Автор Тема: Закуски.  (Прочитано 238 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Gleb

  • Пользователь
  • Сообщений: 4315
  • Благодарности: +55/-0
  • Имя: Глеб и Светлана
  • Откуда: Киев
  • Техника: L200 и Кнаус
Закуски.
« : 11-09-2014, 14:44:42 »
АВСТРИЙСКАЯ ЗАКУСКА , ИЗ КОЛБАСЫ С УКСУСОМ .  :ay:

«Это старинный салат делают его не «по бедности», а потому что любят уж его очень и ценят традиции. Кстати, у немцев это называется «Мясной салат» — Fleischsalat , поскольку делается из колбасы, под названием «Мясная» — Fleischwurst. Поэтому, если кто в Баварии будет и увидит такое название в меню ресторана, знайте: вам принесут колбасу с уксусом и добавками! А мясные салаты так и называются, по использованному мясу: куриные, говяжьи и т.д.»
Ингредиенты:

варёная колбаса
репчатый лук
уксус, вода
масло растительное
белый хлеб.
Колбаса должна использоваться, конечно, качественная, но на худой случай, пойдёт любая. Этот рецепт, скрасит  все недостатки колбасы.

Нарезаем варёную колбасу потоньше, лучше на ломтерезке. Раскладываем колбасу  на тарелке, красиво. Затем нарезаем репчатый лук кольцами, полукольцами, тоже максимально тонко и заливаем его маринадом из разведённого водой уксуса с маслом. Кто не любит очень горький лук, можно его предварительно замариновать в чистомуксусе, кто-то любит ошпаривать кипятком, и потом его мариновать.  Вылить маринад с луком на колбаску. Можно добавить, майонез.

Едим, макая белый хлеб или булочку и закусывая колбаской. М-м-м-м….
Под рюмочку и не только одну !  :az:
-----------------
...А ты попробуй,- шепнула Мечта.
====
Чем мудрее становится человек, тем меньше он находит поводов для обид.

Оффлайн Gleb

  • Пользователь
  • Сообщений: 4315
  • Благодарности: +55/-0
  • Имя: Глеб и Светлана
  • Откуда: Киев
  • Техника: L200 и Кнаус
МАЛОСОЛЬНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ.
« Ответ #1 : 27-01-2015, 16:32:51 »
Хотите порадовать и удивить гостей чем-то необычным и вкусным! Вы готовили малосольные шампиньоны? Нет?!

Ингредиенты и приготовление:

Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.

Первый способ: в банку укладываем всякую зелень: пучок укропа, листья смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чёрного перца, грибы. Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и, если температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток.

Второй способ - без воды: всё укладывается в кастрюльку, пересыпается солью, накрывается тарелкой и сверху ставится гнёт. Если в комнате прохладно, то я советую на сутки банку (или кастрюльку) оставить в помещении, а затем поставить на 2 суток в холодильник, чтобы грибочки были крепенькие. Чем крупнее грибы, тем больше времени потребуется для их приготовления.

И ещё маленький совет: чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на грибы.

Для рассола берём три столовые ложки соли на один литр кипячёной воды комнатной температуры.

-----------------
...А ты попробуй,- шепнула Мечта.
====
Чем мудрее становится человек, тем меньше он находит поводов для обид.

 


SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal