Автор Тема: Черноморская камбала под грибным соусом, на скорую руку.  (Прочитано 140 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Толян

  • Пользователь
  • Сообщений: 1463
  • Благодарности: +18/-0
  • Имя: Анатолий
  • Откуда: Донецк
  • Техника: Rexton+Dethleffs
Прогуливаясь по полупустому Амстор, увидел свеже-привезенную черноморскую камбалу. Ну грех было пройти мимо :bt:
Давно ее хотел (в хорошем смысле этого слова) :ag:
Пришел домой, за окном привычная канонада тяжелой артилерии и что бы отвлечься начал готовить. 
И так!  Камбалу разрезаем на кусочки,солим перчим и помещаем в емкость с заранее подготовленным маринадом (оливково масло, рубленный чеснок. размарин) оставляем минут на 30.  В это время готовим соус. Обжариваем грибы ( в моем случае это были вешенки, дай Бог хоть они есть в магазине). добавляем мелко нарезанный лук, выдавливаем пару тройку зубочков чеснока и слегка все это "приспустив" добавляем сливки, пол стакана белого вина.  Помешимваем до загустения и все это отправляем в блендер с последующим взбиванием до однородной массы!!!!!  Соус готов.
Достаем кусочки камбалы с маринада и в муку потом на сковородку.  Ну тут все туристы, поэтому процесс обжарки не Вам мне рассказывать :ag: :az: 
Готовую камбалу на тарелочку, сверху соус, зелень (гарнир по желанию, я лично именно к камбале предпочитаю пюреху).  Да ну и к этому блюду лично я взял бутылочку белого Массандровского "Муската" :az: :bp:

 


SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal