский Донец
Молодец!!!  :ay: Паша жги дальше!!!  :az: :az: :az:
Не могу без трудностей, Люблю приключения как моя жизнь!!!

Оффлайн федуард

• Репутація: +0/-0
  • Iм'я: Эдуард
  • Звідки Ви: Запорожье
  • Яка у Вас техніка: Форд Фокус 1
Это действительно искуство!!! Мгновение воплощенное в металле!!!  :ay:

Оффлайн PaUlo

І усі вони пошабашили...  :bp: :bp: :bp:
 Сегодня снова ударно поработал:  закрылся с самого утра в гараже, растопил буржуйку, шоб самому дуба не дать, подключил уже второй по счёту баллон "Ферромикса" сварочного, нарубил дровишек, и засел за доводку девки железной. Доделал шлем - оная фигня называется  "саллет лучника 15 века",  очередной раз переварил сиськи (не понравилось мне, как грудная мышца в ключицу переходит, пришлось наплавлять , чистить, снова наплавлять, короче тот ещё гемор).  Доделал руку, всунул в нее лук, сколотил подставку для статуэтки в виде подиума с греческим орнаментом... Воздух в гараже  чуть чуть прогрелся, дабы компрессор стартонуть мог,  только ближе к 9-ти вечера, ну я, чтобы не терять время, приварил быренько тетиву, выковал стрелу из 4мм  электрода и на этом закончил статуэтку. Вскрыл густым черным грунтом, и оставил на буржуйке обсыхать. Завтра, если грунт нормально схватится, чуть отшкурю его, чтобы "целлюлит" в виде шагрени от распылителя убрать, и нанесу золотую патину тампончиком. Ну и, собстваенно, можно будет отправлять :)

Оффлайн Saper

І усі вони пошабашили...  :bp: :bp: :bp:
 Сегодня снова ударно поработал:  Ну и, собстваенно, можно будет отправлять :)

Ура,ура,ура! Пацан пообещал-пацан сделал ! :ay:  Паша  :az:  Такой девки лучницы точно ни у кого не будет ! :bq:

Оффлайн PaUlo

Покрасил... вскрыл патиной... получилась "гипсовая" тетка, только лук вместо весла - ни жизни, ни фактуры, ни игры теней на металле - всё упрятали толстый грунт с патиной... да ещё грунт толком не сохнет из-за мороза в гараже - просто отказался твердеть, и при нанесении патины местами пошел "гармошкой"
 Придётся Владиславу малость подождать - в таком виде я ее отдать никак не могу  - надо будет демонтировать шлем (заодно лицо малость подправлю), обрезать руки, выставить их в более естественное положение счистить нафиг с девки всю краску, полирнуть слегка, отшлифовать ее крацовкой до матового  металлического блеска, навести легкую побежалость воронением, натереть воском и хватит. в интерьере она в таком виде сто лет простоит, но никто не будет тыкать пальцем - где вы такую гипсовую статуэтку купили?
короче - краску в топку, не нужна она тут

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal