Автор Тема: Грузинская кухня . Чанахи.  (Прочитано 287 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Gleb

  • Пользователь
  • Сообщений: 4315
  • Благодарности: +55/-0
  • Имя: Глеб и Светлана
  • Откуда: Киев
  • Техника: L200 и Кнаус


Чанахи – грузинское блюдо. Вот что нас всех, людей разных национальностей, объединяет, так это кулинария - забываются все разногласия, здоровый и не здоровый национализм, когда мы пробуем, да ещё и прихваливаем блюда кухни различных народов. Вот и это известнейшее блюдо грузинской кухни, привлекает, не только изумительным вкусом, но и способом приготовления и подачи к столу.

А наступающие осенние холода, буквально заставляют нас спасаться от осенней хандры и депрессии, находя радость в простых жизненных вещах, получать от них максимум удовольствия и на первом месте это, конечно же, вкусная, праздничная еда. Так что, мы Вам настоятельно рекомендуем попробовать приготовить согревающее душу блюдо чанахи, только заранее нужно запастись специальными, глиняными, огнеупорными горшочками.

Для приготовления Вам необходимы следующие продукты:
баранина (свинина) – 1 кг,
лук – 3 головки,
баклажаны – 2 шт.,
помидоры – 4 шт.,
болгарский перец – 3 шт.,
цукини – ½ среднего размера,
зелень – 1большой пучок,
соль, перец.



Промытую баранину(свинину) режем на небольшие кусочки и раскладываем по приготовленным горшочкам.

Затем нарезаем овощи, причём, кроме картофеля, который режем крупно, остальные небольшими кусочками, кроме помидор, их нарезаем кольцами, чтобы уложить сверху.

Разложив нарезанные овощи, также по горшочкам равномерно, наливаем в каждый горшочек по 150 г воды, перчим, солим и ставим в прогретую до 280*С духовку для тушения.

Чем ещё хорошо блюдо чанахи так тем, что отсутствуют жареные компоненты -всё только тушится в соке овощей.

Блюдо готовится в духовке, примерно часа полтора, два, что тоже очень удобно, когда ожидаешь или встречаешь гостей можно заняться другими делами, а потом вынул уже готовое горячее блюдо.

Вынув горшочки из духовки, кладём в каждый из них заранее порезанную зелень и, поставив на красивую тарелку, подаём к столу прямо в горшочках.

Помните, что чанахи невероятно полезное блюдо, поэтому рекомендую, готовить его довольно часто. Приятного аппетита!
-----------------
...А ты попробуй,- шепнула Мечта.
====
Чем мудрее становится человек, тем меньше он находит поводов для обид.

Оффлайн Павел-1

  • Модератор
  • Сообщений: 4194
  • Благодарности: +33/-0
  • Имя: Павел
  • Откуда: Донецк Украина
  • Техника: GMW Невядов126N СКИФ-много
Re: Грузинская кухня . Чанахи.
« Ответ #1 : 30-10-2017, 09:33:35 »
Не знаю! Грузинская или не Грузинская, а Абхазская это точно! Пеку сейчас хачапури. Рецепт взят в Абхазии в горах. Знаю! В Сухуме пекут другие "лодочкой" с яйцом по середине в ресторане "Нартаа" на набережной.


Вы смеетесь надо мной, потому что я отличаюсь от вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.

Тел. моб. 050 470 98 93,   093 401 39 52
US8ILP

Оффлайн ANRI

  • Модератор
  • Сообщений: 2288
  • Благодарности: +101/-0
  • Имя: Андрей
  • Откуда: Харьков
  • Техника: Ford Sierra, Скиф, палатка, печка, казан
Re: Грузинская кухня . Чанахи.
« Ответ #2 : 30-10-2017, 09:59:46 »
Вот так правильно. И ещё кусочек сливочного масла:

H2O — девиз не наш! Наш — C2H5OH!
 
050 590 89 сорок восемь 
ICQ: 395660620
Skype: anri_kharkov

Оффлайн Павел-1

  • Модератор
  • Сообщений: 4194
  • Благодарности: +33/-0
  • Имя: Павел
  • Откуда: Донецк Украина
  • Техника: GMW Невядов126N СКИФ-много
Re: Грузинская кухня . Чанахи.
« Ответ #3 : 30-10-2017, 10:02:56 »
Вот так правильно. И ещё кусочек сливочного масла:

 Спорный вопрос. На фото "Хачапури по-аджарски".
Вы смеетесь надо мной, потому что я отличаюсь от вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.

Тел. моб. 050 470 98 93,   093 401 39 52
US8ILP

Оффлайн ANRI

  • Модератор
  • Сообщений: 2288
  • Благодарности: +101/-0
  • Имя: Андрей
  • Откуда: Харьков
  • Техника: Ford Sierra, Скиф, палатка, печка, казан
Re: Грузинская кухня . Чанахи.
« Ответ #4 : 30-10-2017, 18:31:19 »
А ещё правильней - вот так, в хорошей компании  :ad:.



Ну и что, что не лодочкой, зато вкусно и целое ведро (спасибо Тане).
Южный 2016 г.
H2O — девиз не наш! Наш — C2H5OH!
 
050 590 89 сорок восемь 
ICQ: 395660620
Skype: anri_kharkov

Оффлайн Павел-1

  • Модератор
  • Сообщений: 4194
  • Благодарности: +33/-0
  • Имя: Павел
  • Откуда: Донецк Украина
  • Техника: GMW Невядов126N СКИФ-много
Re: Грузинская кухня . Чанахи.
« Ответ #5 : 30-10-2017, 18:50:04 »
А ещё правильней - вот так, в хорошей компании  :ad:.



Ну и что, что не лодочкой, зато вкусно и целое ведро (спасибо Тане).
Южный 2016 г.


 Да это просто хачапурики! :ay: :ay: :ay: Представляю как это вкусно!
Вы смеетесь надо мной, потому что я отличаюсь от вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.

Тел. моб. 050 470 98 93,   093 401 39 52
US8ILP

Оффлайн Женя

  • Пользователь
  • Сообщений: 2429
  • Благодарности: +19/-0
  • Имя: Евгений
  • Откуда: Харьков
  • Техника: Калина+Скиф
Re: Грузинская кухня . Чанахи.
« Ответ #6 : 30-10-2017, 20:52:17 »
Это было прекрасно. !!!!!!! :ay:

 


SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal